고래터 대표 사진

고래터의 사진

고래터 사진
고래터 사진

고래터 방문자 리뷰

푸르르게 평균 별점 4.9   평가 453   팔로워 2

5점 2024년 4월 5일

학교 바로 앞이라 마시러 가기 좋아요~ 친구랑 자주 가요~

소고기 전골

회식, 혼술, 서민적인

고래터 근처 추천 식당
춘산메밀꽃
75점 · 공주 · 막국수,메밀막국수
춘산메밀꽃 사진 1 춘산메밀꽃 사진 2
메밀전병을 잊을수가 없습니당 메밀국수는 정말 향긋합니당 강추드랴용 - 식사때 아닌 시간임에도 손님 많은편 - 매콤한 비빔 막국수가 메뉴 중 베스트 - 양 많고 맛있는 편이라 지인이 놀러오면 꼭 가는
창벽장어
71점 · 공주 · 장어,민물매운탕
창벽장어 사진 1 창벽장어 사진 2
소금구이 장어로 주문했는데 잡내없이 담백함. 공기밥 시키면 된찌가 나와서 배부름. 금강뷰에 개별룸이라 조용하게 대화하며 식사 가능. 저멀리 금강과 보름달이 보여서 식사 전 기분이 좋아짐. 반찬들도
칼뽕
68점 · 세종 · 짬뽕,탕수육
칼뽕 사진 1 칼뽕 사진 2
금강수목원 입구에 특이하고 맛있는 중국집이 있다고 해서 찾아가보았다. 금강수목원이 낼모레 폐원될 예정이라 아쉬워하는 사람들이 많다. ​ 11시 오픈이라 아점을 먹기 위해 시간 맞춰 방문. 칼뽕이 메
면장님
67점 · 세종 · 칼제비,칼국수
면장님 사진 1 면장님 사진 2
머리카락을 푹 고아 삶은 육수에서 깊은 맛을 느낄 수 있었습니다 국물이 맛잇고 수제비 쫄깃해요 그런데 보리밥이 2천원은 좀 비싸요 양에비해 점심시간에 따뜻하게 국물 먹기 좋아요 내부도 넓어서 좋았어
강촌매운탕
65점 · 세종 · 매운탕,메기매운탕
강촌매운탕 사진 1 강촌매운탕 사진 2
주차장도 편하게 잘 되어있고, 라면사리와 수제비가 셀프 무한 리필이며 가격대도 합리적이고 괜찮습니다. 직원분들이 너무 친절하시고 좋아요. 세종에 매운탕 맛집 많은데 강촌 매운탕 안가보셨다면 방문해보
메밀정원
65점 · 공주 · 막국수,메밀막국수
메밀정원 사진 1 메밀정원 사진 2
메밀꽃필무렵 사람이 너무많아서 여기와봤는데 여기도 너무 맛있어요! 특히 여기에만있는 명태식해막국수가 맛있어요 메밀국수가 너무 차갑지 않고 적당히 시원해서 편하게 먹을 수 있고 수육과 명태식해가 맛있
블루스톤
63점 · 세종 · 화덕피자,이탈리안레스토랑
블루스톤 사진 1 블루스톤 사진 2
강변이 보이는 곳에서 즐기는 식사로 스테이크 맛이 좋습니다 화덕피자도 맛이 좋습니다 무화과 피자 맛있게 먹었어요 느끼함을 누르기 위해 버팔로윙도 주문했는데 피자가게에서 파는 매콤하고 짭잘한 윙을 생
공주마마
61점 · 공주 · 파스타,브런치
공주마마 사진 1 공주마마 사진 2
직접만드시는지 페슈츄리가 부드럽고 맛있네요 다른 메뉴도 궁금합니다.
청석가든
61점 · 공주 · 소머리국밥,우거지
청석가든 사진 1 청석가든 사진 2
과학고 맞은편에 있는 국밥집입니다. 주차장 마련 되어있고 국밥 맛있어요. 한끼 따뜻하게 후루룩 먹기에 좋습니다.
산골장어앤쌈밥
60점 · 공주 · 장어,파김치
산골장어앤쌈밥 사진 1 산골장어앤쌈밥 사진 2
오.. 진짜 맛있습니다. 저 날치알 깻잎이 완전 장어와 잘 어울려요. 장어도 부드럽고 맛있어서 입에서 살살녹아요. 파랑 장어의 조합 처음먹어봤는데 존맛이라 부모님 모시고 오려고요 ㅋㅋ 어른들이 특히
옛날어씨네집
59점 · 공주 · 장어,참게탕
옛날어씨네집 사진 1 옛날어씨네집 사진 2
가게 앞 주차 3대 정도 가능하고 참게탕 알 가득하고 맛있어요!
청벽가든
56점 · 공주 · 참게탕,장어구이
청벽가든 사진 1 청벽가든 사진 2
주차장 넓고 개별룸은 있지만 아기의자는 없어요. 주변 식당과 장어구이 가격은 똑같고 맛있어요. 새우탕은 푸짐하고 국물이 시원하면서 깔끔합니다. 반찬들도 맛있구요~ 직원들도 친절한데 바빠서 그런지 서

