원조 옹심이메밀칼국수 금천점

• 서울특별시 금천구 시흥대로50길 12-11 1층 옹심이메밀칼국수
  • 0507-1489-2722
  • 식사모임, 어르신
  • 서민적인, 점심맛집, 점심식사, 저녁식사, 아기의자

원조 옹심이메밀칼국수의 사진

원조 옹심이메밀칼국수 방문자 리뷰

점심식사 3저녁식사 2식사모임 2술모임 1혼밥 1가족외식 1 더보기 더보기

서민적인 3푸짐한 2숨은맛집 2깔끔한 1경관/야경이좋은 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

카멜리아 평균 별점 4.5   평가 123   팔로워 5

우선 너무 맛있습니다.
점심 시간에 손님이 바글바글한 이유를 알겠더라구요.
막국수도 맛있고 옹심이가 참 쫀득쫀득 하니 최고였어요.

메밀칼국수, 옹심이메밀칼국수

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 숨은맛집, 서민적인

Kunwoo Kim님 외 1명이 좋아합니다.

해피마이라이프 평균 별점 4.9   평가 85   팔로워 1

처음 가면 열무에 비벼먹을수있는 보리밥을 주는데
입가심으로 비벼먹고 있으면, 시킨메뉴가 나옵니다.
전에는 감자옹심이를 먹었었고, 이번에는 코다리 막국수를 먹었는데 너무 맛있었어요~^^
점심이라 그런지 손님이 꽉차있더라구요~

코다리막국수

점심식사, 저녁식사, 술모임, 혼밥, 가족외식, 식사모임, 숨은맛집, 서민적인, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 푸짐한

티벳여우님이 좋아합니다.

스마일 평균 별점 5.0   평가 176   팔로워 2

5점 2023년 6월 3일

옹심이가 쫀득하고 맛있는 건 물론이고 국물이 정말 걸죽하니 너무 맛있었습니다~

옹심이만, 옹심이+메밀칼국수, 메밀전병, 메밀왕만두

점심식사, 서민적인, 푸짐한

원조 옹심이메밀칼국수와 비슷한 맛집

제주옥 사진
제주옥 금천점
시흥동 · 몸국,고사리육개장
여기 사장님이 그 전애는 막국수를 하셨는데 가 어떤 연유인지는 모르겠지만 제주 음식점으로 바뀌었네요 몸국은 처음 먹어본 거라 비교는 못하지만 고사리육개장과 미역국이 섞인 느낌입니다 아무래도 모자반
소문난참메밀 사진
소문난참메밀 광명점
광명 · 메밀국수,비빔메밀
면을 뽑는다고 해서 들어가봄 판모밀이 불고기와도 잘 어울리고 맛있음 단품으로는 안팔아서 아쉬움
명동칼국수 메밀막국수 사진
명동칼국수 메밀막국수
독산 · 만두국,곰국시
깔끔하고 조용한 시간대여서 편하게먹었어요 패드로주문결제다되어서 편해요 양도 적절했고, 김치도 맛있었어요 실내가 넓어 쾌적했어요
독산동칼국수 사진
독산동칼국수
독산동 · 칼국수,보리밥
사장님이 너무 친절하시고, 인심이 풍족하셔서 보리밥을 입가심으로 본음식 나오기전 주시는데 너무큰대접에 가득주셔서 배부르게 한공기 반이나먹구 칼제비도 푸짐해서 많이먹는 저로서는 넘 만족스러웠습니다^^
남문만두칼국수 사진
남문만두칼국수
독산동 · 칼국수,만두
만둣국이 맛나요 만두가 실하고 찐해서넘 맛있습니다. 겉절이도 잘어울리구요 지역 주민들이 많이 오는 곳이예요. 맛있고 가성비 좋은 듯욤. 만두도 실하고요, 김치 맛있어요. 양 많아요! 만두가 너무 맛
바우네국수 사진
바우네국수
광명 · 칼국수,손칼국수
하사에 먹을게 참없어서 검색하다가 가 본 곳 재료 떨어지면 일찍 닫으신대요 보통 오전 11시~2시까지 하신다네요 제 입맛엔 좀 짰어요 맛있게 먹었습니다. 수제돈가스 맛있어서 칼국수도 먹으러 가고 싶

