잉크커피 대표 사진
    잉크커피 대표 사진

잉크커피

잉크커피의 사진

잉크커피와 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(7) 혼카페(5) 데이트(3) 간식(3) 아이동반(2)…더보기
    • 분위기 예쁜(4) 깔끔한(4) 이국적/이색적(2) 캐주얼한(2) 가성비좋은(1)…더보기 서민적인(1) 숨은맛집(1) 조용한(1) 고급스러운(1) 지역주민이찾는(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 개별룸(1)

이차영 평균 별점 4.8   평가 16   팔로워 1

너무 좋은 카페였어요 인터넷 검색으러 급하게 간 곳이였는데 너무 대만족 깔끔하고 층마다 시끄러움의 정도를 조절해서 앉을
    수도 있고 !! 테러스도 있답니다 ㅎㅎ

초코라떼 카페라떼

와퍼 평균 별점 4.1   평가 528   팔로워 25

4점 맛없음 가격 보통 응대 보통

인근에서 제일 규모가 큰 카페 같다.
    1층에서부터 중앙 원형 건축장식과
    커피 로스터가 분위기를 압도한다.
    음료는 약간 비싼 편이지만
    베이커리는 다양하고 맛있었다.
    3층까지 편안한 좌석이 많이 준비되어 있다.

아몬드라떼

2023년 9월 17일

이전부터 소문을 익히 들어 알고 있었던 곳을 드디어 다녀왔습니다. 구로구의 명물이자 자랑 잉크커피! 입구부터 웅장하면서 멋졌습니다. 로스팅을 직접 하는 카페답게 거대한 원두 관련 기구들이 초입에 자리하고 있었고요. 인터넷에서 늘 봐왔던 중정?모양의 작은 분수대는 카페 한가운데 자리하고 있었습니다. 많은 분들이 이 주변에 둘러앉아 이야기나누면서 커피를 마시는 모습이 인상적이었습니다. 저는 라테를 먹었는데 깊고도 고소한 맛이 좋았습니다. 다음엔 플랫화이트 도전해봐야겠어요. 2층, 3층까지도 매장이었는데 제가 갔을 땐 아쉽게도 공사중이라 일부만 볼 수 있었습니다. 힐링되는 카페로서 재방문 의사 100%입니다!

카페라떼 아메리카노

2023년 5월 22일