카페 안암동 대표 사진

카페 안암동의 사진

카페 안암동 사진
    카페 안암동 사진

1건의 카페 안암동 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(1)
    • 분위기 깔끔한(1) 조용한(1)

먹어롸 평균 별점 4.6   평가 20   팔로워 0

카공하기 좋은 카페! 애초에 카공을 노리고 만든 카페인 것 같아요. 식사메뉴도 많아서 공부하다가 출출하면 시켜먹고 다시 공부하기 딱입니다. 맛과 가격은 그냥 보통이에요

아이스 아메리카노 이탈리안 티라미수

2024년 4월 26일

카페 안암동과 비슷한 맛집

커피빈 사진
    커피빈
    안암역 · 커피,카페
    좌석이 많아서 좋은데 커피 위에 저거 세제 거품은 아니겠죠? 일단 매장이 넓어 시원한 기분이들고 메뉴가 다양해 골라먹는 재미가 있다 콘서트가 있어서 고려대 화정체육관 가는 길에 텀블러에 아메리카노 담아서 테이크아웃 했어요. 개인적으로 아메리카노는 스타벅스보다 커피빈이 더 깔끔하고 맛있음.
    카페 브레송 사진
    카페 브레송
    안암 · 카페,디저트
    간단히 점심을 먹고 맛있는 크렘브륄레를 먹을 수 있다고 해서 친구가 데려간 카페! 달달한 디저트를 먹을 생각으로 아이스 아메리카노를 시켰다 크렘브륄레는 사장님이 가져다주시면서 위에 불을 붙여주셨다!
    나이스카페인클럽 사진
    나이스카페인클럽 고대안암역점
    안암 · 카페,커피
    다른 지역 매장에 비해 커피가 싱겁고 풍미 부족함 자리는 많아서 좋음..ㅠ 매장 넓어서 테이블 많고 고대 주변이라 카공족들이 주로 많음 초당옥수수커피 옥수수맛이 좀 더 진해도 될 것 같아요.
    스타벅스 고대안암병원점
    안암역 · 카페,디저트
    고려대학교 안암병원에 붙어있는 스타벅스로 내부가 넓고 사람이 언제 가든 많은 편, 음식과 음료는 빠르게 나온다. 화이트 모카 커피 덜달게 해서 먹으면 맛있어용 ㅎㅎ 추첞 넓어서 고대병원갔다가 가기 좋고 매장도 너무 쾌적해요 구하기 힘든 시즌음료도 넉넉하고 좋아요
    카페 별채 사진
    카페 별채
    안암 · 아인슈페너,카페
    좌식 테이블이 있는 재밌는 구조의 조그마한 카페 고구마라떼는 좀 묽은 편
    안암필 사진
    안암필
    안암역 · 카페,베이글샌드위치
    분위기도 좋고 샌드위치도 맛있어요! 스콘도 달달하니 짱맛턍