원조 옹심이메밀칼국수 근처 추천 식당
원다정 왕소금구이
77점 · 금천구시흥 · 돼지고기,소금구이
원다정 왕소금구이 사진 1 원다정 왕소금구이 사진 2
여기 안오고 금천구에서 돼지고기 먹어봤다 하면 안됨 … 완전 맛있는 식사였어요. 모듬 구성도 좋고, 야채도 많고, 고기도 맛있었어요! 공기밥이 너무 맛있어서 두그릇 먹느라 볶음밥을 못먹었습니다. 된
광어야 왜우럭
72점 · 금천구시흥 · 횟집,오마카세
광어야 왜우럭 사진 1 광어야 왜우럭 사진 2
회도 엄청 저렴한 편이고 푸짐하게 나와서 너무 좋아요! 근데 친절한 느낌은 없습니다 가격이 엄청저렴한데 신선한 회와 해산물을 정말 많이 먹을수 있어요.어제도 회식으로 갔는데 하나하나 맛있었어요. 주
제주돈돈
67점 · 금천구시흥 · 뒷고기,흑돼지
제주돈돈 사진 1 제주돈돈 사진 2
기본 반찬들도 다 맛있고 직원분들도 다 친절하셨어요. 다음에 또 가고 싶어요! 동네 뒷고기 맛집 여긴 반찬이 너무 맛있는 집입니다!! 근처사시면 추천드려요 시흥동 주택가에 있는 제주돈돈 주차는 가게
오봉집
67점 · 시흥사거리 · 낙지볶음,보쌈
오봉집 사진 1 오봉집 사진 2
점심특선메뉴도 다양하고 고기냄새도 안나고 맛있어요. 직원분들도 친절하시고 오징어볶음의 오징어가 오동통해서 씹는맛이 좋고 밥에 비벼먹기 좋았어요! 보쌈은 부드러우니 김치랑 싸먹으면 꿀맛이에요~~ 점심
철길부산집
66점 · 금천구시흥 · 이자카야,오뎅바
철길부산집 사진 1 철길부산집 사진 2
유명한 프랜차이즈라고 해서 기대 해서 방문했는데 꽤나 맛있었어요. 그런데 화장실이 조금 별로였습니다. 유의 해 주세요. 분위기 너무 좋고 2차로 가기 좋은 안주 메뉴가 많습니당
미미초밥
65점 · 시흥사거리 · 스시,알밥
미미초밥 사진 1 미미초밥 사진 2
따뜻한 우동이 먹고 싶어서 들어갔는데.국물도 깔끔하고 좋았습니다. 다른 손님들 초밥 많이 드시던데 맛있어 보이더라고요. 다음에는 초밥 한번 먹어보려고 합니다 제가 먹은 초밥 탑3안에 드는 미미초밥,
왕게수산
64점 · 금천구시흥 · 대게,킹크랩
왕게수산 사진 1 왕게수산 사진 2
킹크랩 수율이 좋고 서비스로 나오는 반찬들도 신선했어요 킹크랩이나 대게 먹고 싶을때 종종 갈 예정입니다. 킹크랩 나오기 전에 밑밥찬이 코스처럼 나오는데 푸짐하고 다양하게 나와서 좋았어요 킹크랩은 살
구이터누룽지통닭
64점 · 금천구시흥 · 누룽지통닭
구이터누룽지통닭 사진 1 구이터누룽지통닭 사진 2
양 진짜 많구 누룽지 통닭 좋아하시는 분들은 꼭 가세용 짱 맛있음! 음식은 맛있었음 , 화장실이 너무 더러운게 좀 아쉬웠음 ㅠㅠ
특수부위 한대접
64점 · 시흥사거리 · 특수부위,돼지특수부위
특수부위 한대접 사진 1 특수부위 한대접 사진 2
특수부위를 저렴한 가격대로 저렴하게 즐길 수 있다니..심지어 퀄리티도 좋고 반찬도 하나같이 맛있어요!
만월
63점 · 시흥사거리 · 술집,파김치
만월 사진 1 만월 사진 2
지나가면서 간판만 쳐다보다가 드디어 방문! 순두부찌개 맛있슴 술이 술술 호떡아이스크림 미니호떡 한개있어서 살짝 아쉽쓰 처음 가봤는데 술을 마시진 않았지만 피자랑 김치볶음밥 다 맛있었어요~특히 피자
삼대족발
61점 · 시흥사거리 · 족발,보쌈
삼대족발 사진 1 삼대족발 사진 2
부드럽고 맛있어요 근데 좀 비싸용 ㅎㅎㅎ그래디도 재방문의사 무난했어요 백김치주는게 좋았고 다만 막국수8000원은 너무 비쌰요 양도적어서..ㅠㅠ
맥도날드
61점 · 금천구시흥 · 버거
맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
빅모닝 세트 먹으러 아침 일찍 왔는데 매장도 꽤 넓고 너무 맛있고 직원분들도 친절해요 분위기는 머 정신없지만 친절하고 DT도이용가능한곳이라좋아요^^ 신메뉴도 먹어보고 산책겸 방문했습니다 늘 맛있고

