천수만 우렁쌈밥 대표 사진
    천수만 우렁쌈밥 대표 사진

천수만 우렁쌈밥

천수만 우렁쌈밥의 사진

천수만 우렁쌈밥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 가족외식(3) 식사모임(3) 아이동반(2) 저녁식사(2)…더보기 회식(1)
    • 분위기 숨은맛집(3) 서민적인(3) 푸짐한(2) 경관/야경이 좋은(1) 조용한(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1)

vio 평균 별점 4.1   평가 277   팔로워 4

주차가능
    맛있습니다 초무침보단 제육이나은듯!!
    우렁이 비지쌈장이라 완전좋아ㅛ어요

제육볶음 우렁쌈밥 정식 훈제오리 우렁쌈밥 정식

2023년 10월 11일

hailey 평균 별점 4.5   평가 269   팔로워 2

무료주차 가능
    맛있고 너무 짜지 않아서 좋아요~
    어른들도 좋아하실 맛

초무침 우렁쌈밥 정식 제육볶음 우렁쌈밥 정식 훈제오리 우렁쌈밥 정식

2023년 10월 10일

간월도 간월암 가는 길에 들렀던 천수만우렁쌈밥 ..

​맛집이라기 보다는 가는 길이라 한 끼 해결한다고 생각하며 들른 곳이다.

우렁쌈밥정식을 판매하는데, 기본으로 나오는 것이 우렁쌈밥과 된장찌개이고 메인으로 뭘 주문하느냐에 따라 메뉴가 4개로 나누어 진다.

​1. 우렁쌈밥 + 우렁초무침 + 된장찌개(11,000원)

​2. 우렁쌈밥 + 제육볶음 + 된장찌개(12,000원)

​3. 우렁쌈밥 + 훈제오리 + 된장찌개(13,000원)

​4. 우렁쌈밥 + 소불고기 + 된장찌개(15,000원)

​아이들을 생각하면 4번이지만, 간식을 잔뜩 먹은 요놈들은 보나마나 안 먹을 것이기에 1번 우렁초무침 을 선택한다.(싸기도하고..)

메인으로 나온 우렁초무침과 우렁쌈밥, 된장찌개가 나오고 콩나물국, 나물종류, 콩자반, 멸치볶음, 어리굴젓, 낙지젓 이외에도 다양한 반찬들이 총 10여가지 정도 나온다.

2인분만 주문했는데도, 푸짐한 한 상이다.

우렁을 좋아해 집에서도 우렁된장을 만들 때 엄청 많이 넣는다.

​새콤달콤한 것이 싸먹어도 그냥 먹어도 맛나다.

​굿~~~

너무너무 맛있었던 우렁된장..

​김이 모락모락 나는 밥을 쓴 맛나는 쌈채소에 올리고 한숟갈 듬뿍 우렁된장을 올려서 먹으면 입 안이 행복..

된장찌개를 먹어보면 그 집 음식 맛을 알듯이 구수한 고향의 맛을 진하게 느끼게 해줬던 메인으로도 손색이 없을 듯한 맛..

​예상치 못한 집에서 맛있게 배부르게 먹을 수 있었다.

​한줄평 : 기대하지 않은 집이 맛있으면 그 또한 괜찮지 아니한가..

우렁초무침쌈밥정식

경관/야경이 좋은