라쿠라멘 대표 사진
    라쿠라멘 대표 사진

라쿠라멘

라쿠라멘의 사진

라쿠라멘과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 혼밥(2) 데이트(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(2) 조용한(2) 지역주민이찾는(1) 포근한(1) 아기자기한(1)…더보기 덕후 마음을 흔드는(1) 숨은맛집(1)

재호신희 평균 별점 5.0   평가 12   팔로워 1

처음 가 봤는데, 사장님께서 무척 친절하시고 음식도 맛있었어요!

반지옥라멘

abcedfg 평균 별점 3.0   평가 1   팔로워 0

3점 맛없음 가격 보통 응대 친절함

맛집까진 아니고 퓨전라멘집? 정통라멘 생각했다면 비추지만.. 돈코츠인데 국물이 돼지뼈를 잘 우려낸게 아니라 스프같은 느낌(삿포로 미소 봉지라멘 스프)이었고, 쯔유(일본 태운 간장)가 아니라 차슈를 태워 불맛을 냈는데 가장자리가 너무 타서 쓰고 수분이 모두 날아가 푸석푸석하며 양념없이 삶은 수육같음. 매운 라면도 있는데 안먹어봐서 모르겠고 혼자왔는데 테이블 앞에 온갖 사랑예기 적어놔서 짜증나긴 했음.

돈코츠소유라멘

2020년 6월 2일

다코미식가 먹늉 평균 별점 3.6   평가 96   팔로워 168

마음이 따뜻해지는 라멘집이다. 하트를 눌러놨던 근처 가게였는데 골목 돌아다니다가 발견해서 냉큼 들어갔다. 들어가자마자 원피스 피규어와 포스터로 도배되어 있었는데 내가 원피스를 좋아해서 그런지 너무 귀엽고 아늑하고 좋았다. 라멘집 자체가 일본에서 떼어온 느낌이었다.

시그니처는 지옥 시리즈인 것 같았지만 속이 안 좋아질까 간단히 돈코츠로 시켰다. 연한 국물의 깔끔한 돈코츠였다. 진한 국물파라 조금 아쉬운 마음이 들기도 했다. 라멘면도 꼬들파지만 전부 익힌 면이여서 아쉬웠다. 취향이랑 조금 벗어난 감이 있어 아쉬웠지만 맛은 있었다. 나에겐 지옥라멘 시리즈가 확실히 맛있을 것 같았다.

무엇보다도 친절해서 너무 좋았다. 부부가 운영하시는 라멘집이었는데 딸 같이 친절하게 대해주셔서 좋았고 과자도 한 개 먹고나니 하나 더 쥐어주셔서 감사했다. 교자랑 못 먹어본 지옥라멘 맛보러 다시 가야겠다. 번창하셨으면 좋겠다.

돈코츠 라멘

포근한