전통맛집 할매순대국  대표 사진
    전통맛집 할매순대국  대표 사진

전통맛집 할매순대국 불당점

전통맛집 할매순대국 의 사진

전통맛집 할매순대국 와 비슷한 맛집

• 방문목적 아침식사(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)…더보기 혼밥(1) 혼술(1) 회식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기
    • 편의시설 24시간영업(1)

예전에 염소탕집이 있던 자리 같은데, 정확하게 기억은 나지 않는다.

​특히, 24시라는 글자가 눈에 확 들어왔다.

​불당 상업지구에는 늦게까지 하는 집이 상당히 많은 편이지만, 많은 집들을 알아 놓을수록 나중에 꼭 써먹을 때가 있다.

​전체적으로 넓고 깔끔한 식당 내부가 좋아 보였고, 특히, 가게 안쪽에 보이는 1인석이 굉장히 인상적이었다.

우리가 앉은 바로 옆에는 포장한 음식을 편하게 가져갈 수 있는 공간이 있었고~

​오른쪽 벽에 보니 밥 무한리필이 보이면서, 커다란 밥통이 하나 놓여져 있다.

​뭐, 우리와는 상관이 없지만서도 손님들 입장에서는 이 식당의 상당한 장점이 될 수 있다는..

​순대국(6,000원)과 얼큰순대국(7,000원)을 주문하였다.

​특은 1,000원을 추가하면 된다는데, 아무래도 양이 많은 사람들은 특이 좋을 것 같다.

​전형적인 순대국밥집의 상차림이다.

​다대기, 새우젓, 김치, 깍두기, 양파와 고추, 쌈장까지..

내가 주문한 얼큰순대국은 매콤한 국물이 상당히 끝내줬다.

​안에 순대와 부속고기도 푸짐하게 들어있어서, 해장으로도 좋고 술안주로도 좋았다.

앞에 후배님이 주문한 스탠다드한 순대국 또한 맛이 꽤 괜찮았다고 한다.

​후일담이지만, 여기서 먹고 순대국 2인분을 포장해서 먹어보았는데..

​특히, 민감한 집사람이 냄새도 안 나고 맛있었다고 하니 꽤 괜찮은 편이라고 볼 수 있다.

순대를 밥두껑에 덜어내어 안주삼아 새우젓과 함께 먹어보았다.

​탱글탱글한 순대와 부속고기 맛이 썩 괜찮다.

​얼큰순대국의 국물 또한 소주 안주로도, 해장으로도 아주 좋은 것 같다.

​술을 먹으면서 바로 해장이 되는 느낌이라고나 할까???

​국물을 먹어 본 후배님이 다대기를 넣어보는데, 사장님께서 다대기를 아무리 넣어도 얼큰순대국이 되는건 아니라는 깜찍한 말씀을..ㅎㅎ

​한줄평 : 다양한 메뉴를 저렴한 가격에 맛나게 먹을 수 있는 집.

순대국 얼큰순대국

24시간영업