국밥대장 대표 사진
    국밥대장 대표 사진

국밥대장 쌍용점

국밥대장의 사진

국밥대장과 비슷한 맛집

• 방문목적 아이동반(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 지역주민이찾는(1)

동네에 생긴지가 꽤 되었지만 맛있다는 소문만 듣고 가보지 못한 국밥대장을 방문해 보았다.

제주고기국수, 황태해장국, 육회비빔밥, 수육국밥, 돼지국밥, 대박감자탕, 나주곰탕 등 메뉴가 상당히 다양하다.

1순위는 돼지국밥, 2순위는 얼큰제주고기국수였지만 아이들과 함께 먹어야 하기에 제주고기국수(8,000원)와 나주곰탕(8,000원)을 주문하였다.

곁들여 먹을 양파절임과 깍두기, 무생채도 상당히 괜찮은 맛이었다.

국밥대장은 프랜차이즈임에도 맛있다는 평가가 많고, 배달 음식으로도 인기가 있다고 하니 그 맛이 더욱 기대가 됨.

아이들과 함께 먹기 위해서 집사람이 주문한 나주곰탕은 부추와 숙주, 파가 보기에도 상당히 푸짐하게 들어있다.

시원하면서도 깔끔한 맑은 국물의 나주곰탕.

고기 한 점을 집어 소스에 찍어 먹으니 부드럽고 촉촉한 식감이 꽤나 매력있었다.

숟가락에 고기를 듬뿍 올려 입에 머금은 다음, 국물을 쭈욱 들이키면 그 맛이..

마지막에 깍두기 국물을 넣어서 밥을 말아 먹으며 드는 생각은 "왜 어제 술을 한 잔 하지 않았을까?"

뽀얀 국물의 맛있는 자태를 보이고 있는 제주고기국수는 부추, 숙주, 파, 고춧가루, 들깨까지 올려져 더욱 구미가 당긴다.

뜨거운 국수를 호호 불어가며 고기, 야채와 함께 국수를 듬뿍 떠서 한 입 먹어본 결과 제주도에 비할바는 아니지만 아주 무난한 맛이었다.

제주고기국수를 맛있게 먹은 다음, 집사람이 먹다 남긴 나주곰탕까지 맛있게 싹싹 비우면서 다음에는 다른 메뉴로 도전하고픈 생각이 들 정도로 꽤 괜찮게 먹고 나온 쌍용동 국밥대장에서의 한 끼였다.

프랜차이즈 국밥집으로는 꽤 괜찮은 맛을 보여줬는데, 포장과 배달로 바빠서인지 홀 손님에 신경을 쓰지 않는 부분이 마음에 걸림.

제주고기국수 나주곰탕

2022년 3월 13일