스타벅스 대표 사진
    스타벅스 대표 사진

스타벅스 종각점

스타벅스의 사진

10건의 스타벅스 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(9) 간식(4) 차모임(4) 데이트(2) 아침식사(1)…더보기 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 캐주얼한(4) 깔끔한(4) 조용한(3) 예쁜(2) 시끌벅적한(2)…더보기 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1)

그만해야지 하면서도 도장깨기를 끊질 못하겠다
    이번엔 종로쪽에 들린 스벅 종각점

비가 으슬으슬 왔지만 습도가 높아서인지
    더워서 아이스 오늘의 커피로 주문

4층까지 있는데 4층은 닫혀있고
    층마다 공간이 넓은편은 아니고
    자리 간격도 좁은편이다

창가쪽에 앉아 바깥쪽을 보며
    고소한 커피 시원하게 잘 마시고 나왔다ㅎ

아이스 오늘의 커피

miel 평균 별점 4.1   평가 449   팔로워 6

4층까지 자리가 있고
    위로올라갈수록 사람없고 조용하니좋습니다

아이스카페라떼

2024년 12월 1일

butthesoul 평균 별점 4.0   평가 667   팔로워 19

1층부터 5층까지가 전부 스타벅스인 규모가 큰 매장. 그만큼 사람도 많고 시끌벅적하다. 4층이나 5층 창가 자리에 앉으면 길거리 풍경이 시원하게 내려다보여 기분 좋게 음료를 마실 수 있다.

민트 블렌드 티

경관/야경이좋은
    2023년 2월 4일

스타벅스와 비슷한 맛집

스타벅스 종로R점
    종각역 · 커피,카페
    예전에 시티머그 전지역 다 팔아서 몇년전에 들렀었더 스벅 종로리저브점 다시 한번 들러보았다 2층으로 올라가는 구조는 동일했고 2층에 넓은 공간이 전부 스벅 자리로 쓰인다 커뮤니티 매장이라고 적혀있
    스타벅스 종로관철점
    종각역 · 커피,라떼
    술집과 음식점이 있는 종로쪽에 2층에 위치한 스벅 종로관철점 2층으로 올라가면 넓은 자리의 스벅이 나온다 아이스 오늘의 커피를 주문하고 받아와 비내리는 바깥을 바라보며 창가에 앉아 멍때리며 마셨다
    커피빈 사진
    커피빈 청계천을지로점
    청계천 · 커피,카페
    인근에서 저녁 늦게까지 영업하는 카페가 잘 없는데 영업 시간이 10~11시쯤 마감이란 점이 매우 큰 메리트임. 2층이 인기가 많다. 안락한 느낌이고 혼자 공부하러 오기에도 괜찮음
    스타벅스 을지로경기빌딩점 사진
    스타벅스 을지로경기빌딩점
    을지로입구역 · 커피,카페
    집에서 40-50분걸리는데 몇번 와보니 올만해서(?) 쟈철님 타고 들린 스벅 을지로경기빌딩점 자리 넓고 많은데 손님이 적어 조용해서 좋았다 날이 추웠지만 역에서 뛰어왔더니 시원한거먹고싶어 아이스
    스타벅스 을지로삼화타워점
    을지로입구역 · 커피,자몽
    하루의 마무리를 쿨라임피지오로 하지 않으면 입에 가시가 돋도록 중독된지라 쿨라임피지오 마시러 을지로경기빌딩점 근처에 있는 스벅 을지로삼화타워점에 걸어왔다 중간에 폴바셋이 있어서 들릴까 고민했지만
    스타벅스 종로관수점
    종로3가 · 커피,카페
    딸기라떼 마시고 도장깨러 다음번에 들린 스벅 종로관수점 카페인 채우려고 오늘의커피 주문한후에 2층 올라가 창가쪽에 앉았다 바깥이 생각보다 조용해서 인파가 적었고 조용히 앉아 바깥보면서 커피 마시기

