꾸르베이크샵 대표 사진
꾸르베이크샵 대표 사진

꾸르베이크샵

• 광주광역시 광산구 수완로106번길 50-14 1층 꾸르베이크샵
  • 0507-1377-2677
  • 간식
  • 글루텐프리, 예약, 테이크아웃, 반려동물동반, 배달

꾸르베이크샵의 사진

꾸르베이크샵 사진

꾸르베이크샵 방문자 리뷰

다이어트식단 1혼카페 1 더보기 더보기

경은식의일상이야기 평균 별점 4.8   평가 110   팔로워 0

5점 2024년 8월 7일

골목 상권에 있는 글루텐프리 베이커리 맛집♥
배달맛집으로도 유명해서 배달알림이 많이 울렸어요
테이블은 4개뿐이라 주말에는 꽉차있어 미리 연락하고 방문해야돼요.
소금빵 아이스크림이 너무 이색적이라 다녀왔습니당

소금빵아이스크림

다이어트식단, 혼카페, 숨은맛집, 조용한

꾸르베이크샵과 비슷한 맛집

아프레시 사진
아프레시
수완지구 · 파운드케익,디저트카페
다양한 종류의 베이글외에도 소금빵 등 다양한 디저트들이 있었어요. 선택하는데 어려웠지만 쑥인절미베이글을 구매했어요. 쑥과 떡 팥 맛이 잘 어우러졌어요. 베이글이 유명해서 찾아왔어요. 달달하니 맛있게
브레드누아젯 사진
브레드누아젯 광주수완점
수완지구 · 베이커리,바게트
가게앞 골목주차 평일 점심시간에 갔는데 종류 많았음 굳이 찾아갈 정도는 아니고 지나가다 한번쯤 들리면 좋을거같아요. 사장님은 친절하심 생활의 달인에 나왔다고 해서 유명한 베이글 맛집이에요. 가격이
커피로드뷰 사진
커피로드뷰 광주수완점
수완지구 · 카페,커피
애매한 늦은 오후에 왔더니 사람이 아무도 없어서 좋았음. 화장실은 하수구에서 냄새가 살짝 올라오는 것 같던데 냄새만 좀 막으면 좋겠음. 로드뷰 카페는 처음인데 치즈케이크가 맛있다고 해서 포장해봤습니
키리키리베이커리 하우스 사진
키리키리베이커리 하우스
수완지구 · 베이커리,소금빵
명란 소금빵이 정말 맛있어요!!! ㅎㅎ 빵 종류가 엄청 다양하고 인테리어도 이뻐서 또 가고싶어요 빵맛집인가봐요. 저는 커피마셨는데 괜찮았어요. 주말점심이라 손님이 좀 있었어요. 수완지구에서 유명한
파티세리 시즈널 사진
파티세리 시즈널
수완지구 · 디저트,두바이쫀득쿠키
갓길 주차, 웨이팅 가능, 번호표 수령 인당 6개까지 구매 가능 딸기케이크가 맛있고 카페 분위기가 아늑하고 좋아요! 아메리카노도 무난해요 바나나푸딩 맛있음. 파르페 못 먹어봐서 아쉽지만 아기자기한
아늑한 사진
아늑한
수완지구 · 디저트,휘낭시에
휘낭시에 종류가 진짜 다양하더라구요! 전 쫀득쿠키 시켰는데 별로였어요 ㅠㅠㅠ 휘낭시에 맛집에 두바이초콜렛 맛집이라고 해서 선물 겸 들렀어요 매장도 예쁘고 사장님께서도 친절하셔요 추천입니다! 두바이

