은안재 대표 사진
    은안재 대표 사진

은안재

은안재의 사진

12건의 은안재 방문자 평가

• 방문목적 차모임(8) 데이트(6) 간식(4) 혼카페(3) 기념일(1)…더보기 점심식사(1)
    • 분위기 예쁜(6) 조용한(4) 깔끔한(4) 이국적/이색적(2) 숨은맛집(2)…더보기 경관/야경이좋은(2) 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 주차불가(4) 야외좌석(테라스)(1) 애완동물동반(1)

깡닿 평균 별점 4.2   평가 53   팔로워 0

설선물로 화과자 픽업 왔다가 딸기케이크랑 아메리카노도 먹었어요. 딸기케이크 생각보다 아담하지만 느끼하지 않고 맛있어요.

금실딸기듬뿍 화과자 아메리카노

아름다운영향력 평균 별점 4.1   평가 341   팔로워 2

유명하다고 해서 가봤는데
    사장님이 친절하시고
    차와 디저트가 맛있고
    고택의 고즈넉한 분위기까지
    다 좋았습니다.
    비 오는 날이어서 손님이 붐비진 않았는데
    평소엔 많이 붐벼서 웨이팅이 길 것 같았습니다.

쿠리킨톤 루이보스피치

2024년 4월 21일

냉철한입맛 평균 별점 4.4   평가 379   팔로워 1

인테리어가 아주 멋있습니다 커피 맛도 괜찮았습니다 사장님 친절하셨습니다

금실딸기듬뿍

은안재와 비슷한 맛집

카페 뮈렌 사진
    카페 뮈렌
    진주 · 카페,디저트
    대형카페 중 이쁘기로 유명한 뮈렌 매일 가야지 가야지하다가 겨우 갔어요ㅠㅠ 루프탑까지있는 대형카페인데 인테리어도 예쁘고 음료맛도괜찮아요 커피 무난무난하니 맛있어요. 디져트도 괜춘했구요. 가격은 조금 쎈 편;; 주차장 있지만 좁아서 주말엔 이용불가일듯
    커피에반하다 사진
    커피에반하다
    진주 · 커피,카페
    요양병원 들릴때 사먹기 좋은 곳에 있습니다. 사장님 친절하시고 커피 맛도 저렴한 것 치고 훌륭합니다.
    물빛나루카페 사진
    물빛나루카페
    진주 · 카페,커피
    진주 유등축제가 보여서 뷰가 좋아요. 커피가 너무 뜨거워요.
    온포인트커피 사진
    온포인트커피
    진주 · 카페,디저트
    감성 카페 분위기 그대로의 아늑하고 예쁜 인테리어에요. 진주성 가까운 카페라 뚜벅이도 가기 좋아요. 온포 음료가 진짜 맛있습니다! 이쁜 커피. 맛도 좋아요. 지인과 같이 갔는데 둘 다 만족했어요.
    BOCCOFFEE 사진
    BOCCOFFEE
    진주 · 카페,갤러리카페
    카페 인테리어도 너무 이뻐서 사진 찍기에도 너무 좋고 조용하게 힐링하기 좋아요 ㅎㅎㅎ
    퍼시먼 사진
    퍼시먼
    진주 · 카페,아인슈페너
    깔끔하고 조용한 카페였어요 혼자서 시간 보내기 딱 좋은 곳 음료랑 스콘도 맛있고 인테리어도 좋았습니다 화장실도 깨끗해요

