문자네통장어 대표 사진
    문자네통장어 대표 사진

문자네통장어

문자네통장어의 사진

문자네통장어와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 식사모임(2) 혼밥(2) 가족외식(2)…더보기 실버푸드(1) 아침식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(4) 숨은맛집(3) 지역주민이찾는(3) 푸짐한(2) 캐주얼한(2)…더보기
    • 편의시설 미리예약(1) 무료주차(1)

아영 평균 별점 4.0   평가 158   팔로워 5

장어탕이 특별하면 얼마나 특별하겠어 했지만 여수의 이 식당에서 통장어탕을 먹고 생각이 많이 바뀌었습니다. 과장 보태서 감기나 몸살날 때 이 곳 와서 한 그릇 먹고 가면 건강해질 맛입니다. 과한 조미료맛 없이 담백하고 개운한 탕이고 반찬도 슴슴하니 맛납니다. 사장님이 무척 친절하시고 공간도 쾌적하고 깔끔합니다. 동네에 살았다면 단골이 되었을 집입니다.

통장어탕 우거지장어탕

2021년 9월 3일

여러분... 여수 맛집은 여기입니다.. 와 정말 맛있게 한 뚝배기 뚝딱 했어요👍👍

원래 나트륨 가득한 국종류을 좋아하지 않아서 국물까지 잘 마시지 않는데 이건 먹지 않을 수 없는 국물이에요..! 마지막 국물까지 싹싹 밥에 말아먹었어요.

우거지국 + 추어탕 + 매운탕 비슷한데 장어가 통으로 들어가있어요! 따뜻한 장어 국물과 장어를 땀흘리면서 먹고 나니 기운이 납니다!

매콤한게 술 마신 다음날 해장용으로 좋을 것 같아요! 지역 어르신들이 포장하러 많이 오는 걸 보면 지역주민도 인정한 찐 맛집 같습니다!

장어탕이 여수, 남도에서 주로 먹는 음식이라는데 여수에 놀러가면 꼭 먹어보세요👍

우거지통장어탕

2021년 4월 12일

카페라떼123 평균 별점 3.7   평가 29   팔로워 5

통장어탕 처음 먹어봤는데, 담백하게 맛있게 먹었습니다.

영양가도 많아서 먹고 나서 저녁까지 든든했어요.

미리 전화예약 하고 가면 안기다리셔도 되요 ( 인기 많아서 좀 기다리셔야 할 수도 있어요 )

식당 지금은 좌식인데, 3월에 웅천쪽으로 이전 하니깐 참고해주세요 ~

통장어탕

미리예약