샤또쇼콜라 대표 사진

인사동초콜렛, 수제초콜릿

샤또쇼콜라의 사진

샤또쇼콜라 사진

1건의 샤또쇼콜라 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1) 혼카페(1) 간식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 조용한(1) 예쁜(1) 깔끔한(1) 이국적/이색적(1)…더보기

쟇쟇이 평균 별점 4.3   평가 32   팔로워 2

추운날 따끈한 핫초코 맛나게 마셨어요
    분말이 아니라 직접 초콜릿으루녹여 만든 듯한 맛…!
    생초콜릿도 조금 주셨는데 진짜 맛있었어요ㅠ

핫초코

2024년 12월 1일

샤또쇼콜라와 비슷한 맛집

이디야 사진
    이디야 낙원동점
    종로3가 · 커피,카페
    낙원상가 뒷편의 이디야 지점 가격대가 좋고 커피 맛도 좋은 이디야 메가커피나 컴포즈 커피의 출현으로 포지션이 조금 애매해졌지만 여전히 애정하는
    스타벅스 인사점
    인사동 · 커피,카페
    교보문고서 인사동쪽으로 걸어와서 쌈지길쪽 한바퀴 돌고 들린 스벅 인사동점 스타벅스가 한글로만 쓰여있는데 주변에 전통찻집들이 많아서 그런지 공간이 좁고 자리도 적다 다행히(?) 손님이 적어 편히
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스
    종로3가역 · 콜드브루,케이크
    친구들하고 목말라서 들어왓어요, 자리도 은근 많고 좋네요. 이층에 앉아서 송해길 보면서 쉬었어요. 에어컨 빵빵해서 추워요 수박주스 맛있어요 아아도 맛있음 어르신들 많고 자리 꽤 넓어요 쾌적한 편입니다 다시 방문 하기 좋아요
    스타벅스 종로3가점
    종로3가 · 콜드브루,프라푸치노
    도장깨기로 들린 스벅 종로3가점 늦은 밤이라 커피말고 딸기라떼로 주문. 처음 마셔본 딸기라떼는 달달하고 부드러워 너무 맛있다 딸기도 많이 씹혀서 더 맛나다 맛있게 잘 먹고 나왔다ㅎ
    벨라쿠키 사진
    벨라쿠키 안국
    안국역 · 쿠키,베이커리
    벨라쿠키는 예전에 팝업으로 먹어보고 너무 맛있었던 기억이 있어서 안국쪽에 간 김에 잊지 않고 방문!! 순경이의 실수가 진짜 맛있어서 꼭 드셔보셨으면 부드럽고 꾸덕한 쿠키임 무화과가 있었나? 했던 쿠키.. 쫀득한 아메리칸쿠키를 기대했으나 살짝 촉..촉한 정도의 바삭에가까운 쿠키.
    배스킨라빈스 사진
    배스킨라빈스 안국역점
    안국역 · 아이스크림,민트초코
    매장이 오래된 느낌이 나지만 주문 음료가 빨리나와 좋았습니다.