스타벅스 근처 추천 맛집

에머이
    81점 · 종각 · 쌀국수,분짜
    에머이 사진 1 에머이 사진 2
    깊고 진한 국물 다소 짜게 느껴질수있음 평일 점심시간에 가면 대기있음 체인이 많이 생기면서 맛이 변했다는 말도 믾고, 요즘은 많이 없어져서 보기 어려웠는데 여기 맛있었다. 맛있어서 보니 본점이다. 역시 본점인가. 쌀국수 분짜 다 맛있었다. 서비스도 좋음.
    숙달돼지
    80점 · 종각 · 삼겹살,한돈
    숙달돼지 사진 1 숙달돼지 사진 2
    3층이 다 식당이라 되게 넓고 회식하기 좋아보임 고기 잘 구워주셔서 먹기 편했다 고기가 쫀득하고 육즙도 적당하여 맛있어요~ 구워주셔서 좋았어요. 고기가 너무 부드럽고 맛있어요 잡내도 안나요 후식도 깔끔하게 먹기 좋네요
    국찌족발
    79점 · 종각 · 족발,튀김족발
    국찌족발 사진 1 국찌족발 사진 2
    족발이 너무 부드러워 씹는 식감이 좀 떨어지나 치아가 약하신 분들도 부담없이 드실 수 있어요! 맛있어요! 자리가 빌 틈없이 손님이 계속 들어와요! 특이한 튀김족발이 시그니처인 족발집이다!!! 같이 제공되는 막구수와 찌개맛도 괜찮고, 해장라면도 맛있었다!! 하지만 튀김족발이 처음에는 맛있지만 점점 느끼해져서 다음에는 오리지널 족발을 시켜바야 겠
    청킹마마
    79점 · 종각 · 훠궈,마라탕
    청킹마마 사진 1 청킹마마 사진 2
    홍콩에 온듯한 분위기예요 구름꿔바로우가 유명한 것 같은데 여기는 훠궈가 찐맛집이예요 훠궈먹으러 재방문하려구요 비싼가격에 비해 고급짐도 없고 맛은 그냥 그렇다 재방문 의사는 없다 홍콩 느낌이 물씬 풍기는 홍콩 요리 맛집. 예약도 가능한데, 맛도 뭘 시켜도 실패하지 않을 정도며 전반적으로 다들 준수하다. 인테리어와 맛이 둘 다 보증된 괜찮은 곳. 다들 자기 식
    슈가스컬
    77점 · 종각역 · 타코,멕시칸
    슈가스컬 사진 1 슈가스컬 사진 2
    종각에서 타코, 퀘사디아 등 멕시칸 푸드를 다양하게 먹을 수 있는, 슈가스컬🌮🌯🇲🇽 타코플래터 (8pc) 43,000원 비리아 타코(3pc) 17,900원 더블퀘사디아 27,000원 시즐링(스테이
    히말라야
    75점 · 종각역 · 인도음식,커리
    히말라야 사진 1 히말라야 사진 2
    진짜 맛있어요!! 종각점 주방장님 엄청나십니다 탄두리치킨은 촉촉하고 난은 쫀득 바삭하니 끝내줘요 커리가 정말 고소하니 맛있습니다 향신료가 강하지 않지만 커리의 맛을 느끼기 좋습니다
    죽마고돈
    74점 · 종각 · 삼겹살,미나리삼겹살
    죽마고돈 사진 1 죽마고돈 사진 2
    머 구워주는게.특징이고 그럴싸하게 꾸미긴 했는데 비싸다 10마넌인데 비싸다 근데 또 먹을만은 하고 한번쯤 ...가볼집 돈마카세라는 네이밍으로 이목을 끄나, 생각보다 맛은 평범 돈마카세 구성이 알차고 맛있다! 그렇다고 돈마호크 안먹었으면 후회할뻔
    한우공방
    74점 · 종각 · 한우,한우등심
    한우공방 사진 1 한우공방 사진 2
    이때까지 먹은 된장찌개 중에 제일 맛있어요 다른 것도 먹어보고 싶어요 점심메뉴로 된장뚝배기 먹었어요. 밑반찬이나 뚝배기 구성이 알차서 배부르게 먹었어요. 매장도 깔끔하고 사장님 친절하세요.
    이춘복참치
    73점 · 종각 · 참치,참치무한리필
    이춘복참치 사진 1 이춘복참치 사진 2
    참치 많이 얼어있지도 않고 맛있어요 다만 느끼해서 많이 못먹어서 아쉬워요 다른 곳보다 기본찬이 적은 느낌입니다 가성비 좋은 참지전문점입니다! 3만원대에 무제한 참치라니! 평일 저녁에 가도 사람이 북적해요! 회식 장소로 추천 ~~합니다.
    경성양꼬치
    73점 · 종각 · 양꼬치,갈비
    경성양꼬치 사진 1 경성양꼬치 사진 2
    기존에 먹었던 양꼬치들보다 사이즈가 좀 더 큰 것 같아요~ 어깨갈비는 지방이 좀 적어서 살ㅋ짝 퍽퍽한거 같고 마라갈비는 처음먹어봤는데 양념이 잘되어있어서 맛있었어용 특유의 양냄새도 안나고 맛잇습니다. 같이 주문한 계란탕이랑 꿔바로우도 맛있게 잘 먹고 왔습니다!
    참치공방
    73점 · 종각 · 참치,참치무한리필
    참치공방 사진 1 참치공방 사진 2
    참치 먹을때마다 가는곳!! 무한리필에 이정도 퀄리티의 참치를 먹을 수 있어서 자주갑니다..!! 점심 코스는 생각이상 훌륭했다 가성비가 좋다고 할까 재방문 의사 100% 참치를 계속 리필해주시는지 모르고 갔는데 정말 배터지게 참치를 먹었어요ㅋㅋㅋ 약간 참치가 냉동인 느낌이 들긴 하지만 정말 맛있었고 마지막에 나오는 알밥도 맛있었어요
    하얀고래
    72점 · 종각 · 젓갈,쌈밥
    하얀고래 사진 1 하얀고래 사진 2
    서울 여행길에서 찾은 맛집이예요 언니랑 제가 건강상 날것을 먹지못해 하얀고개 젓갈정식을 맛보지못해 아쉬움이 있었지만 우렁된장이나 쌈채소 따로 주문이 가능해 메뉴구성 아주 좋았습니다 밑반찬 간촐하게