맛이나식당

• 충청남도 서산시 운산면 운암로 1020
  • 영업시간 확인 필요
  • 041-669-6579
  • 지역주민이찾는

맛이나식당의 사진

맛이나식당 방문자 리뷰

4.5

별로예요

점심식사 2식사모임 1혼밥 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 2숨은맛집 1서민적인 1깔끔한 1 더보기 더보기

맛집찾... 평균 별점 4.4   평가 1364   팔로워 364

5점 2023년 2월 16일

운산면사무소옆에 있는 조그만 식당
소고기 무국을 아주 커다란 솥에 끓여서 국자로 퍼준다
이런 국은 오랫동안 많이 끓여야 맛있다
이국은 전국 맛집에 들어가도 좋겠다

소고기무국

점심식사, 식사모임, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

희님님 외 31명이 좋아합니다.

밍크랫 평균 별점 4.8   평가 811   팔로워 8

4점 2023년 8월 1일

방송에 나온 백반집으로 유명하지만, 사실 서산의 어느 식당에 가면 이정도는 한다

김치찌개

점심식사, 지역주민이찾는

맛집찾...님이 좋아합니다.

맛이나식당과 비슷한 맛집

충현네 사진
충현네
서산 · 김치찌개,청국장
서산 운산면에 있는 조그만 식당.. 맛은 기가막힌다 8천원짜리 찌개 백반어 반찬이 계속 나온다 공기밥은 그냥 달라는대로 주고.. 반찬하나하나가 꿀맛.. 이건 쥔 아주머니이 기본 손맛이 끝내준다는거.
여미오미농가레스토랑 사진
여미오미농가레스토랑
서산 · 두부전골,한우버섯전골
수선화보러갔다가 방문했어요 야채가 많이 들어가고 맛있어요
서정가든기사식당 사진
서정가든기사식당
서산 · 기사식당
제육백반 맛있고 양도 많아요. 미역국도 맛났어요. 음식도 빨리 나왔어요. 화장실은 외부에 있어요.
은봉산장 사진
은봉산장
당진 · 한정식,더덕
가게 앞 풍경이 너무 멋진 곳입니다 밥도 맛있구요 주변에 꼭 추천하고싶은 맛집이에오 진짜 산골에있어서 뷰가좋은데 단점은 반찬리필이안대염..그래도 또갈듯
백작가든 사진
백작가든
서산 · 집밥,들깨
서산에 이런곳이~~ 백반의 왕자~~ 반찬 한가지 한가지가 완전 엄마 반찬이다 꽤 외진곳에 있음에도 차가 줄지어 들어온다 주차장도 꽉... 오늘도 서산이 죽여줬다 아우~~~
음암고기뷔페2호점 사진
음암고기뷔페2호점
서산 · 고기뷔페
대형식당은 아니다 조그만 한식뷔페.. 점심때는 대기 줄이 있다 맛은 양호하다 줄서는데는 다 이유가 있다

맛이나식당 근처 추천 식당
빙빙반점
83점 · 당진 · 짜장면,부추탕수육
빙빙반점 사진 1 빙빙반점 사진 2
1시간 기다렸지만 한 입 먹고 화가 싹 풀린 맛, 당진 '빙빙반점' 부추탕수육! 당진 여행 가면 꼭 들러야 한다는 탕수육 성지입니다. 일요일 오픈런 느낌으로 갔는데도 1시간이나 기다렸네요. 대기 시
배가짬뽕
76점 · 당진 · 고기짬뽕,탕수육
배가짬뽕 사진 1 배가짬뽕 사진 2
맛집이라는 소문이 있고 대기를 많이 하길래 가봤다. 음식이 빨리 나오지는 않는 편이고, 음식의 양이 푸짐하다. 탕수육은 13은 포장해왔다. 실내가 깔끔하고, 반찬이나 포장 등 셀프 이용이 편리하게
오찡어
70점 · 당진 · 오징어볶음,오징어요리
오찡어 사진 1 오찡어 사진 2
점심특선으로 먹었는데 오징어 통통하고 양도 많아서 진짜 가성비 대박이에요 오징어볶음이 진짜 맛있고!! 점심 특선으로 먹으니까 저렴한데 오징어 완전 푸짐해요 오찡어 볶음 강추드리고, 오징어전도 꼭 드
제일꽃게장
69점 · 당진 · 간장게장
제일꽃게장 사진 1 제일꽃게장 사진 2
간장게장이 과하게 짜지않고 맛있고 꽃게탕도 구수하고 맛있어요 "짜지 않고 고소하고 맛있는 간장게장, 우렁된장찌개가 의외로 엄청 맛있음" 원래 장수 꽃게장을 가려고 했는데 문을 닫아서 찾은 곳입니다.
운산손칼국수
69점 · 서산 · 칼국수,감자전
운산손칼국수 사진 1 운산손칼국수 사진 2
음식은 늦게 나오는편이예요 . 가격은 저렴한편이구요. 맛있게 잘먹었어요 매장앞에 주차하면 되는데 협소해요 감자전 맛있었고 칼국수랑 수제비도 괜찮았어요 다만 김치는 맛이없네요 운산면에 있는 30년된
에이스식당
68점 · 당진 · 콩국수,콩물
에이스식당 사진 1 에이스식당 사진 2
맛있고 양도 많고 콩물도 진하구 시원하구 김치도 맛있구 친절해용 전현무계획보고 방문 양푸짐 열무김치가 잘어울림 콩물이 묽어서 약간 아쉬웠고 고소하고좋은데 평범했어요 아니 당진 여행와서 다른 데서 식
장수촌
67점 · 서산 · 백숙,누룽지닭백숙
장수촌 사진 1 장수촌 사진 2
장수촌을 서산음암에서 발견 정말 좋아하는 장수촌 누룽지백숙 얼마만인가 역시 장수촌이다 오리훈제는 별셋ㅋㅋ 겉절이도 굿 그런데 예전보다는 조금 아쉬운.. 그래도 장수촌이다 누룽지닭백숙이 서산에서 제일
초원콩국수
67점 · 당진 · 콩국수,서리태콩국수
초원콩국수 사진 1 초원콩국수 사진 2
먹어본 콩국수 중 최고입니다. 부드럽고 고소한 서리태 콩국에 쫄깃한 면발이 정말 잘 어우러지는 환상의 맛입니다.. 부추김치 열무김치도 정말 맛있어요 아직 날이 쌀쌀해서 그런지 11시20분에 도착했는
음암회관
67점 · 서산 · 들깨수제비,열무국수
음암회관 사진 1 음암회관 사진 2
들깨수제비 칼국수로 이름난 음암회관 빨리 나오는건 비빔국수라 해서 비빔국수 혼밥 다른 테이블은 모두 들깨인듯 시간여유있을때 꼭 먹어봐야겠다 비빔국수도 깔끔 굿
단풍나무집
65점 · 서산 · 삼계탕,누룽지백숙
단풍나무집 사진 1 단풍나무집 사진 2
오리백숙 맛이 대박입니다. 도토리전도 넘 맛있어서 같이 드시는걸 추천드려요! 말복.. 그냥 보낼수 없다는 친구에 이끌려 서산 단풍나무집으로.. 휴일 시골에 와우~~~~ 손님이 꽉~~~~ 금방 일어나
들녘
64점 · 서산 · 한식,영양탕
들녘 사진 1 들녘 사진 2
서산 운산면에 한우목장길~~ 트레킹코스로 소문나기 시작해서 사람들이 꽤 많이 온다 입구 바로 앞에 들녘에서 점심 김치찌개 아주 굿이다 맑으면서도 진한 맛 아주 깔끔하다 배불러서 조금 남은게 너무 아
예빈
64점 · 서산 · 짬뽕,마늘탕수육
예빈 사진 1 예빈 사진 2
음식 깔끔하고 푸짐 해요 사람이 많아서 시끌시끌 합니다 식당앞에 주차 가능해요 식당이 깔끔하고 음식맛도 좋아요 마늘탕수육이 맛있었고, 짜장짬뽕은 취향은 아니었다. 식당 앞 바로 주차 가능.

