고구려명장

• 대전광역시 동구 백룡로57번길 184
    • 영업시간 확인 필요
    • 042-627-8229
    • 몸보신
    • 여름보양식, 얼큰

고구려명장과 비슷한 맛집

한밭대가 사진
    한밭대가
    대전 · 삼계탕,녹두삼계탕
    넘 맛있었어요!! 예약했더니 방으로 주셔서 친구들이랑 오순도순 먹을 수 있어서 좋았어요 할머니 할아버지가 운영하는 좌식 식당. 가격도 적당하고 십팔곡삼계탕은 팥 감칠맛 나서 맛있음
    구구전복삼계탕 사진
    구구전복삼계탕
    대전 · 전복요리,누룽지삼계탕
    삼계탕안에 죽대신 누룽지가 들어있어서 특이하구 맛도 괜찮아용ㅋㅋ
    풍년삼계탕 사진
    풍년삼계탕
    대전 · 삼계탕,갈비탕
    초복에 삼계탕포장하러갔는데 줄설정도로 사람이 많았어요 평소에는 그정도로 많진않아요 삼계탕과 김치,절인오이조합이 좋아요 맛있게 먹었어요~
    금성삼계탕 사진
    금성삼계탕
    대전 · 삼계탕,닭
    음식도 빨리나오고, 엄청 친절하시네요!! 그리고 국물이 진짜 깔끔했어요ㅠㅠㅠ 고기도 엄청 부드러워서 먹기 편하고, 닭가슴살도 퍽퍽하지 않고 맛잇엇어요!!! 죽 양도 많아서 진짜 든든한 한끼였
    이우철한방누룽지삼계탕 사진
    이우철한방누룽지삼계탕
    대전 · 삼계탕,누룽지삼계탕
    나중에 알고 보니 프랜차이즈 업체였다. 누룽지 삼계탕맛이 뭐 특별하게 못하지 않는 이상 비슷비슷하다고 보는데 이 집도 크게 나쁜점 없는 곳이었다.
    장수촌 사진
    장수촌 송촌점
    대전 · 백숙,누룽지백숙
    백숙 넘 맛있어요 닭이 엄청 부드러워요 막국수랑 같이 먹으니까 좋네요 담백하게 먹을 수 있어서 정말 맛있는 백숙이에요~ 누룽지도 맛나요

고구려명장 근처 추천 맛집

빵 한모금
    77점 · 대전 · 빵
    빵 한모금 사진 1 빵 한모금 사진 2
    파이 종류가 다양하고 내용물이 실해서 좋아요. 미트파이는 처음 먹어보는데 맛있더라구요. 실내에는 좌석이 별로 없어 포장함. 파이 종류가 많아서 좋다 진짜 빵 맛집 11시쯤 갔는데 실시간으로 빵이 품절되는 걸 목격하는 곳 파이류를 정말 맛있게 잘 하는 곳
    원조멸치국수
    62점 · 대전 · 국수,멸치국수
    원조멸치국수 사진 1 원조멸치국수 사진 2
    만두랑 국수 먹으려면 여기 가세용 꼬마김밥까지 완벽하게 맛있습니다 맛있음 우송대 학생들은 자주가는곳 주먹밥도 괜찮음 근처살면 자주가게됨
    복짬뽕
    57점 · 대전 · 짬뽕,매운짬뽕
    복짬뽕 사진 1 복짬뽕 사진 2
    기다려야하는거랑 옆테이블이랑 자리가 너무 가까운건 불편하지만 짬뽕이 맛있어요 공영주차장에서 5분 걸어가면 나옴 주인 아줌마는 별로고 직원분들 친절 맛은 있는편 짬뽕치고 가격좀 나감
    고박사막창
    56점 · 대전 · 막창,돼지막창
    고박사막창 사진 1 고박사막창 사진 2
    너무 맛있어요 5년이상 동네맛집입니다 !! 우송대 근처 오시면 무조건 추천합니당 사랑해용 고박사
    더기테이블
    56점 · 대전동구 · 카레,소바
    더기테이블 사진 1 더기테이블 사진 2
    배달했는데도 쌀국수국물이 뜨겁게와서 다먹을때까지도 맛있게먹을 수 있었어요
    원화루
    54점 · 대전 · 짜장면,간짜장
    원화루 사진 1 원화루 사진 2
    진짜 맛있고 가격도 저렴해요! 1인 1메뉴 주문시 곱빼기 무료라서 너무 좋아요 주차는 정말 어렵지만 가성비 좋은 중국음식점, 간짜장 곱빼기 강추 곱빼기 추가요금 없고 가격도 저렴합니다 공기밥도 무료로 먹을수있어서 좋아요!! 맛도 괜찮은편입니당
    F U
    54점 · 대전동구 · 칵테일바
    F U 사진 1 F U 사진 2
    가게는 골목에 숨어 있는 자그마한 곳이지만 맛은 거대 매장이 좁긴 하지만 포장 배달도 가능하고 김치전도 존맛탱
    상근이짬뽕
    54점 · 대전 · 짜장면,중국집
    상근이짬뽕 사진 1 상근이짬뽕 사진 2
    짬뽕에 조미료가 안 들어가서 처음엔 ’좀 심심한가?‘ 싶지만, 먹다 보면 담백한 맛이 너무 좋았어요. 국물 끝까지 다 먹어도 속이 편안한 맛입니다. 그리고 탕수기는 닭다리살로 만든 탕수육 같은 느낌
    고향에맛
    53점 · 우송대 · 백반,백반집
    고향에맛 사진 1 고향에맛 사진 2
    고깃집이지만 점심장사로 백반을 제공합니다. 6천원짜리 백반이지만 반찬수도 많고 맛있네요.
    무모한초밥
    50점 · 우송대 · 초밥
    무모한초밥 사진 1 무모한초밥 사진 2
    우송대에 새로 생긴 초밥집인데 가격이 합리적이고 맛있어요
    불고기주는낭만순두부
    50점 · 우송대 · 순두부,불고기
    불고기주는낭만순두부 사진 1 불고기주는낭만순두부 사진 2
    순두부를 주문하면 불고기까지 같이 내주는 나름 가성비좋은 메뉴를 제공합니다. 불고기맛은 준수했지만 순두부맛은 평범하네요 갈곳없을때 가는곳 맛은 있지만 위치가 멀다면 굳이 찾아가진 않을듯
    유가네 순대국밥 돼지국밥
    50점 · 대전 · 순대국밥,돼지국밥
    유가네 순대국밥 돼지국밥 사진 1 유가네 순대국밥 돼지국밥 사진 2
    가양동에 있는 유가네순대돼지국밥이예요ㅎ 순대국밥에 소주 한병하기 딱 좋은 집! 실제로도 아저씨들이 순대국밥에 소주 한병씩 많이 드시고 가더라구요. 곱창전골먹었는데 은근 곱창 많이 들어가있어요. 당면

우송대에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

우송대 맛집 검색하기

우송대에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

우송대 음식 랭킹보기