청어람기찬짬뽕 대표 사진
    청어람기찬짬뽕 대표 사진

청어람기찬짬뽕

청어람기찬짬뽕의 사진

청어람기찬짬뽕과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 가족외식(2) 아이동반(1) 저녁식사(1) 혼밥(1)…더보기 데이트(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(2) 시끌벅적한(1)

김빵긋 평균 별점 4.7   평가 38   팔로워 0

외지인보다 현지인이 더많은 식당
    하얀짬뽕+해물가득짬뽕을 먹고싶다면 기찬짬뽕추천! 해물이 가득가득 들어있어서 최고👍
    다만 주방장님이 바뀐건지 탕수육이 뭔가 옛날그맛이 아니라 쫌 아쉬움..

짜장면 탕수육 소 기찬짬뽕

카모마일 평균 별점 4.0   평가 40   팔로워 0

기찬짬뽕이라고 약간 나가사끼 짬뽕 느낌 나요 탕수육 바삭하고 맛나요

기찬짬뽕 탕수육 중

우리아울 평균 별점 4.2   평가 6   팔로워 3

이집의 메뉴판을 보면 자신이 주인공이라고 외치는 음식이 두개보인다 일반 짬뽕이 7000원인데 기찬짬뽕이 11000원 해물짬뽕이 11000원
    뭐야 뭐야 얼마나 특별하길래 저래
    그래서 시켰다 두 주인공을
    기찬짬뽕은 일반 백짬뽕에 작은 전복 한마리와 가리비가 다소곳하게 들어있고( 여주인공으로 인정 ) 새우 두마리가 각자 호위하고 있었다
    해물짬뽕은 음식대신 물이 채워져 있으면 세수하라고 양동이를 준것같은 착각을 불러왔다 또한 홍합이 한가득해서 저거 언제 다먹지라는 걱정이 들게안들었다 ( 남주 인정 )
    짬뽕맛은 대체로 얼큰함과 해산물맛의 조합이 아니던가 이 가게는 덜얼큰한맛과 풍부한 해산물맛 그리고 뒤따라오는 묵직한 감칠맛이 특징이 있는것같다 그라고 짬뽕에서 해산물이 풍부하니 젓가락으로 낚시를 하는 묘한기분을 느꼈다

아 인간은 간사하던가... 나름 맛있게 식사를 이어가던중
    가리비는 일본산이라는 원산지 문구른 보게되었다 아껴먹을려고 나두던 가리비를 슬쩍 선심쓰듯 웃으며 와이프에 넘기고( 결국 서로 나눠먹음 ㅎ )
    설마 세슘이 맛이 존재하던가? 그 뒤따라오던 묵직한 감칠맛이 세..세슘 감칠맛은 아니겠지? 라며 어리석은 필자의 머리속을 한번 더 뒤집었다

추천 - 해물짬뽕은 그 비주얼과 풍부한 감칠맛이 한번쯤 먹어볼만 합니다
    그러나 저는 맛이 있더라도 일본산 해산물쓰는곳은 안가고 싶네요

기찬짬뽕 11000 해물짬뽕 11000 짜장면 6000

2021년 12월 10일