미지촌 어탕 대표 사진
    미지촌 어탕 대표 사진

미지촌 어탕

미지촌 어탕의 사진

미지촌 어탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 시끌벅적한(1)

다코미식가 dw8612 평균 별점 4.4   평가 399   팔로워 13

대구 달서구 용산동에 위치한 식당입니다. 근처 대구지검 서부지청이 있어 점심시간 손님이 아주 많더군요.

어탕, 쏘가리매운탕, 메기매운탕 등의 메뉴가 유명한 맛집으로 알려져있고 제육볶음정식도 가능한.

꽤나 넓은 식당이지만 점심시간 웨이팅이 생기니 이용시 참고하면 좋을 것 같습니다. 어탕집이지만 반찬이 꽤 괜찮은 편으로 계란후라이를 1인당 1개 제공해줍니다. 아마 손님들의 요구사항을 반영한 것이 아닐까 생각됩니다.

제육도 괜찮다고해서 먹어봤습니다.

전지 혹은 후지로 추정되는 제육볶음은 2인부터 주문이 가능, 양이 꽤 푸짐한 편이더군요. 은근 매콤한 불향나는 제육볶음이었습니다. 돼지고기 잡내도 없고 간도 딱 맞더군요.

쌈 채소도 넉넉하게 제공되고 함께 나오는 계란후리이와 함께 제육비빔밥을 만들어 먹으니 더 좋더군요.

한가지 아쉬운 점은 제육볶음정식을 주문할때 간단한 국이나 찌개가 없다는 점이 많이 아쉬웠습니다.

제육정식

2022년 12월 17일