솔마을

• 경상남도 함안군 칠원읍 원서로 16 태양약국
  • 브레이크 타임 오늘(월) · 영업시간: 11:30 - 21:30
  • 055-587-8383
  • 점심특선, 참숯, 점심식사, 저녁식사, 셀프바

솔마을의 사진

솔마을 방문자 리뷰

점심식사 1가족외식 1기념일 1데이트 1회식 1접대 1술모임 1식사모임 1저녁식사 1아침식사 1 더보기 더보기

숨은맛집 1서민적인 1가성비좋은 1푸짐한 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

하마하마유 평균 별점 4.9   평가 43   팔로워 1

5점 2025년 7월 21일

칠원 맛집 🤤🤤🤤🫧👍🏻
돼지갈비 그람수 많고 푸짐 ㅎㅎ 고기맛도 좋고 반찬도 최고!! 껍데기도 꼭 드세여 ㅎㅎ 강추합니당 ✨👍🏻

양념돼지갈비

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 접대, 회식, 데이트, 기념일, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 개별룸, 대형룸

티벳여우님이 좋아합니다.

솔마을과 비슷한 맛집

남다른생고기 사진
남다른생고기
함안 · 소갈비살,양념소갈비살
N번째 방문 소고기 맛집:) 냉면 강추 !! 돼지껍데기도 맛잇음 맛있어요 저렴하게 먹을수있는 시간대가 점심ㅇ이고 뷔페도 먹을수있어요
칠원 구가네솥밥한정식 사진
칠원 구가네솥밥한정식
함안 · 한정식
가성비 좋은 곳이네요 반찬도 정갈하고 맛있어요 아쉬움은 친절도 입니다 다른직원한테 반찬이 리필되냐 물으니 된다고해서 샐러드 추가 요청드렸는데 인상쓰시머 야채값 비싸서 안되요 라고 말하시니 뻘쭘하고
내서호계식육식당 사진
내서호계식육식당
마산 · 삼겹살,잔치국수
겉에서 보기에 허름해 보여 망설였지만 들어가보니 가게 안은 깨끗하고 쾌적하네요. 다만 연기빨아드리는 연통(???) 이 없어 고기연기가 가게안을 꽉 채우지만 크게 나쁘진 않네요. 이 곳은 가성비가 좋
구판장 사진
구판장
창원 · 삼겹살,고기집
분위기 좋고 손님도 많고 맛있게 먹었습니다. 예약하고 가면 껍데기 준다눈 말에 냉큼 예약하구 갔는데 고기가 한참 있다나옴 ㅜㅜ 밥이랑 같이 시켰는데 밥먼저 나오고 고기는 암만 기다려도 나올 생각이
명성돈돼지세끼 사진
명성돈돼지세끼
마산 · 갈비살,뒷통구이
계란찜 서비스로 나와요! 된장찌개도 양 많고 맛있어요! 너무 친절하시고 서비스가 너무 좋았습니다!
더하다 사진
더하다 창원내서점
마산 · 삼겹살,고깃집
아들과 둘이 B세트 시켜 고기를 굽는 도중 연기가 많이 난다고 일하시는 분이 배기통을 내리고 그 뒤에 고기와 불판이 배기구에서 흘러나온 구정물로 범벅이 되었네요. 고기 교체전에 사진을 못 찍어서 아