꾸르베이크샵 근처 추천 식당
정동
76점 · 수완지구 · 규카츠,히레카츠
정동 사진 1 정동 사진 2
규카츠는 맛있긴한데 약간 느끼해서 둘이 나눠먹으면 좋습니다 냉우동 양 정말 많아요 수완지구라 주차가 힘들고 웨이팅을 했지만 냉우동이 독특하고 맛있어서 방문추천합니다. 가격도 적당하고 맛도 적당했어요
부엌간
73점 · 수완지구 · 파스타,브런치
부엌간 사진 1 부엌간 사진 2
오랜만에 양식을 맛있게 먹었네요. 파스타와 리조또, 배추 샐러드의 조합이 좋았어요!~ 주차는 길가에 했고 인테리어가 깔끔하고 예뻐요 음식은 맛은 보통입니다 가족들이랑 외식하려고 콜키지 프리인 수완지
초돈
71점 · 수완지구 · 삼겹살,목살
초돈 사진 1 초돈 사진 2
돼지고기를 직접 구워서 내줍니다. 주차는 가게 앞에 가능하지만 사실상 한 자리밖에 없습니다. 미추리가 없는 삼겹살만 고집한다 뭐다 듣긴 했는데 전 따라간 것 뿐이라 잘 모르겠네요 가기 전에 예약하고
소곰집
71점 · 수완지구 · 고깃집,갈비
소곰집 사진 1 소곰집 사진 2
리뷰노트 체험단으로 방문한 소곰집. 고기, 사이드 후식메뉴 조합 좋고 구워주는 고깃집. 룸도 있어서 모임, 단체 이용하기 좋은 곳 청첩장모임으로 방문했는데 개별룸이 있어서 정말 편하고 좋았어요! 삼
어니스트식스티
70점 · 수완지구 · 파스타,양식
어니스트식스티 사진 1 어니스트식스티 사진 2
매장이 깔끔하고 메뉴도 깔끔한 맛, 직원분이 친절하고 예쁜 인테리어 양림점 이후로는 처음인 곳. 본점이라고 하며 내부 인테리어 디자인 예쁨. 소꼬리 리조또와 미드나잇 블루팝은 항상 먹는 메뉴 맛있음
무등왕돈까스
69점 · 수완지구 · 돈까스,왕돈까스
무등왕돈까스 사진 1 무등왕돈까스 사진 2
양도 많고 맛있어요 옛날 돈까스 맛입니다 ~ 스프 있어서 좋아요 왕돈까스가 너무 맛있어요. 고기도 즐기지 않고 담백 해요. 왕돈가스 정말 큽니다. 먹다보면 느끼해서 물릴수 있으니 적당히 드시려면 무
오이사
69점 · 수완지구 · 요리주점,순두부
오이사 사진 1 오이사 사진 2
첫 방문때 분위기가 너무 좋고 안주도 맛있어서 또 재방문해서 푸파했어요 !!!!! 미소된장닭구이 추천! 진짜 맛있고 분위기 좋아요 근데 엄청 울려서 시끄러워요ㅎ,, 기본으로 주는 연두부 요리는 넘
파쿠야
68점 · 수완지구 · 술집,이자카야
파쿠야 사진 1 파쿠야 사진 2
외관부터 느껴지는 이색적인 모습과 분위기가 좋아요 안주는 보통이고 벨을 누르면 닭 울음소리가 나는 이색,,ㅎ 감성 분위기로 통일하면 더 좋을 것 같아요 매장 분위기도 넘 좋구 직원분께서도 친절해서
스왈로
68점 · 수완지구 · 빵,잠봉뵈르
스왈로 사진 1 스왈로 사진 2
애플잠봉뵈르 너무 좋아해서 갈 때 마다 와구와구 사와서 소분해놓고 먹어요 애플잼 파이는 처음 먹어봤는데 달콤하니 맛있었어요 가게뒤 골목주차가능 직원 친절 찾아갈정도로 맛은 아니지만 지나가다 들릴정도
동운정1988
67점 · 수완지구 · 육회,삼겹살
동운정1988 사진 1 동운정1988 사진 2
삼겹살과 연어육회를 같이 먹는 조합이 독특하면서 좋아요 세트에 이것저것 구성좋게 잘 나와요 배부르게 먹을수있어요 동운정 세트는 연어랑 육회에 삼겹살까지 먹을 수 있어요 가격대비.여러가지 잘 나와서
제주다르돈
67점 · 수완지구 · 고기집,삼겹살
제주다르돈 사진 1 제주다르돈 사진 2
숯불에 구워먹는 흑돼지라 맛 없을수가없어요 고기도 좋고 사이드도 다양해요 직원분들도 친절하시고 직접 구워주셔서 편하게 먹었어요 수완지구에서 10년동안 운영중인 고깃집이에요 그만큼 많이 가 본 나의
김상궁
67점 · 수완지구 · 삼계탕,한방삼계탕
김상궁 사진 1 김상궁 사진 2
수완동에 드문 삼계탕 전문점. 한방삼계탕 닭 크기도 크고 맛있습니다. 매장앞에 길목 빈곳에 주차 가능하고 한방국물이 진해서 오랜만에 몸보신 제대로했어요