은안재 근처 추천 맛집

진주샌드
    79점 · 진주 · 라떼,디저트
    진주샌드 사진 1 진주샌드 사진 2
    쿠키는 바삭하고 크림은 진해서 맛있음 세트로만 팔아서 아쉬움 내부가 아기자기 예뻤고 하모샌드랑 크룽지가 너무너무 맛있어서 먹자마자 더 살 걸 후회했어요 ㅠㅜㅠ
    재경장어
    64점 · 진주 · 장어,민물장어
    재경장어 사진 1 재경장어 사진 2
    민물장어 싱싱하고 구워줘서 먹기 편했어요 다양한 반찬도 손수 만드신다고 하니 믿음이 가네요 맛있음..왜 장어가 비싸나했드만 맛있어서 비싸구나...또 먹고싶다. 반찬도 넘 잘나와서 한정식집같음. 주차장없는건 아주 아쉽. 사장님 친절왕
    오사장 횟집
    64점 · 진주 · 방어회,방어
    오사장 횟집 사진 1 오사장 횟집 사진 2
    대방어 믿음이 감 제대로 기름진 육질이 입에 들어가면 탄력있는데 녹는 맛 밑반찬도 아쉬움없이 제공됨 예약 필수. 기회되면 또 갈 예정 가게 오기전에 다른데서 화장실 미리 갔다오는게 좋음 매운탕 살
    유정장어
    63점 · 진주 · 장어,민물장어
    유정장어 사진 1 유정장어 사진 2
    깔끔하고 맛있어요 진주여행 가면 어른들 가족들이랑 가기 좋은 장어맛집입니다
    육거리곰탕
    61점 · 진주 · 곰탕,수육
    육거리곰탕 사진 1 육거리곰탕 사진 2
    수육 대자 양은 작지만 야들야들 맛있어요. 곰탕은 맛이 조금 아쉬워요. 딱 생각하는 든든하게 먹을 수 있는 곰탕집. 양은 보통인데 고기가 제대로인 듯. 사장님이 정직하게 장사하는 분인 듯함.
    안의갈비탕
    60점 · 진주 · 갈비찜,갈비탕
    안의갈비탕 사진 1 안의갈비탕 사진 2
    사전에 네이버 예약하고 갔습니다 갈비찜 밑에 초?가 있어서 끝까지 따뜻하게 먹을 수 있습니다 갈비찜이 메인이라 그런지 반찬은 조금 아쉬웠어요 맛이좋았습니다 양도 괜찮았어요 근데 가격대는 조금 부담스럽고 주차하기는 힘들겠어요
    하트브레드
    58점 · 진주 · 베이커리,소금빵
    하트브레드 사진 1 하트브레드 사진 2
    쫜득한 소금빵 3개 사서 버스 기다리면서 1개, 집에서 180도에 3분 데워서 1개, 다음 날 아침에 1개 이렇게 먹어요..
    경성식육식당
    58점 · 진주 · 주물럭,돼지주물럭
    경성식육식당 사진 1 경성식육식당 사진 2
    진주 위치한 식당 . 지역주민들한테입소문이난 숨은 맛집이다. 블로그 수나 네이버리뷰가 적어서 맛집인가 긴가민가했는데 도착하니 주변에식당도 별로없고 찾아오기 힘든데 여기어떻게알고 왔는지 손님이 많
    북경장
    57점 · 진주 · 딤섬,수제딤섬
    북경장 사진 1 북경장 사진 2
    짬뽕이 보통 다른 집보다 간이 조금 약한 편이에요 볶음밥에선 불향이 느껴졌구, 딤섬이 맛있었어요 진주시 진주성 근처에 위치한 북경장입니다 진주 여행중 찾은 중화요리 맛집입니다 이미 진주에서는 꽤나 유명한 가게인것 같습니다 점심쯤 방문했는데 웨이팅 없이 입장했습니다 가게는 3층으로 되어있어 규모
    네네치킨
    57점 · 진주시 · 치킨,후라이드
    네네치킨 사진 1 네네치킨 사진 2
    지인에게 쿠폰받아서 사먹엇습니다 식으니 더마싯엇는데 오랜만에 먹어서그런지 전반적으로 마싯게먹엇습니다
    진성식당
    56점 · 진주 · 김치찌개,비빔밥
    진성식당 사진 1 진성식당 사진 2
    허름하지만 맛은 정말 맛있었습니다. 간단하게 한끼 해결 할 수 있는 식사였습니다. 김치찌개 추천!!