진저보이 해미 대표 사진
    진저보이 해미 대표 사진

진저보이 해미

진저보이 해미의 사진

진저보이 해미와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(5) 혼카페(4) 간식(3) 차모임(3) 친구들끼리(1)…더보기
    • 분위기 예쁜(3) 경관/야경이좋은(2) 고급스러운(2) 깔끔한(2) 캐주얼한(1)…더보기 한옥카페(1) 조용한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(4) 무료주차(2) 주차불가(1)

줭슐랭 평균 별점 5.0   평가 4   팔로워 0

한옥 분위기 넘 좋은 카페❤️
    커피 전문적으로 하시는 거 같은 느낌이 많이 들었고 처음 방문하면 메뉴를 설명해주십니다
    예쁜 공간에서 힐링하구 왔어용

블랙 화이트

다코미식가 김수현 평균 별점 4.1   평가 384   팔로워 37

주차는 해미읍성근처나 아님 주택가 근처에 :>
    화이트 맛있당
    사장님이 크림을 적극추천
    친절하셔서 좋앜스

화이트

2023년 9월 12일

트렌드한 한옥 인테리어가 돋보이는 카페.

• 내부
    고전적인 느낌보다는 다소 트렌디하고 영한 분위기의 한옥 인테리어로, 의탁자가 세련되고 앉기 편한 소파자리 등 다양하게 구성되어 있습니다. 외벽이 조금 약해서 겨울에는 조금 춥기도 합니다. 테라스도 있고 한옥 특유의 여유로운 분위기도 느껴집니다.

• 메뉴
    직접 블렌딩한 원두로 커피를 내려주시는데, 블렌딩커피보다 싱글 오리진을 선호하시는 분들께는 조금 선호도가 낮을 수 있습니다.
    전체적으로 블랙(아메리카노)은 바디감도 적당하고 탄향도 나지 않아 무난합니다. 화이트(라떼)는 원두 고유의 고소한 향이 느껴져서 맛의 편차가 크지 않았습니다. 모카(모카라떼)는 당이 떨어졌을 때 찾을만한 메뉴이며, 단 음료를 싫어하는 분들께는 비추천합니다.
    사장님을 비롯한 알바생 분들도 매우 친절하신데, 특히 첫 방문이신지 여쭈어보고 첫 방문일 경우 메뉴 소개를 하나씩 해주시는 부분이 인상적이었습니다.

• 주차
    카페 옆 공터에 주차 가능하며, 주차 공간은 꽤 넓은 편입니다.

• 화장실
    카페 내에 있으며 남녀 각 1칸씩 구분되어 있습니다. 깨끗하고 정돈이 잘 된 편입니다.

블랙 화이트 모카 크림

친구들끼리