할머니학화호두과자 대표 사진
    할머니학화호두과자 대표 사진

할머니학화호두과자

할머니학화호두과자의 사진

할머니학화호두과자와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(6) 실버푸드(1) 포장(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(2) 지역주민이 찾는(1) 지역주민이찾는(1) 이국적/이색적(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(2) 주차불가(1)

냠냠쩝쩝화이팅 평균 별점 3.8   평가 559   팔로워 14

천안시외버스터미널에 있는 학화호두과자, 버스타고 떠나는 사람들의 필수 특산물(?)입니다 :)

30알 상자

다코미식가 몰라요몰라 평균 별점 3.6   평가 222   팔로워 91

네이버에서 천안 호두과자 원조를 검색하여 찾은 집...
    이 집이 진짜 원조인지 아닌지 확인할 길 없지만 확실히 호두알이 실하고, 앙금이 좀 더 달달하니 맛있는 듯 하다. 포장해와서 먹을 때마다 에어프라이기 쓰면 아주 맛이 좋아서.... 자칫하면 앉은 자리에서 다 먹을 수 있다.

30개에 만원, 가격이 많이 오른 듯 하지만 요즘 물가가 워낙 올라서 무덤덤하다. 요보다 쪼금 더 큰 휘낭시에도 2~3천원씩 하는데 3~4백원이면 싼 느낌마저 든다.

메장 앞에 널찍한 주차장이 있다. 근방에 원조 간판 달고 있는 호두과자집이 꽤 많고 여기를 포함해 모두 살짝 낡고 쇠락한 이미지를 풍긴다.. 호두과자는 스테디셀러 간식인데, 너무 원조를 강조한 나머지 리뉴얼을 안 해서 일까?

30개

포장
    2023년 3월 1일

dodupi 평균 별점 3.7   평가 326   팔로워 16

복잡하기는해도 매장 옆에 주차장있어요. 딸기앙금 호두과자는 겉모양은 호두과자 동일하고 팥앙금은 약갈 붉으시름 하기는 한데 앙금 색 차이는 잘 모르겠어요. 맛은 팥앙금에딸기쨈 섞여있는 맛이에요.

딸기앙금 8알 딸기앙금 30알 상자

2023년 3월 31일