멘야마쯔리 대표 사진
    멘야마쯔리 대표 사진

멘야마쯔리

멘야마쯔리의 사진

멘야마쯔리와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(12) 저녁식사(7) 데이트(6) 혼밥(5) 식사모임(2)…더보기 배달(1) 간식(1) 아침식사(1) 가족외식(1) 기념일(1)
    • 분위기 깔끔한(5) 서민적인(5) 이국적/이색적(4) 캐주얼한(4) 숨은맛집(3)…더보기 조용한(3) 지역주민이찾는(3) 푸짐한(3) 가성비좋은(2) 시끌벅적한(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 현장대기필요(1) 무료주차(1) 좌식(1)

kkkkkkkim 평균 별점 5.0   평가 36   팔로워 0

라멘 맛있네요
    인테리어도 신기하고 괜찮았어요!
    주차를 골목에 찾아서해야해서 조금 아쉬웠어요

멘야마제소바 하카타 돈코츠라멘 NEW 바사삭 볼카츠 2P

인디고블루 평균 별점 4.8   평가 125   팔로워 0

내기준 천안에서 제일 맛있는 라멘집. 직원분들도 친절하시다

멘야미소라멘

다코미식가 허구라 평균 별점 4.2   평가 151   팔로워 38

3점 보통 가격 만족 응대 보통

돈코츠는 육수 누린내 없이 깔끔했고, 평범보다 약간 나은 정도였어요. 라멘 자체보다는 차슈가 마음에 들었는데, 지방이 적당하고 히비끼(?)로 불맛을 적절히 입혀 풍미가 잘 살았어요.
    돌솥화산라멘은 흔히 떠올리는 돈코츠 미소 시오 어느 것과도 관련이 없는 독자적인 맛인데, 일식도 한식도 아닌 애매한 느낌이었어요. 일본라멘'다운' 맛을 원하고 방문하시는 분들에게는 추천드리고 싶지 않은 요리에요. (맛에만 포커스를 잡아도 평범한 정도)
    솔직하게 평하자면, 유명한 전국권 라멘 맛집들에 비해는 퀄이 낮은 편이고, 일반 지역권 식당들보다는 조금 나은 정도의 수준이었어요.
    한가지 크게 실망한 점은, 때에 따라 다르겠으나, 방문한 시점에 식재료 관리가 좋지 않았어요. 초생강에서 걸레 썩은 냄새가 났는데, 혹시나 싶어서 다른 테이블 초생강을 확인해보니 모두 동일한 것을 미루에 식재료 매입이나 관리가 잘못됐는데 체크를 안했다 싶었어요. 오픈 전 매일 체크해야하는 기초적인 부분인데..

돈코츠라멘 돌솥화산라멘

2020년 10월 22일