향옥찻집 방문자 리뷰
다코미식가 맛집찾... 평균 별점 4.4 평가 1195 팔로워 359
도안동에 유명한 찻집 향옥..
커피는 보조메뉴 ㅎㅎ
쌍화차 먹는 손님이 무지 많고
단호박빙수도 굿굿굿
얼린 홍시도 주고
구운 가래떡도 준다
모임하기도 좋고
가족과 친구와 대화하기도 굿굿굿
차모임, 간식, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차
냐미냠냠냠 평균 별점 4.6 평가 106 팔로워 3
추운날 쌍화차 한잔 마시면서 몸 녹이기 좋고 몸살기 있을때 마사면 특히 좋을꺼 같아요👍 특흐 쌍화차에 올라간 견과류들이 많아서 고소함이 더 좋아요
아인슈페너 양도 많았고 올라간 크림이 다른곳이랑 미묘하게 다르게 맛이 나서 맛있었어요. 설명에 생크림 + 꿀 + 치즈시니몬가루라고 적혀있던데 확실히 은은한 단맛이 조금 특별했어요👍👍 그리고 위애 올라간 쿠키는 엄마손 파이마냥 단백달달해서 크림에 찍어먹어도 맛잇었어요🫶🏻
쑥케이크도 쑥향이 나면서 달달하게 쑥 싫어하는 아이들도 거부감없이 잘 먹을꺼 같아요
그리고 매일매일 다르게 디저트를 주는데 차와 곁들여 먹기 단백하니 좋아요❤️
👉🏻가게 들어서면 한방냄새로 뒤덮여 있어요.
👉🏻주차장이 따로 있긴하나 7-9대 정도? 주차할 공간이 있어요
차모임, 혼카페, 데이트, 서민적인, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차
오월이 평균 별점 4.3 평가 257 팔로워 3
5점 2024년 9월 9일
쌍화차랑 단호박 빙수가 유명한 곳이에요
향옥찻집 1호점은 레시피 연구 공간으로 사용 중이라 향옥찻집 2호점으로 방문하면 됩니다
일요일 2시쯤 방문했었는데 대기가 많아서 30분 이상 기다린거 같아요
특이하게 웰컴간식을 주는데 매번 바뀌는거같고 백향과, 가래떡 등 줍니다
웰컴간식 말고도 김에 싸먹는 가래떡구이도 기본으로 주는데 조합이 생소했는데 막상 먹어보니 잘어울리고 좋았어요
단호박빙수에는 흑임자가루, 곶감, 체리가루 묻힌 냉동망고가 같이 나와서 다양한 조합으로 먹을 수 있었고 빙수자체도 얼음에도 단호박 맛이 많이나고 팥이랑 떡도 너무 맛있었어요
간식, 차모임, 깔끔한, 푸짐한, 주차불가
대전생기 7월 25일
맛다시 7월 17일