꾸르베이크샵 근처 추천 카페
키리키리베이커리 하우스
76점 · 수완지구 · 베이커리,소금빵
키리키리베이커리 하우스 사진 1 키리키리베이커리 하우스 사진 2
쉐어쉐어 파이샵
75점 · 수완지구 · 파이,카페
쉐어쉐어 파이샵 사진 1 쉐어쉐어 파이샵 사진 2
산뜻한 흰색 우드, 부드러운 음악, 깔끔한 매장, 타르트가 아주 맛있어요 펌킨파이가 1등 메뉴라 먹어봤는데 담백하니 크림이 맛있었음 디저트들이 맛있는 집이에요. 하나하나 다 맛있었어요. 직원분도 친
파티세리 시즈널
아늑한 사진 1 아늑한 사진 2
읍천리382
64점 · 수완지구 · 샌드위치,포케
읍천리382 사진 1 읍천리382 사진 2
맛있고 양 많아서 좋아요!! 건강하게 식단 챙기기 가능! 레트로 분위기의 특색있는 카페에요. 자정까지 영업해서 늦게 방문해도 좋아요.
런오브더밀
62점 · 수완지구 · 커피,카페
런오브더밀 사진 1 런오브더밀 사진 2
이색 메뉴가 있는 분위기 좋은 카페입니다 오브제도 멋있고 사장님도 친절해요 필터커피를 마셨는데 깔끔했고 매장 인테리어 디테일이 마음에 들었어요. 디저트도 먹어보고싶네요. 아메리카노와 셔벗 시켰는데
프엘투알
61점 · 수완지구 · 베이커리,바게트
프엘투알 사진 1
수완지구에 새로생긴 바게트집 프엘투알은 소금빵도 맛있습니다 추천이에요!! 바게트 샌드위치 종류가 많아요 카페 분위기 예쁘고 빵도 맛있어요
커피로드뷰
58점 · 수완지구 · 카페,커피
커피로드뷰 사진 1
휴게소
56점 · 수완지구 · 카페,디저트카페
휴게소 사진 1 휴게소 사진 2
휴게소에서 먹을만한 간식들이 많이 있어요 그리고 24시간 언제든 방문
오르브와
54점 · 수완지구 · 케이크,레터링케이크
오르브와 사진 1 오르브와 사진 2
매장도 넘 예쁘고 커피도 맛있고 디저트도 맛있어요! 추천이에요 ! 디저트도 맛있고, 청귤에이드도 맛있어요. 카페가 조용하고 아늑해서 좋아요.
할리스
50점 · 수완지구 · 커피,카페
할리스 사진 1 할리스 사진 2
수완파출소 바로 뒤에 있습니다. 카페가 넓고 좌석도 많아 모임하기 좋을 것 같습니다. 텀블러로 포장시 300원을 할인해 줍니다. 주차2시간 무료가능해요 방문했던날 생과일은 토마토음료만 가능했어요 일
가튼카페
49점 · 수완지구 · 카페,커피
가튼카페 사진 1
동네 카페 분위기로 따뜻하고 포근한 느낌에 커피도 맛있어요 추천

수완지구를 대표하는 음식

1위초밥
2위
3위디저트

수완지구 수완지구 맛집 검색 수완지구
수완지구 수완지구 음식 랭킹 수완지구