고래터 근처 추천 카페
스테이인터뷰
77점 · 세종 · 카페,브런치
스테이인터뷰 사진 1 스테이인터뷰 사진 2
저는 차도 맛있게 먹고 좋은 시간이었어요 또 갈 예정입니다 진짜 오랜만에 브런치먹으러 방문했는데 너무 맛있어서 싹싹 긁어먹었어요 ㅎㅎ 하루 5개만 판매하는 가지는 생각보다 평범해 별로였고 베이컨 갈
온기
76점 · 세종 · 브런치
온기 사진 1 온기 사진 2
저는 차도 맛있게 먹고 좋은 시간이었어요 또 갈 예정입니다 단호박크림치킨스튜가 진짜 맛있어요!! 다른 메뉴들도 퀄리티 좋고 맛있는데 스튜가 생각보다 넘 맛있어요 스튜- 쉬림프오믈렛 - 클래식 브
시선293
73점 · 세종 · 베이커리
시선293 사진 1 시선293 사진 2
브런치도 할 수 있고 커피 먹을 수도 있어요. 빵 종류가 많아요! 맛있어요!!! 세종에 위치한 초초초대형카페 시선293. 아무래도 세종 사람들이 주로 방문하는데 대형 카페답게 외진 곳에 있지만 사람
프랭크커핀바
73점 · 세종 · 카페,커피
프랭크커핀바 사진 1 프랭크커핀바 사진 2
너무 이뻐요 인테리어 취향저격 여기 크로플도 맛있어요 ㅎ 주차가 무료고 커피도 맛있어요 분위기가 좋아서 또 방문할 것만 같은 느낌 커피향이 좋아요 종류도 다양하게 있네용 분위기가 좋습니다 커피가 정
은구비&로스팅팩토리
73점 · 공주 · 카페,디저트
은구비&로스팅팩토리 사진 1 은구비&로스팅팩토리 사진 2
여기 너무 예뻐요 iMac이랑 옛날 브리프 케이스도 전시되어 있고, 드립 커피 맛있음 주차장이 넓고 커피 종류가 다양해서 좋아요 디저트도 주문은 없지만 맛있어요 조용하고 한적하고 커피맛 좋아요. 진
오소리파이클럽
72점 · 세종 · 디저트,파이
오소리파이클럽 사진 1 오소리파이클럽 사진 2
미트파이도 맛있지만 에크타르트가 진짜 찐으로 맛있어요!! 파이가 바삭하고 진짜 맛있어요! 커피랑 아주 찰떡입니다 독특한 메뉴도 많고 디저트 류가 맛있어요 좀 늦게 오면 품절되서 없어요 무료주차 가능
카페 그리너리
72점 · 세종 · 카페,커피
카페 그리너리 사진 1 카페 그리너리 사진 2
음료도 맛있고 통창이어서 뷰가 좋아요 주말 오후에 갔는데 자리는 꽉찼었어요 평일 3시쯤 방문함. 커피는 무난했고 케이크는 맛있었음. 세종에서 뷰가 예쁜 카페이긴함. 날씨 좋으면 더 좋을것 같음. 2
아우어베이커리
71점 · 세종 · 빨미까레,베이커리카페
아우어베이커리 사진 1 아우어베이커리 사진 2
아우어베이커리가 체인점이라 전국 어디든 있으면 자주 가요. 빵이 다 맛있고 카페 분위기도 좋아요 아우어는 언제가든 맛있는 것 같아요. 매장도 넓은 편이고 낮시간에는 조금 사람이 많은 편이에요. 무료
몽플
71점 · 세종 · 카페,수플레
몽플 사진 1 몽플 사진 2
세종 외근 나간 김에 평일에 혼자 카페에 방문했어요. 수플레 전문점인지 수플레 메뉴로만 구성되어 있어서 더 기대가 되더라구요! 무난하게 과일 수플레로 시켰는데 받자마자 수플레가 퐁실퐁실하니 흔들리는
타피하우스
71점 · 세종 · 커피,에그타르트
타피하우스 사진 1 타피하우스 사진 2
주차장이 있어서 편해요. 분위기 좋고 커피도 맛있어서 좋았어요 타피라떼랑 에그타르트가 너무 달지 않고 맛있어요. 칼질하고 있는거 닭발아니고 사람손이니까 오해하지 마세요 숙성우유 너무 맛잇어요 호지초
후멜로
71점 · 공주 · 아메리카노,카푸치노
후멜로 사진 1 후멜로 사진 2
사장님 미감 너무 좋으십니당~~따뜻한 커피 잘마시고갑니당 마당에서 놀기도 좋아용 카페가 너무너무 예뻐요. 시골이라 논밭뷰도 여유있어 보이고 실내 인테리어가 굉장히 예쁩니다. 마당에 카라반도 있어 이
카페 리즌
71점 · 세종 · 카페,커피
카페 리즌 사진 1 카페 리즌 사진 2
주차장이 넓고 카페 분위기가 좋아요 ㅎㅎ 귀여운 동물들도 볼 수 있어요 너무 예쁘고 조용하고 분위기도 좋고 맛도 있고 다 좋았어요! 가는 길이 구불그불하지만 차가 별로 안다니는 시골길이라 좋았어요~

세종을 대표하는 음식

1위파스타
2위중국집
3위브런치

세종 세종 맛집 검색 세종
세종 세종 음식 랭킹 세종