솔마을 근처 추천 식당
고려당
77점 · 마산 · 빵
고려당 사진 1 고려당 사진 2
너무 맛있고 마늘빵에 소스가 엄청 많아요 종류도 많고 좋아요 역사깊은 빵집입니다. 과거 프랜차이즈 홍수에도 살아남고 기세등등한 마산 창동 빵집입니다. 추억의 맛이 있는곳입니다 매장에서 먹고 갔는데
장수촌24시돼지국밥
74점 · 창원 · 돼지국밥
장수촌24시돼지국밥 사진 1 장수촌24시돼지국밥 사진 2
돼지국밥하면 부산이 워낙 유명하긴 한데 창원에서도 혹시 돼지국밥 맛집이 있지 않을까? 하는 생각에 다이닝코드 검색해보니 똭! 이곳을 가리키고 있었다 바로 방문! 역시나 약간 이른 시간이 었는데도 사
평양냉면
73점 · 마산 · 평양냉면,갈비찜
평양냉면 사진 1 평양냉면 사진 2
메뉴가 다양해서 여럿이서 가기 좋고 고기도 냄새 없이 양념 맛있어요 양념이 맛있고 양도 푸짐해서 좋아요. 외식 메뉴로 딱입니다. 갈비탕, 기본에 매우 충실하다 주차는 좀 힘들어요 근처 유료 주차장
쾌지나칭칭
73점 · 함안 · 돼지갈비,갈비
쾌지나칭칭 사진 1 쾌지나칭칭 사진 2
일요일은 점심특선이 안된다하여 아쉬운 마음에 시킨것이 갈비탕을 먹었는데 정말 맛있었다는 최고 👍 😂 😍 왕갈비가 큼지막하게 들어가 푸짐하고 고기 선도도 좋아 맛있게 먹었습니다 외관사진은 주차구역입니
정일면옥
73점 · 마산역 · 냉면,육회비빔밥
정일면옥 사진 1 정일면옥 사진 2
육전이 진짜 맛있는곳이에요 여름엔 냉면이랑 육전을 많이 먹었는데 이번에 묵은지익힘비빔밥이랑 갈비탕 먹었는데 역시 맛있었어요 ㅠ 마산역근처가면 무조건 먹는곳! 육전 가득 올라간 진주식 물비빔냉면 맛있
본길
73점 · 마산 · 장어,민물장어
본길 사진 1 본길 사진 2
주차공간도 넓어서 부담없어요 고급스러운분위기라 모임하기도 좋은거같아요 분위도 좋고 맛도 좋아요 양도 푸짐해서 마산에서 데이트하기 좋아요 보양식 먹으려고 갔는데 장어 실하고 맛있어요! 다음에는 장어구
오얏리 OYATRI
72점 · 마산 · 술집,요리주점
오얏리 OYATRI 사진 1 오얏리 OYATRI 사진 2
오랜만에 방문했는데 여전히 맛있어요 주말엔 무조건 웨이팅있어요 산호동에서 술약속 있으면 생각나는 오얏리에요~ 신라면리조또가 별미고 다른 음식들도 맛있어요! 술안주로 최고~! ✔️일본느낌 낭낭한 인테
거실
72점 · 마산 · 파스타,감바스
거실 사진 1 거실 사진 2
고풍스러운 분위기의 양식집! 매콤한거 땡길때 대창파스타 딱이에요 명란알리오올리오에 명란 진짜 푸짐해요! 메뉴들 양자체가 가성비 대박임 양도 푸짐하고 메뉴하나하나가 다 너무 맛있는 곳! 인테리어도 이
임진각식당
72점 · 창원 · 불고기,소불고기
임진각식당 사진 1 임진각식당 사진 2
점심시간에 방문했는데 15분 정도 기다렸다가 들어갔어요 회전율 빨라요 야채 넉넉 하게 줘서 고기랑 안 느끼 하게 잘 먹었어요 양 작아보여도 먹으면 많아요!맛있어요 백김치랑 상추에 마늘 된장을 넣고
뼈큰감자탕
72점 · 마산 · 감자탕,뼈구이
뼈큰감자탕 사진 1 뼈큰감자탕 사진 2
감자탕에 묵은지 조합은 처음인데 묵은지가 있어서 맛있네요 매장이 넓고 쾌적합니다 감자탕 고기도 크고 부드럽고 시레기도 많아요 국물 맛있어요. 약간 엠에스지 맛나서 자극적인 맛인데, 이맛으로 먹는거죠
3000도씨
72점 · 마산 · 짬뽕,목살
3000도씨 사진 1 3000도씨 사진 2
목살요리가 주된 중식당이에요. 고기짜장은 적당히 달고 너무 간이 세지 않은 옛날짜장 맛이고, 목살짬뽕은 향신료 향이 나는 편이라 향신료 음식 잘 못먹는 분들은 참고하면 좋을 것 같아요. 돼지튀김은
구브
71점 · 마산 · 술집,이자카야
구브 사진 1 구브 사진 2
너무 시끄럽지 않은 조용히 2차 하기 좋은 술집이에요. 메뉴 흔하지 않고 맛 괜찮아요. 숯불 삼겹구이 제공하시면서 직접 만든 수제 쌈장과 곁들이면 맛있다고 안내해 주셨는데 정말 맛있었어요! 나쵸는

