쑈진즈마라탕 대표 사진
    쑈진즈마라탕 대표 사진

쑈진즈마라탕

쑈진즈마라탕의 사진

쑈진즈마라탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 배달(1) 데이트(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 푸짐한(1)

마냥 시골이라고 생각했던 내 고향 통영도 어느덧 도시로서의 면모를 이뤄나가고 있는데, 특히나 고향집 주변이 점점 번화가가 되어가고 있다. 고향집 바로 옆에 맛있는 마라탕집이 있다는 정보를 첫째에게 입수. 아이들과 함께 포장하러 방문해보았다.

이름하야 쑈진즈마라탕, 사골육수에 40여가지의 다양한 한약재료와 쑈진즈마라탕만의 비법으로 건강한 식자재를 넣어 끓였다고 한다. 재료를 담고, 순한맛과 보통맛으로 나누어 2가지 종류로 주문. 단무지와 땅콩소스도 주십사 부탁드렸다.

아이들이 납작당면, 옥수수면, 분모자, 치즈떡 등 얼마나 많이 담았는지 4만원이라는 놀라운 가격이 나왔다. 포장을 기다리는 중에도 쉴새없이 울리는 전화에 계속 왔다갔다 재료를 담으시고 있다.

보통맛 - 평범하게 즐길 수 있는 약간 매운맛
    고기를 넣지 않아 깔끔한 보통맛 마라탕은 야채와 두부, 분모자와 납작당면이 주였는데 지금껏 먹어봤던 마라탕 중에 최고라는 평가.

순한맛 - 누구나 맛있게 드실 수 있어요.
    아이들 역시 너무 맛있다며 폭풍 흡입, 처음 드셔보신 부모님도 아주 괜찮다는 평가였지만 재료를 너무 많이 담아 남긴 것이 약간의 흠이었다.

2023년 2월 22일

kally 평균 별점 4.5   평가 114   팔로워 2

마라탕 맛집이에요!! 사장님도 친절하시고 매장도 깔끔했어요:)

2023년 9월 5일

짱구먹방 평균 별점 3.9   평가 385   팔로워 10

처음접해본건데 맛있고 중독성이 있고
    사장님도친절합니다.

2023년 4월 23일