어머니손칼국수 대표 사진
    어머니손칼국수 대표 사진

어머니손칼국수

어머니손칼국수의 사진

어머니손칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 아침식사(2) 아이동반(1) 저녁식사(1) 혼밥(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(5) 가성비좋은(4) 숨은맛집(3) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 깔끔한(1)

Jung Kyu Kim 평균 별점 4.7   평가 30   팔로워 0

칼국수 면이 쫄깃하고 국물이 아주 깔끔하고 시원했어요
    콩국수는 약간 간이 되어있어서 소금과 설탕 아무것도 넣지 않고 먹었습니다
    맛있고 양도 많아요~!!

손칼국수 냉검은콩국수

2023년 5월 20일

다코미식가 조아조아요 평균 별점 3.9   평가 562   팔로워 98

골목식당으로 인해 방문한 곳인데 사장님이 딱 오늘만 사정이 있으셔서 자리를 비우셔서 아쉬웠습니다.

모든 재료가 국내산이라 엄청난 맛은 아니었지만 만족도는 높았습니다.

팥죽은 모자라면 리필이 가능했고 겉절이를 좋아하지 않는 편인데 김치가 너무 맛있었던 기억이 남네요.

콩물은 진했는데 칼국수와 잘 섞인 맛은 아니라서 손칼국수를 시켜먹는게 나앗나...라며 죄금 후회를 했습니다.

면빨은 쫄깃쫄깃 했습니다.

팥죽 검은콩물국수

2021년 9월 11일

다코미식가 쫑이 평균 별점 3.6   평가 240   팔로워 83

소박하지만 정성이 가득한 음식.

스치듯 방송을 통해 알게된 식당으로 사장님의 마음이 전달된 식당.

오전 11시에 방문했을때 이미 한바뀌돌아 웨이팅이있었고 사장님께서 뒤늦게 가게들어오시면서 일일이 손님 한분 한분 맛은 어떤지 필요한게 없는지 묻는 사장님의 모습에 찐이라 느꼈음.

가게내부는 6개정도 밖에 안되는 테이블과 바로옆에 오픈키친으로 음식제조과정까지 보여주고있음.

메뉴는 세가지로 가장 많이 주문하는 칼국수 선택.
    육수는 멸치육수로 깔끔하고 담백하지만 여기에 청양고추 한숟가락을 첨가하면 시원하면서 칼칼함.
    면발은 쫄깃하고 탱글하며 매끄럽게 넘어가는 식감이 매우 좋음.
    맛이 엄청나게 맛있다고 생각되진않지만 사장님의 정성이 느껴지는 할머니 손맛같음.

손칼국수

2020년 10월 12일