샤또쇼콜라 근처 추천 맛집

서울집시
    81점 · 서순라길 · 맥주,수제맥주
    서울집시 사진 1 서울집시 사진 2
    수제맥주가 맛있었어요 특히 흑맥주 안주는 그냥저냥… 분위기 좋아요 수제 맥주집 분위기도 좋고 맛도 괜찮았어요. 안주는 맥주안주라 그런지 짜요짜 서울집시에서만 먹을 수 있는 맥주가 있어서 좋아요. 안주도 간단히 먹을 수 있어 좋습니다!
    배수사
    78점 · 익선동 · 사시미,이자카야
    배수사 사진 1 배수사 사진 2
    좌석간의 간격은 좁은편이고 수 역시 많지 않아 예약을 추천합니다. 사장님이 바와 홀을 잘 보고 계신다는 느낌을 받았습니다. 음식도 깔끔하게 맛있습니다. 익선동 골목길에 숨어 있는 고급스러운 분위기의 맛있는 이자카야
    살롱순라
    73점 · 서순라길 · 파스타,피자
    살롱순라 사진 1 살롱순라 사진 2
    날 좋은날 테라스에서 먹었습니다 음식도 빨리나오구 맛있어요 피자 진짜 맛잇네요 양도 많아요~ 분위기 좋아서 또 오고 싶어요 퇴근후 가기 좋은곳~ 데이트하거나 소개팅하는사람이 많더라구요
    문화제빵
    73점 · 익선동 · 빵
    문화제빵 사진 1 문화제빵 사진 2
    테이크아웃만 가능한 곳이지만 빵이 전체적으로 다 맛있는 곳입니다 ! 익선동가면 꼭 들려보세요 진짜 맛있어요 커피빵 양파베이글 강추 사장님도 엄청 친절하심 빵이 하나같이 넘 맛있었어요 집에서 좀 더 가까웠다면 더 자주갔을 것 같아요 커피빵 맛있습니다❤️
    지미 스모크하우스
    71점 · 서순라길 · 파스타,레스토랑
    지미 스모크하우스 사진 1 지미 스모크하우스 사진 2
    라비올리 하는 곳이 잘 없는데 라비올리가 엄청 맛있습니다. 다른 메뉴들도 다 강추합니다. 서순라길에 위치해서 창밖으로 보이는 종묘 담이 아주 고풍스럽다! 음식은 딱 예상한 만큼 맛있었다.
    시미시미
    70점 · 익선동 · 술집,스키야키
    시미시미 사진 1 시미시미 사진 2
    종로 야장 찾으면 여기로와야겠네요 가게 내부에 화장실이 있어서 쾌적하고, 분위기가 좋아요. 그리고 음식 가격도 합리적인데 맛도 좋아요 음식도 너무 맛있었고 가게 분위기가 좋아서 술이 술술 들어갔어요 ㅎㅎ 2차로 가서 여러가지 메뉴를 못먹어서 다시 방문해보려고요~!!
    라멘 보루도
    66점 · 종로3가역 · 라멘,돈코츠라멘
    라멘 보루도 사진 1 라멘 보루도 사진 2
    특색있는 라멘집. 아주진한맛을 추천받았는데 농도가 아주 인상적이다. 서브메뉴도 궁금. 조금 많이 라멘이 짜다고 생각했지만 맛있게 잘 먹고 나왔으며 라멘바로 내부가 되어 있어서 프라이빗 하게 시간을 보내며 먹을 수 있음
    우리술집 다람쥐
    66점 · 서순라길 · 막걸리,전통주
    우리술집 다람쥐 사진 1 우리술집 다람쥐 사진 2
    서순라길 갔다가 분위기가 괜찮아 보여서 들어갔는데 미나리전도 새우가 통실하게 들어가있고 맛있었습니다 단풍 진 서순라길을 보면서 먹기에 분위기 있고 좋았어요. 미리 예약 했습니다~ 다양한 전통주를 마실 수 있어 좋았습니다
    일미양구이
    66점 · 익선동 · 양꼬치,꿔바로우
    일미양구이 사진 1 일미양구이 사진 2
    양꼬치로 시작해 옥수수 온면으로 마무리 가지 요리가 특히 맛있었고 주인의 인심도 좋아 자주 가게 될 듯 익선동에 그래도 갈만한 맛있은곳. 익선동 동네 일대가 워낙 관광지형태로 바뀌어버려서 창렬스러운곳 많은데. 여긴 일단요리가 맛있었음. 그리고 일하시는분들 모두 친절하셔서 식사하기 편안함 양고기
    희래성
    65점 · 익선동 · 짜장면,중국집
    희래성 사진 1 희래성 사진 2
    노포 느낌이 진하게 나는 외관이다. 맛도 마찬가지다. 세련되지 않고 오래된 맛이 오히려 매력적이다. 홍콩 뒷골목 식당 같은 외관의 배달 중국집 맛집 역시 배달 주문으로 분주하다 배달 오토바이가 5대 정도 있고 배달기사도 직접고용한 식당.. 맛있음
    라익선
    63점 · 익선동 · 와인바
    라익선 사진 1 라익선 사진 2
    익선동 분위기 좋은 와인바예요. 따뜻하고 고즈넉한 느낌이 너무 좋았던. 트러플크림소라 강추예요! 와인도 드라이하고 맛있었어요
    파머스반브레드
    62점 · 익선동 · 베이커리
    파머스반브레드 사진 1 파머스반브레드 사진 2
    가장 후기가 많은 앙버터, 시금치 치아바타를 먹었는데 괜찮았습니다. 동네 주민이었으면 종종 갔을 듯한데 굳이 찾아가기엔 애매한 느낌입니다. 사장님이 굉장히 친절하십니다. 가격도 정말 저렴한 돼 유기농 재료만 써서 더 좋아요 다른 메뉴들도 많고 되게 좋습니다