스윗스텝 대표 사진
    스윗스텝 대표 사진

스윗스텝

스윗스텝의 사진

스윗스텝과 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(2) 데이트(1) 간식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 고급스러운(1) 깔끔한(1) 캐주얼한(1)

shococo 평균 별점 3.9   평가 260   팔로워 1

* 맛 : 커피는 전체적으로 만족하는 편이에요. 원두도 다양해서 원하는 맛을 골라서 마실 수 있어요. 커피 외에 다른 음료들도 평타 이상은 해서 아무거나 골라도 맛은 괜찮아요.
    베이커리류도 맛있어요. 저녁시간에 가면 제품이 많이 빠져서 원하는 빵이 없을 수도 있어요.

* 분위기 : 2층까지 있어서 넓고 쾌적한 느낌이에요.
    커피잔도 디자인에 신경 쓴 브랜드를 사용해서 마음에 듭니다.

* 주차 : 가게 앞이나 인근에 주차가 안돼요.
    이동이 전체적으로 주차가 불편한 동네에요. 가게들이 많고 아파트 단지가 넓어서 주차는 거의 불가능합니다.
    인근 주민들이 걸어서 차 한잔 하러 오는거면 몰라도 일부러 주차까지하고 오는 건 비추에요.

아메리카노 청귤티 에디오피아 디카페인

2021년 11월 8일

전동현 평균 별점 3.6   평가 10   팔로워 0

주차 공간 협소해서 길에 댐, 빵 맛있음, 차도 맛있고 직원 친절함, 한가지 흠이라면 조금 비싼 편. 그러나 전체적으로 세련된 맛과 분위기가 좋음. 포인트 쌓는 재미도~~

아이스 아메리카노 샌드위치

2020년 8월 29일

유리코 평균 별점 4.3   평가 4   팔로워 1

양덕보다 빵 종류가 더 많다고 해서 이동점에 방문하였습니다. 하지만 제가 생각했던 일반 빵집만큼 빵이 많은 건 아니었고, 카페치곤 많은 편이었어요. 따뜻한 브런치 메뉴들도 있으니 참고하세요. 주차는 전용주차장도 있고, 근처 길가에 차 대시는 분들도 꽤 계셨습니다. 오레오프라페와 요거트프라페와 빵들을 먹었는데, 먹고 간다고 말씀드리면 빵들을 썰어서 주셔서 좋았습니다. 구조가 살짝 특이해서 오히려 자리를 잘 잡으면 다른 사람들과 부딪히지 않고 조용하게 대화할 수 있더군요. 그래서 꽤 오랜 시간을 보내고 왔네요. 푹신한 의자들도 있습니다. 자리가 구석이라 그런지 와이파이는 좀 느리긴 했지만 되긴 됩니다. 근처에 식당들이 많으니 한 끼 먹고나서 디저트 먹으러 여기 오면 좋겠어요.

2016년 8월 29일