북경장 대표 사진
    북경장 대표 사진

북경장

북경장의 사진

북경장과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 점심식사(3) 아이동반(2) 가족외식(2) 기념일(2)…더보기 혼밥(2) 식사모임(2) 혼술(1) 접대(1) 회식(1) 데이트(1) 배달(1) 술모임(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 고급스러운(2) 격식있는(2) 시끌벅적한(1) 푸짐한(1)…더보기 가성비좋은(1) 숨은맛집(1) 깔끔한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 개별룸(3) 무료주차(3) 대형룸(1)

다코미식가 퀴담 평균 별점 4.7   평가 532   팔로워 127

진주시 진주성 근처에 위치한 북경장입니다
    진주 여행중 찾은 중화요리 맛집입니다
    이미 진주에서는 꽤나 유명한 가게인것 같습니다
    점심쯤 방문했는데 웨이팅 없이 입장했습니다
    가게는 3층으로 되어있어 규모가 상당합니다
    여기는 딤섬이 유명한것 같습니다
    짜장면 짬뽕 딤섬 2종류 주문했습니다 시간이 얼마 지나 않아 음식 나왔습니다
    짬뽕은 안에 내용물이 상당 많습니다
    그냥 짬뽕인데도 해물양이 많습니다 국물도 진하고 면도 쫄깃하고 상당히 맛있습니다
    짜장면은 뭔가 일반 짜장하고는 다른 맛입니다
    호불호가 갈리는 맛이라는데 제 입맛에는 괜찮습니다 딤섬은 내용물이 꽉차고 육즙이 가득이 들어있어 담백하고 쫄깃하고 맛있습니다
    오랜 시간 가게 영업을 한 이유를 알것 같습니다
    다음에 진주 여행을 가게되면 다시 재 방문
    의사 있습니다^^

짜장면 짬뽕 새우샤오마이 육즙 탕바오

2022년 10월 3일

맛즐바 평균 별점 3.9   평가 20   팔로워 1

맛있다. 느끼하지 않고 깔끔하고 깊다. 탕바우 육즙은 깊은 맛이고 씹는 맛도 좋다. 딤섬은 찰지고 고소하다. 철판만두는 가볍고 살살 부서지는 맛이다. 역사도 오래되었고 화교가 주인이고 현재도 그렇다. 주차는 따로 마련되어 있다. 종업원은 재빠르고 친절하다. 단무지와 양파도 신선하다. 생강 넣은 간장이 기본으로 나온다. 진주에 오면 한 번 와서 즐기기에 좋다. 가격은 좀 있다.

육즙 탕바우 개살 탕바우 수정새우딤섬 철판구이만두

대형룸
    2020년 6월 21일

Rose 평균 별점 4.6   평가 365   팔로워 2

짬뽕이 보통 다른 집보다 간이 조금 약한 편이에요
    볶음밥에선 불향이 느껴졌구, 딤섬이 맛있었어요

삼선짬뽕면 딤섬 P 딤섬 Q 해물볶음밥

2023년 4월 9일