원조 옹심이메밀칼국수 근처 추천 카페
소하고택
82점 · 광명 · 카페,디저트
소하고택 사진 1 소하고택 사진 2
경치가 너무 아름답고 분위기가 좋아요~^^ 커피도 맛있고, 너무 좋았어요~ 경기도 광명시 소하동에 있는 카페. 도심속 오래된 기와집을 리모델링해서 카페로 영업. 독특한 인테리어와 스토리가 있는 집.
카페 구움
74점 · 독산동 · 디저트,두바이
카페 구움 사진 1 카페 구움 사진 2
디저트로 유명해요~ 가끔가면 다만 환기가잘되지않아서 빵구움 냄새가 남아요 옷과머리에~ 그래도 디저트맛집이라아주이용을잘합니다^^ 항상 손님이 많아서 그냥 돌아오곤했는데 오늘 자리가 있어서 먹고왔어요~
베이크디
73점 · 독산역 · 베이커리카페,카페
베이크디 사진 1 베이크디 사진 2
아기자기 귀여운 카페예요 커피도 맛있고 베이커리류도 맛있어요^^ 에그타르트 아니고 에그스콘을 파는 집인데 너무 맛있어요 매장 분위기도 좋아요 나름 동네에서 소문난 구운과자 집이라고 알고 있어요. 모
소림사
73점 · 광명 · 소금빵,베이커리
소림사 사진 1 소림사 사진 2
소큼빵은 처음 먹어봤는데 바로 먹으니 맛있네요 추천합니다 소림사가 소금빵 아이스크림을 뜻하는지 처음알앟네여 맛있습니다 - 키오스크주문 - 소금빵 3,500원 - 맛있어요 ! 갓나온 빵이 너무 맛있었
곤트란쉐리에
70점 · 금천구청역 · 베이커리
곤트란쉐리에 사진 1 곤트란쉐리에 사진 2
소금빵, 우유크림빵 다 맛있었고, 특히 데워주신 파니니는 빠삭하면서 너무 맛있어서 또 먹고 싶었어요! 12월 말에 영업종료한다니 아쉽습니다~ 빵이 너무 맛있고, 다자인도 고급진 빵의 냄새가 고소한
로스티드바이
70점 · 시흥사거리 · 로스팅,카페
로스티드바이 사진 1 로스티드바이 사진 2
전문가 분이 내려주는 것 같은 커피라 그런지 너무 맛있었어요! 직접 원두 갈아서 하시는데 맛있고 정성들이는게 보여서 좋아요 원두가 맛있고 금천구청 개인카페지만. 오래된 곳 사장님도 좋고 커피맛이 좋
더빈마켓
70점 · 독산동 · 카페,디저트
더빈마켓 사진 1 더빈마켓 사진 2
커피가 맛있고 다양한 종류의 빵이 많아서 좋아요 빵이 담백해요 소금빵이랑 고메쿠키 너무 맛있어요 살찌는 무서움만 아니면 한번에 5개는 먹을거같아요 흑흑 이층 건물이라 오래 있기도 괜찮고 노트북 하기
듀엣커피
70점 · 금천구청역 · 카페,애플파이
듀엣커피 사진 1 듀엣커피 사진 2
이집 커피맛있어요 가게는 작지만. 맛도 굿. 점심에 사람이 엄청 많아요 라떼 커피 맛집이에요!! 내부 인테리어도 이쁘고 좋아요 상하목장우유쓴다고 적혀있던 것 같았는데 기억이 잘 안나네요 여튼 커피도
르꾸떼
69점 · 광명소하 · 카페,디저트
르꾸떼 사진 1 르꾸떼 사진 2
매장이 조용해서 좋았고 휘낭시에도 무난했어요 가끔 방문할듯 합니다! 3층에 잇는 숨어잇는 디저트 맛집 커피도 맛있고 휘낭시에 맛있어요 :) N번째 방문중 음료와 디저트 맛은 둘다 훌륭. 다만 가격대
데미안
69점 · 금천구청역 · 베이커리
데미안 사진 1 데미안 사진 2
빵이 다양하고 맛있어요~~😌😌😌 점심시간이라 사람이 많았어요 카페 분위기도 너무 좋고, 주문한 빵 모두 맛있어서 양이 많았음에도 다 먹었어요~또 가고 싶어요~ㅎ 빵도 맛있고 홀이 넓어서 앉아서 먹기
니어커피컴퍼니
68점 · 독산동 · 커피,카페
니어커피컴퍼니 사진 1 니어커피컴퍼니 사진 2
커피 상당히 맛있어요 다음엔 필터커피 마시려구요 주차도2시간 지원되고 친절해요! 금천롯데캐슬 커피전문점 오로지 커피메뉴만 진하면서 고소한맛 같이온 동생 조아해요 커피도 맛있고 사장님도 친절하세요.
수플레이스
68점 · 광명 · 카페,수플레
수플레이스 사진 1 수플레이스 사진 2
퐁실퐁실한 팬케익 맛집이에요 ㅎㅎ 사장님두 넘 친절하시고 주차 2시간 무료에요 수플레가 엄청 퐁신퐁신 맛있고 사장님도 엄청 친절하셔서 좋았어요!! 빙수가 너무 이쁘고 맛있어요!! 가게도 이쁘고 좋아

금천구시흥을 대표하는 음식

1위삼겹살
2위고기집
3위치킨

금천구시흥 금천구시흥 맛집 검색 금천구시흥
금천구시흥 금천구시흥 음식 랭킹 금천구시흥

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: