하늘식당

• 서울특별시 서초구 전원말7길 5
  • 영업 종료 오늘(토) · 영업시간: 05:00 - 15:00
  • 02-522-3733
  • 서민적인, 동네맛집, 아침식사, 점심식사

하늘식당의 사진

하늘식당 방문자 리뷰

별로예요

점심식사 2다이어트식단 1실버푸드 1아침식사 1식사모임 1술모임 1혼밥 1회식 1데이트 1가족외식 1 더보기 더보기

서민적인 2지역주민이찾는 2숨은맛집 1캐주얼한 1가성비좋은 1 더보기 더보기

맛있는힐링 평균 별점 4.4   평가 356   팔로워 17

5점 2024년 5월 25일

서울에서 제육불백 11000원에 이렇게 푸짐하고 직접 키운 유기농 쌈채소에 반찬, 찌개까지.. 충격적이었어요. 너무 맛있고 친절하셔서 다음에 근처 오면 꼭 방문 예정입니다👍🏻

쌈(제육)불백

다이어트식단, 실버푸드, 아침식사, 점심식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 회식, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 지역주민이찾는

둥글레차님 외 10명이 좋아합니다.

성듀곤듀 평균 별점 4.2   평가 520   팔로워 0

5점 2024년 9월 13일

주위에 아무데나 차 대고 먹었구요 메인 메뉴 양은 적지만 반찬은 많아서 좋았어요

쌈(제육)불백

점심식사, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

하늘식당과 비슷한 맛집

오뚜기식당 사진
오뚜기식당
사당 · 백반,삼겹살
사당역 관악산 가는 길에 가성비 좋은 식당. 제육볶음은 맛있지만 특히 딸려 나오는 국은 그저그래서 아쉬움.
우면산 사진
우면산
사당 · 삼겹살,돼지불백
냉콩국수만 먹어서 다른 음식에 대해선 잘 몰라서 자세한 설명은 어렵고 사장님의 냉콩국에 대한 자부심에 반해서 올려봅니다
옥된장 사진
옥된장 사당역점
사당 · 집밥,된장
네이버예약을통해 미리 자리가확보되어서 대기없이들어갔다.여러가지 메뉴가많아서좋구 맛도좋아서 반했다. 점심특선이 가성비 좋아요~ 푸짐하게 든든하게 먹을 수 있어 좋아요 두부김치 너무 맛있어요 김치가 맛
그냥찌개집 사진
그냥찌개집 사당역점
사당역 · 찌개,김치찌개
사람이 정말 많았는데 김치찌개 집이라 회전율 빨랐어용 그냥 김치찌개 집입니다 ㅋㅋㅋ 자주 찾는 이찌개 집에서 김치찌개를 시켰더니, 돼지고비 한줄이 통째로 등장~ 그 비주얼과 양에 놀람. 대자같은 소
사월에보리밥 청밀당 사진
사월에보리밥 청밀당 사당파스텔시티점
사당 · 보리밥
청밀당 사당점 오픈한지 얼마 안됐지만 친절하고 음식맛 가성비 좋아요
대박식당 사진
대박식당 방배본점
사당 · 김치찌개,돼지불백
내부 협소한데 사람 많아요. 떡볶이는 괜찮은데 양이 좀 적은듯 김밥이 밥도 실하고 맛있어요 식당이 작아서 그냥 무심코 지나칠 수 있는데 1번 들어가 봤는데, 종류도 다양하고 밥도 맛있었습니다. 튀김

하늘식당 근처 추천 식당
명인시골통닭
86점 · 사당역 · 통닭,옛날통닭
명인시골통닭 사진 1 명인시골통닭 사진 2
기본적으로 염지가 강해서 좀 매콤했어요. 닭똥집이 진짜 맛있습니다ㅜ 똥집 먹으러 재방문 예정이에요 테라스 분위기가 좋고 옛날통닭 진짜 맛있어서 재방문했어요 야장 분위기 제대로 가성비도 좋고 무엇보다
바오로차이나
85점 · 사당 · 중식당
바오로차이나 사진 1 바오로차이나 사진 2
고급스러운 음식이라 정말 맛있게 먹었어요. 또 방문하고 싶은 곳이에요. 사당에서 데이트 후 중식 먹고 싶어 방문. 여기 맛집이네요 호두크림새우 강추! 새로 생긴 중국집인데 기본 이상 이에요 깔끔하고
소담촌
84점 · 사당 · 샤브샤브,월남쌈
소담촌 사진 1 소담촌 사진 2
샤브샤브 땡길 때 방문하기 좋아요. 넉넉히 먹을 수 있어서 모임하기 좋을 것 같아요 매장도 넓고 음식도 깔끔해요! 양도 많이 먹을 수 있고 추천해요 카페이용도 가능해요 매장이 넓어서 식사하기 편했지
논고을
84점 · 사당 · 소갈비살
논고을 사진 1 논고을 사진 2
기대에 비해 그저 그랬음 금저녁 40분 웨이팅하고 입장 바빠서 직원분들 불친절하고 맛도 기다릴 정도는 아니었음 된장찌개는 슴슴한 맛 오 사당맛집이제서야 방문 또간집은 언제나왓대??!!! 맛잇어요 주
등촌샤브칼국수
83점 · 사당 · 샤브샤브,볶음밥
등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
칼국수와 미나리, 볶음밥까지 먹을 수 있어 좋아요. 매장이 꽤 큰 편인데도, 저녁시간에 방문하니 대기도 있네요. 등촌칼국수 어디서 먹어도 맛있는데 사당점도 맛있었습니다ㅎㅎ 샤브 뷔페는 부담스럽고,
청송 산오징어
83점 · 사당 · 횟집,오징어회
청송 산오징어 사진 1 청송 산오징어 사진 2
산오징어, 오징어통찜 반반으로 먹을 수 있어 좋았습니다. 오징어통찜의 내장이 녹진해서 술 안주로 딱이었어요. 웨이팅이 길어 자주 못 가는게 제일 아쉬워요. 오징어는 너무 맛있고 좋은데 좁고 정말 정
두리닭발
83점 · 사당역 · 닭발,국물닭발
두리닭발 사진 1 두리닭발 사진 2
사당에서 유명한 닭발집인거 알고 있었는데 완전 맛있었어요!! 퐁듀 찍어 먹으니깐 최고! 무뼈국물닭발 맛집을 못 찾고 있었는데 두리닭발로 정착할게요 .. 너무 맛있우 !!!! 스트레스가 싸악 풀리는
샤브로21
83점 · 사당 · 샤브샤브,1인샤브
샤브로21 사진 1 샤브로21 사진 2
반반 육수 메뉴가 있어서 혼자 다양하게 먹기 좋아요~ 매장 음악이 커서 직원 말이 잘 안들려요ㅜㅜ 위치 : 사당역 8번 출구와 도보 3분 거리로 쉽게 접근이 가능한 가게에요!! 분위기 : 전체적으로
깔리
83점 · 사당역 · 인도음식,커리
깔리 사진 1 깔리 사진 2
난 너무 맛있어서 두명이서 5개 먹었어요 커리 양도 충분해요 찐인도집 같아요. 넘 맛나게 잘 먹었네용~ 추천합니다! 맛이썽요 올라가는 엘베는 작지만 맛집이구요. 난도 너무 맛있어요. 인도사람이 직접
놉스
82점 · 사당 · 스테이크,티본스테이크
놉스 사진 1 놉스 사진 2
스테이크에 가니쉬 종류가 다양한데 고를 수 있어서 좋았어요 근데 가니쉬가 영어로 되어 있어서 살짝 불편했어요 식당이 고급진 분위기라 분위기 낼때 방문하면 좋을것같아요~! 분위기도 좋고 고급진 양식이
작은피자집
82점 · 사당역 · 피자,트리플치즈피자
작은피자집 사진 1 작은피자집 사진 2
이런데에 피자집이? 웨이팅이 이렇게나? 싶은 피자집. 무조건 캐치테이블 웨이팅 오픈하면 바로 예약 걸어두시길. 근데 맛은 있어서 한번 올만함 너무 작아서 웨이팅이 심하지만 도우랑 피자 전체가 넘 맛
남미 플랜트랩
81점 · 사당 · 비건
남미 플랜트랩 사진 1 남미 플랜트랩 사진 2
비건식당이라 더부룩함 없이 즐길 수 있었어요 후무스 피자 너무 밋있습니다 유명한 비건식당이라 궁금했는데 메뉴가 다 맛있고 깔끔해요 야채피자는 좀건강한맛 ㅎㅎ 생각보다 양이 넘 푸짐해서 남겼어요 야채

하늘식당 근처 추천 카페
OH WOAH
83점 · 사당 · 케이크,딸기케이크
OH WOAH 사진 1 OH WOAH 사진 2
케이크를 바로바로 만들어서 파시는 듯해요 그래소 더 맛있는거 같아요~ 사람들이 끄임없이 들어오더라구요 케이크맛나고 편안하게 수다떨 수 있는거 같아요 딸기 생크림 11000(3.5) 안달고 먹을만함
쎄봉 크루아상 크로플마을
81점 · 사당역 · 크로플,카페
쎄봉 크루아상 크로플마을 사진 1 쎄봉 크루아상 크로플마을 사진 2
맛있어요 분위기도 좋고 기분좋은곳입니다 사당역에서 자주갈것 같아요 인테리어가 넘 취향저격이에요. 시킨 메뉴도 다 맛있네요! 평일에도 사람 많았음 아메리카노랑 크루아상 먹었는데 조합이 딱 좋았어요 크
율목커피
80점 · 사당 · 카페,푸딩
율목커피 사진 1 율목커피 사진 2
케이크..진짜 넘 맛있어요 ㅠㅠ 사장님도 친절하세요 케이크 먹으러 오시는거 추천!! 푸딩이랑 케이크 커피 음료 다 맛있어서 항상 인기가 많아요 특히 말차푸딩이 맛있어요 아기자기한 디테일들이 많아요
휘게라이프
80점 · 사당 · 카페,디저트
휘게라이프 사진 1 휘게라이프 사진 2
사장님 친절하시고 책읽거나 노트북하기 좋아요 아늑 .. 비건카페라 다음번에 디저트류 먹을 예정쓰 사당역 근처 비건 카페 ! 작업하러 방문하기 딱 좋아요🫰🏻 주말엔 자리가 없다는 게 함정 .. 아늑한
로즈드메
80점 · 사당 · 디저트,두쫀쿠
로즈드메 사진 1 로즈드메 사진 2
꼬르동블루 출신 사장님의 두쫀쿠와 티그레는 진짜 저세상입니다 두쫀쿠만 사먹어봐서 두쫀쿠 맛만 평가하자면 두쫀쿠는 넘 아쉬워요... 피스타치오맛이 거의 안나고 초코코팅니 맛을 묻히게하는느낌 ㅠ 카다이
카페 거북이
80점 · 사당역 · 비건디저트,카페
카페 거북이 사진 1 카페 거북이 사진 2
사당에 위치한 비건 카페 일반 커피에 오트밀크로 1000윈 추가하면 오트라떼로 변경 가능, 케이크는 생가보다 맛이 없어요 ㅋ 건강생각해서 먹는거라면 ㅇㅋ 인테리어 자유분방 하고 애완동물 동반가능한
수프링
79점 · 사당역 · 수프,파니니
수프링 사진 1 수프링 사진 2
샌드위치 파니니 맛있음! 조용해서 혼자 간단히 먹기 좋음 파니니랑 수프 둘다 너무 맛있어요 혼카페 하기 좋아요!! 메뉴구성이 좋아요 가격대가 조금 있긴 하지만 맛있고 친절해요 맛있긴한데 왜 유명한지
오쎄
79점 · 사당 · 스콘,식물카페
오쎄 사진 1 오쎄 사진 2
외관부터 넘넘 예쁩니당 연말 맞이로 제대로 꾸민듯한ㅎㅎ 음료도 맛있고 손님 수 대비 나름 조용해서 얘기 나누기도 좋은 곳이었어요 너무 예쁘고 데이트하기 너무 좋은 곳이에요! 사당에서 제일 예쁜 카페
페니힐스 커피스테이션
79점 · 사당 · 커피,티라미수
페니힐스 커피스테이션 사진 1 페니힐스 커피스테이션 사진 2
티라미수로 유명한 사당 카페. 은근 크고 분위기도 좋아서 종종 방문. 내부가 감각있게 잘 꾸며져 있어서 데이트 장소로도 좋을거 같습니다. 시음할수 있는 커피가 구비되어 있습니다. 시원한 아이스아메리
태양커피
79점 · 사당 · 커피,아인슈페너
태양커피 사진 1 태양커피 사진 2
커피 맛집이네요 태양커피, 아인슈페너 다 맛있어요 자리 없을때 많으니 시간을 잘 마춰 가세요 공간이 매우 협소하지만, 커피만으로도 충분히 매력 있는 곳 원래 아인슈페너 라떼로 먹었는데 태양라떼로 갈
카페 언트
78점 · 과천 · 카페,까눌레
카페 언트 사진 1 카페 언트 사진 2
새로 생긴 곳인데 정말 쾌적해요. 디저트 맛도 좋구요! 커피맛이 너무 맛있고 주차공간도 있고 윗층에 뷰가 너무 좋아요 1층이 뷰가 진짜 좋은데 자리가 많이 없어서 아쉽 디저트도 종류 아쉽 까눌레 너
헬무트커피
78점 · 사당 · 카페,디저트
헬무트커피 사진 1 헬무트커피 사진 2
주말에 방문하여 사람들이 너무 많아서 좀 시끄러웠지만 케이크가 진짜 맛있었어요!! 사당역에서 조용하고 맛있는 카페 가고 싶을 때 딱이에요. 바스크 케이크 적당히 달달하고 맛있어요 주차 가능한 카페를

남태령역을 대표하는 음식

1위백반

남태령역 남태령역 맛집 검색 남태령역
남태령역 남태령역 음식 랭킹 남태령역