에프루브르 대표 사진
    에프루브르 대표 사진

에프루브르

에프루브르의 사진

에프루브르와 비슷한 맛집

• 방문목적 아이동반(1) 차모임(1) 혼카페(1) 데이트(1) 기념일(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 고급스러운(1) 푸짐한(1)…더보기 시끌벅적한(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1)

맛집찾는복덩이 평균 별점 5.0   평가 171   팔로워 87

형님댁에 놀러갔는데 엄청 예쁜 카페가 있다고
    제가 엄청 좋아할 거라고 하셔서 후딱 다녀왔어요
    서산 인지에 새로 생긴 대형 카페 에프루브르랍니다
    외관을 보면 에펠탑이 벽면에 가득해서 웅장합니다
    카페는 주차장부터가 엄청 넓고요 카페 역시 상당히 넓어요
    카페는1,2층으로 공간도 넓고 따뜻하네요
    밥 먹고 커피랑 디저트 포장하러 간건데 잠 들뻔^^
    대형 카페라서 테이블도 크고 넓어서 단체 모임이나
    가족 모임으로 많이 찾으시더라구요
    카페가 워낙 크고 테이블이 많아서 자리가 모자르지는 않겠어요 ㅋ
    이렇게 큰 카페인데 분위기가 박물관, 미술관 같은 컨셉으로 꾸며 놓으셨네요
    벽면에 피사의 사탑, 모나리자 등 거대합니다
    아주 멋진 홀로그램처럼 빛 반사 반향으로
    멋진 그림을 감상할수 있어요
    2층 올라가는 계단 쪽에는 에펠탑이 있는데 반동그랗게 구멍내서
    각도를 이용해 명암을 만들었는데 멋지더라요
    베이커리, 디저트는 그리 많은 편은 아니였어요
    하지만 하나같이 너무 예쁘고 달달하니 맛있어 보여서
    선택하는데 어려움이 있었네요 다 먹고 싶어라~
    다양한 음료가 있고 어른 아이 음료도 있어서
    엄마들 모임이나 가족 모임 많이 오셔서도 아이 음료도 시킬수 있겠어요
    제빵실이 있으니 앞으로는 베이커리 종류가 훨씬
    종류도 다양해 질거 같네요
    저는 포장 주문으로 아메리카노 5,800 3잔
    자몽에이드 7,000
    초코 가나 8,500원 주문해 왔어요
    커피컵 홀더에는 명화가 그려져 있고 화가와 설명까지 적혀있답니다
    잔을 들었을때 더 분위기있고 뭔가 비싸보여 하하하
    아메리카노는 부드럽진 않았지만 많이 쓰거나 신맛이 나지 않아서 좋았어요
    자몽 에이드 새콤 달콤 역시 맛있었고요
    디저트 오레오 쿠키도 바삭하니 단 것도 딱 적당하고
    푸짐한 크림이라서 더욱 좋았네요 맛있었어요
    에프루브르 카페는 카페도 예쁘지만 직원 분들이 정말 친절하셨어요
    포장하러간 잠시였지만 카페 구경 잘하고 기분좋게 기다릴수 있었네요
    다음 방문 또한 더 기대되는 카페였답니다

서산 에프루브르
    주소는 충청남도 서산시 인지면 둔산1길 115-