솔마을 근처 추천 카페
식목일
76점 · 함안 · 커피,카페
식목일 사진 1 식목일 사진 2
앞에 주차할 곳은 정말 많아요! 가게 앞에 밭이 푸르러서 경관도 예쁘고 라떼가 정말 맛있습니다 식목일만의 감성이 좋아요~~ 크로플은 항랑 맛있고 음료도 다 괜찮아용! 너무 예쁜 함안 식목일 함안 카
숲필
74점 · 함안 · 베이커리,카페
숲필 사진 1 숲필 사진 2
기대없이 갔다가 빵이 맛있어서 재방문한 리얼 맛집! 주차도 편하고 항상 붐비지만 좋아요~ 외부,내부 인테리어도 화이트라 공간이 예쁘고 깔끔해요. 주차도 넉넉히 할 수 있었어요. 다만 음료는 가격에
오우가
74점 · 창원 · 카페,한옥카페
오우가 사진 1 오우가 사진 2
카페가 굉장히 넓어요 베이커리류도 다양하고 선물할 수 있게 패키지도 많아요 커피 맛있고 녹ㅊ차빙수도 넘 잘 먹었어료 근처에 주차 노상주차이긴한데 할만함. 나름 이색적인 카페시설, 준수한 디저트, 커
트와엣모아
72점 · 창원 · 브런치,프렌치토스트
트와엣모아 사진 1 트와엣모아 사진 2
프렌티 토스트가 정말 맛있어요.. 또 생각 나는 맛! 부드럽고 촉촉하고 묵직한 프토 먹고싶으면 방문하세요 내부 인테리어도 너무 이뻐요! 프토 끝판왕 ,,, 트와엣모아 인생 프렌치토스트를 여기서 만났
라스카
70점 · 마산합성동 · 카페,디저트
라스카 사진 1 라스카 사진 2
분위기 감성 맛 다 잡은 곳입니다. 데이트하기 딱이에유💕 친구들이랑 기분내기용 간단한 칵테일한잔, 커피한잔, 브런치 다 좋아요!!!! 저는 정말 자주 가는곳인데 데려가는 친구들마다 다 조아해요 ㅎㅎ
코프 커피
69점 · 마산 · 카페,coffee
코프 커피 사진 1 코프 커피 사진 2
마산 석전동에 위치한 카페. 2층에 위치해 있습니다. 밖으로 보이는 풍경은 평범한 동네입니다. 커피를 주문했고 사브레쿠키도 같이 주문했습니다. 사브레 쿠키는 진짜 사브레 맛이납니다. 부드러운 식감의
시심마
69점 · 창원 · 아메리카노
시심마 사진 1 시심마 사진 2
주차장도 넓고 카페안도 넓어서 대화하기좋아요. 휘낭시에 쫀득하니 맛있습니다. 카페도 넓고 주차장도 넓어서 좋아요. 커피도 맛있고 드립백이나 원두 구매도 가능해요. 주차장도 넓고 매장도 커서 좋아요
나훔커피하우스
69점 · 마산합성동 · 카페
나훔커피하우스 사진 1 나훔커피하우스 사진 2
주민센터 앞에 위치한 필터커피 맛집이라 지나가는길에 방문했는데 아메리카노는 별루 였어요..ㅠ 분위기 좋아요 혼커하러 가기도 좋은거같아요 프토맛집입니다 합성동 분위기 좋은 카페 찾다가 방문했는데 디저
베이스워터커피컴퍼니
68점 · 마산합성동 · 커피,카페
베이스워터커피컴퍼니 사진 1 베이스워터커피컴퍼니 사진 2
5년연속 블루리본 맛집입니다. 사장님의 커피에 대한 자부심을 느낄 수 있습니자. 굿 카페에서 따로 주차지원은 하지 않는 것 같아 근처 주차 후 워크인 방문 추천합니다. 커피 맛집으로 유명한데다 블루
차오름
67점 · 마산 · 카페,꽃차
차오름 사진 1 차오름 사진 2
목향장미가 너무 예쁜 곳이에요. 오픈이 9시로 빨라서 좋아요. 주차장 따로 있어요. 주차장이 있어서 이용하기 좋았습니다. 내부 외부 공간이 있어서 자리도 많은 편이었고 차도 굉장히 맛이 좋았습니다.
남마뮤지엄
67점 · 창녕 · 카페,빵
남마뮤지엄 사진 1 남마뮤지엄 사진 2
남지체육공원에서 한시간 넘게 유채꽃밭 돌아다 녔더니 시원한 음료와 뷰맛집 카페가 간절해 찾 아온 세련미 넘치는 건물의 카페! 뭔가 예술적인 냄새가 폴~폴~ 나는 이름과 아웃테리어! 1층~5 층 전층
렉커커피
66점 · 마산역 · 카페,붕어빵
렉커커피 사진 1 렉커커피 사진 2
사장님이 빨대로 먹기 전에 뚜껑 열고 마셔보라고해서 그대로 했다가 코코아가루가 기도로 넘어가서 기침 엄청함ㅋㅋ 음료는 맛있었음. 카페 내부가 예쁘고 분위기가 편안해서 좋네요. 티라미수 모카 라떼는

함안을 대표하는 음식

1위오리고기
2위오리백숙
3위냉면

함안 함안 맛집 검색 함안
함안 함안 음식 랭킹 함안