우동야 대표 사진
    우동야 대표 사진

우동야

우동야의 사진

우동야와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼밥(11) 점심식사(11) 저녁식사(8) 데이트(4) 간식(4)…더보기 식사모임(2) 아이동반(2) 가족외식(2) 회식(1)
    • 분위기 가성비좋은(9) 서민적인(8) 시끌벅적한(5) 캐주얼한(4) 지역주민이찾는(4)…더보기 숨은맛집(4) 푸짐한(2) 깔끔한(2) 조용한(2) 지역주민이 찾는(1) 예쁜(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 1인석(1)

다코미식가 히티틀러 평균 별점 4.5   평가 162   팔로워 41

4점 보통 가격 만족 응대 보통

성심당에서 운영하는 우동집.
    대전 지하상가에 위치해있다.
    매장이 좁아서 식사시간 때에는 웨이팅이 좀 있고, 포장도 가능하다.
    1인 좌석은 웨이팅이 별로 없어서 바로 입장이 가능하지먼, 미리 앉을 자리를 잡아놓고 주문하는 게 좋다.
    매장 밖에 있는 카운터에서 메뉴를 주문하면 번호나 메뉴 이름를 불러준다.
    튀김이나 주먹밥 종류도 주문이 가능하다.
    주문부터 정리까지 모두 셀프.
    가성비는 좋은 편이지만, 맛은 평범한 수준으로 '성심당' 이라는 브랜드의 이미지를 크게 기대하긴 어렵다.
    성심당 포인트 사용 및 적립은 가능하며, 주차는 불가하다.

유부우동

1인석

태냐냐 평균 별점 4.6   평가 48   팔로워 2

우동 주문 시에 튀김이나 미니김밥, 주먹밥 등을 함께 주문할 수 있어서 치즈불고기 주먹밥 하나를 같이 먹었습니다. 매장은 조금 작은 편이고 1인 손님은 바에 안내되어요. 바가 좀 좁아서 겨울에는 옆사람과 스치기도 하고 불편하긴 했습니다. 우동은 무난무난한 맛인데 국물이 달달하니 맛있었고 주먹밥은 치즈랑 불고기가 잘 어울리고 단무지 같은 게 씹히면서 식감이 좋았어요. 우동 맛은 특별할 게 없지만 다 해도 7500원이라는 가성비 때문에 지역 주민이라면 자주 갈 것 같아요. 그리고 바쁜데도 직원분들이 너무너무 친절하십니다 👍

유부우동 불고기치즈 주먹밥

2023년 12월 23일

꿈돌2 평균 별점 4.3   평가 61   팔로워 0

장점: 가격
    단점: 맛 ㅠㅠ
    가격은 정말 저렴해서 좋은데 맛이 이도저도 아니라서 아쉬웠어요
    매장이 오래되어서 그런지 여기 저기 낡은 식기들과 위생이 별로였습니다..

우동야우동 불고기우동 야채튀김