카페 안암동 근처 추천 맛집

오샬
    75점 · 안암역 · 인도음식,커리
    오샬 사진 1 오샬 사진 2
    인도 커리 맛보고 싶으시다면, 정말 추천드리는 집이에요. 안암 대학가에 있는 인도음식점 리필가능하지만 기본양 자체가 많습니다 엄청 배불러요 시금치소스랑 치킨소스에 난 찍어먹고 고기 올려먹으면 천상의 맛!! 맛있어요 😀😀
    북경양꼬치
    71점 · 안암동 · 양꼬치,온면
    북경양꼬치 사진 1 북경양꼬치 사진 2
    사장님 정말 친절하시고 음식 너무 맛있습니다 안암에서 양꼬치 생각나면 무조건 여기로 가요 맛있어요. 향신료나 밑반찬도 잘 주고. 양고기 먹고 싶을때 시켜먹기 좋네요 골목에 찾기 어려운 곳에 위치해있는데 웨이팅도 엄청난 맛집이에요.
    고대인의 먹거리집
    67점 · 안암역 · 순대국,수육
    고대인의 먹거리집 사진 1 고대인의 먹거리집 사진 2
    순댓국을 시키면 자그만한 접시에 맛보기용 순대와 허파, 간, 머릿고기, 내장 등을 내어주는 혜자롭고 가성비 너무 좋은 국밥집 대학가 근처라서 그런지 가격대비 양도 많고 맛과 퀄리티도 좋았어요!
    니뽕내뽕
    67점 · 고려대 · 피자,퓨전짬뽕
    니뽕내뽕 사진 1 니뽕내뽕 사진 2
    점심 시간 때 가면 사람들이 많이 몰려서 웨이팅이 있음 언제 가도 맛있음!! 체인점이라서 음식맛은 맛있어요 근데 예전에 비해 가격이 많이 올랐어요 세트 시키면 추가금 없는게 몇 안돼요
    더씨
    66점 · 안암역 · 중식
    더씨 사진 1 더씨 사진 2
    가격대있는 고급 중식당으로 맛있고 양 많은 편임! 굿 아주 맛있고 비싸고. 교수님들과 함께 오기 좋을 것 같네요. 접대용. 일단 너무 맛있고 회식이나 모임 장소로 아주 좋아용. 추천!!
    삼통치킨
    65점 · 고대 · 치킨,마늘치킨
    삼통치킨 사진 1 삼통치킨 사진 2
    안암역 고대앞 제일 유명한 맛집이라그래서 방문해봄. 옛날 학교앞 치킨 맛집 느낌인데 마늘치킨 정말 맛있었음. 무조건 순살로 시켜야하고 마늘 양념 반반도 가능함. 순살로 시키니 포크로만 먹을 수 있어
    모이리타
    64점 · 안암 · 파스타,빠네
    모이리타 사진 1 모이리타 사진 2
    안암 빠네파스타 jmt 맛집. 가끔 점심시간 맞물리면 음식 나오는데까지 시간이 좀 걸리지만, 여유로울 때 타이밍 맞춰 가면 좋다. 여기 빠네 종류 다 맛있는데 특히 단호박 빠네 한번 먹어줘유...
    KFC
    62점 · 안암동 · 치킨,패스트푸드
    KFC 사진 1 KFC 사진 2
    대학교 근처라 그런지 학생들이 많았고 매장 깔끔함 맛은 매번 먹던맛 고대병원 아래쪽에 새로생긴 KFC입니다. 매장이 깔끔하고 직원분들이 너무 친절했어요. 매장에서 바로 먹으니 따뜻하고 맛있었습니다.
    후퉁반점
    60점 · 고대 · 중식,동파육
    후퉁반점 사진 1 후퉁반점 사진 2
    일밤 중국집인줄 알고 갔는데 현지화 중국집이랄까? 너무 맛있어서 놀랐어요! 서비스로 주신 냉홍차도 맛있어요! 가까우면 매주 갈건데 ㅠ
    땡전집
    60점 · 안암 · 막걸리,모듬전
    땡전집 사진 1 땡전집 사진 2
    안암의 추억의 장소. 교수님들과의 저녁 회식때 종종 방문했는데 코로나 시기를 잘 버텨준 곳이라 더욱 뿌듯. 갑자기 비가 쏟아져내려서 들어간 전집. 해물파전 하나를 시켰는데, 갑자기 김치전이 나오길래 뭔가 싶었는데 기본안주였습니다. 그 후 나온 해물파전은 맛도 있었고, 크기도 엄청 컸어요. 막걸리 맛
    막걸리집
    60점 · 고대 · 요리주점,막걸리
    막걸리집 사진 1 막걸리집 사진 2
    막걸리 마시기 좋은 주점이에요! 주인 아주머니가 편하게 잘 해 줘요! 안주 가격도 비싸지 않아 자주 오고 있어요! 전 종류는 무조건 맛있어오! 전은 반반 주문도 가능해요! 맛있어요! 막걸리도 맛있고 두부김치도 맛있고~~~~~~!!
    안암주점
    60점 · 안암 · 파스타,맥주
    안암주점 사진 1 안암주점 사진 2
    고대생이 추천해준 안암 술집! 맛있는 안주가 다양해서 조아요 안암 거주인으로서 안암에서 제일 좋아하는 술집 짜계치가 만 원이 안 되는데 먹어본 짜계치 중 가장 맛있습니다