다원맛집 대표 사진
    다원맛집 대표 사진

다원맛집

다원맛집의 사진

다원맛집과 비슷한 맛집

• 방문목적 아이동반(4) 점심식사(4) 저녁식사(4) 식사모임(4) 가족외식(3)…더보기 아침식사(2) 실버푸드(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(4) 푸짐한(3) 시끌벅적한(2) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 대형룸(1)

예스노 평균 별점 4.2   평가 492   팔로워 6

간장게장 양념게장 게국지 생선구이 모든메뉴가 맛이 괜찮았어요.

태안맛집다원포장간장게장 태안맛집다원 포장 양념게장 태안맛집다원 포장 게국지

2023년 10월 3일

다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5   평가 527   팔로워 58

- 태안에 위치한 많은 게국지 전문점 중 한 집으로 하나로마트 직원 소개로 방문.

- 이른 점심시간이지만 주차장부터 만차. 들어가니 이미 많은 손님들로 만석이라 10분 정도 웨이팅 후 입장함. 4인 A코스로 주문. 게국지, 양념게장, 간장게장, 모듬생선구이, 황태만두로 구성

- 간장게장은 비린내없이 짜지 않고 맛있어 밥 없이도 먹을 수 있음. 양념게장은 살짝 조미료맛이 나긴 하지만 크게 거부감이 들 정도는 아니었고, 적당히 매콤하고 달달하지만 양념이 많아 밥을 꼭 먹어줘야 함. 생선구이는 고등어, 임연수, 박대, 새우 4 가지가 제공되는데 오븐에 노릇노릇하게 잘 구워지고 비린내가 없어 어르신이나 아이들도 잘 먹음. 게국지는 국물도 진하고 시원해 밥을 말아 먹으니 딱 마무리가 되는 느낌. 좀 더 칼칼하고 얼큰했으면 하는 바램도 있었지만 이 정도두 충분히 맛있었음.

- 손님들이 너무 많아 도때기시장 처럼 시끄럽고 정신없는 와중에도 사장님이 계속해서 테이블을 돌면서 친절하게 음식에 대해서 설명도 해 주시고, 더 챙겨드리지 못해 죄송하다고 하시는 모습들이 진정성있게 느껴졌고, 무엇보다 주변 다른 식당들처럼 장사속으로 손님들을 대하지 않으셔서 기분좋게 식사하고 나옴.

다원A코스

대형룸
    2022년 5월 5일

다코미식가 미스터 달타냥 평균 별점 3.5   평가 216   팔로워 336

사장님이 자리마다 다니시며 음식과 재료에 대해서 설명해주시고 음식은 입에 맞는지 물어보는 점이 인상적이고 친절함을 느낄 수 있던 곳입니다.
    게장과 게국지를 먹으러 찾아간 곳입니다.
    대로 옆에 있어서 찾아가기 편했습니다.
    A코스에는 게국지, 간장게장, 양념게장, 생선구이, 황태만두,밑반찬이 정갈하게 나오네요.
    양념게장은 양념을 아끼지 않고 진하게 담갔네요. 맛있습니다. 살도 많아서 마음먹고 먹으면 양념게장에 밥한그릇 뚝딱 할 수 있을 정돕니다.
    게국지에는 암꽃게를 사용해서인지 국물이 더 시원하게 느껴졌습니다.
    생선구이는 껍질이 좀 타있었고, 잔가시들이 많은 생선들이어서 먹기가 좀 불편했습니다.
    저는 간장게장은 안먹어서 와이프 혼자 맛있다며 다 먹는 모습만 지켜봤습니다.
    한끼 꽃게로 든든하게 먹었습니다.

11시가 조금 넘은 시간이었는데도 자리는 거의 만석이었습니다.

다원A코스

2022년 4월 10일