맛이나식당 근처 추천 카페
흰당나귀
77점 · 서산 · 카페,디저트
흰당나귀 사진 1 흰당나귀 사진 2
카페 찾다가 방문했는데 당나귀라떼도 맛있고 야외도 있어서 좋았어요 강아지 동반되는 거 같아서 다음에는 강아지 데리고 방문하려구요 한우목장 근처에 있어서 한우목장 방문 후 카페 가도 좋을 것 같습니다
한가로이
72점 · 서산 · 카페,한옥카페
한가로이 사진 1 한가로이 사진 2
말 그대로 한가로운. 정원이 예쁜. 가격도 착하고. 주차도 편하고 분위기도 좋고 맛도 좋습니다 개심사나 한우목장 방문후에 들르기 좋은 카페입니다 예쁜 곳에서 맛있는 커피도 마시고 기분 좋게 머물다
레헴커피
68점 · 서산 · 커피,카페
레헴커피 사진 1 레헴커피 사진 2
다소 한적한 곳에 3층 주택을 카페로 오픈하고 있다. 건축적으로 아름답고 2, 3층은 프라이빗한 느낌도 있어 편안하게 담소를 나눌 수 있는 장소이다. 야외 공간이 넘 좋았어요. 물멍하면서 마시는 커
더리터
64점 · 서산 · 커피,카페
더리터 사진 1 더리터 사진 2
서산 운산면을 지나다가 커피가 땡겨 검색을 하니 더 리터가 나온다 메가 빽 없어도 더리터가 있어서 다행 가방에 있던 쿠키와 더리터 아메리카노로 간식완료
서가네중화반점
63점 · 서산 · 중식당
서가네중화반점 사진 1 서가네중화반점 사진 2
서산 개심사 입구에 위치한 중국집. 깔끔하고 주차장이 넓음. 탕수육과 볶음밥 시켰는데 탕수육은 고기가 두껍게 들어가 있고 소스가 시큼하면서도 달달함. 볶음밥은 짜장 소스와 짬뽕 국물이 같이 나옴.
서산휴게소(목포방향)
61점 · 서산 · 집밥,어리굴젓
서산휴게소(목포방향) 사진 1 서산휴게소(목포방향) 사진 2
이영자님 휴게소 맛집으로 유명한 서산휴게소 어리굴젓백반 먹었습니다. 메뉴규성 반찬수도 알찼고, 매콤한 맛이 흰쌀밥과 잘 어울리네요~ 그러나 같이 주문한 나주곰탕은 제입맛에는 별로였어요 ㅎㅎ 어리굴젓
카페 가온
60점 · 서산 · 카페,디저트
카페 가온 사진 1 카페 가온 사진 2
넓고 좌석도 편해서 좋기는하나 디저트 종류는 맛이 그냥 그랬어요 .. 특히 치즈케이크는 별로였을정도 ㅜㅜ 그래도 편하게 잘 쉬다갔습니다 개방감이 시원한 대형 카페. 자리가 편한게 가장 큰 장점이다.
서산목장카페
58점 · 서산 · 베이커리,한우
서산목장카페 사진 1 서산목장카페 사진 2
서산 여행 중에 참 재밌게 놀다 왔던 카페입니다 사진 찍기 좋은 서산 목장 카페를 소개해 드릴게요 목장 카페 빵이 맛이 좋네요 목장 카페는 다음에도 또 올 생각입니다 직원분들도 친절하시고요 빵도 맛
은봉산장
57점 · 당진 · 한정식,더덕
은봉산장 사진 1 은봉산장 사진 2
서울가든 이슬팬션
56점 · 서산 · 바베큐
서울가든 이슬팬션 사진 1 서울가든 이슬팬션 사진 2
물놀이도 하고 밥도먹기 좋아요. 가격에 비해 음식은 별로지만 여긴 시설 이용하러 온 곳이까요! 아직 예약시간 안 끝났는데 다음 예약손님이 쳐다보고 있어 불편했어요. 고기 바베큐 먹으면서 계곡보고 놀
소풍
54점 · 서산 · 애견카페,오리주물럭
소풍 사진 1 소풍 사진 2
소풍 애견동반식당. 태안가는길 서산에서 방문한 카페 앤 식당 소풍! 개별룸으로 프라이빗하게 오리주물럭을 먹을수있고 야외에서 글램핑느낌으로도 가능해요. 마당도 넓고 강아지들 사진찍어주는 곳도있어요!
카페 다솔
52점 · 서산 · 카페,연잎밥
카페 다솔 사진 1 카페 다솔 사진 2
상당히 높은곳에 위치해 있어요. 차가 힘들어할 정도네요. 지대가 높아 뷰가 정말 좋습니다. 커피도 맛있고 조용히 앉아 사색하기 좋아요. 너무 좋은 시간이었어요

서산을 대표하는 음식

1위해물칼국수
2위백반
3위중국집

서산 서산 맛집 검색 서산
서산 서산 대표 음식 서산

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: