미수횟집

• 경상남도 통영시 선금산1길 13
  • 영업시간 확인 필요
  • 055-649-6768
  • 생방송투데이, 가족외식
  • 현지인추천, 로컬맛집

미수횟집과 비슷한 맛집

민수사횟집 사진
민수사횟집
통영 · 횟집,다찌
통영에 왔으니 회는 꼭 먹고 가야할 것 같아서 맛집 찾다가 들렀는데, 왜 유명한지 바로 알겠더라구요! 회가 정말 신선해서 한 점 먹자마자 바다 향이 확 느껴졌고, 식감도 쫀득해서 계속 손이 갔어요~
천지연횟집 사진
천지연횟집
통영 · 횟집,모듬회
음식이 다양하게 나오고! 맛있었어요 내부도 깨끗해요! ◡̈
고래섬다찌 사진
고래섬다찌
통영 · 횟집,다찌
이 가격에 이 정도 라인업의 음식을 먹는 것은 축복이라 부르고 싶네요 가성비다찌 최고예요 1인 25천원에 코스처럼 쭈욱 나와요 소주5천원입니다 회도 나오는데 맛있어요
비진도횟집 사진
비진도횟집
통영 · 횟집,물회
길건너편 지정은 아니지만 주차장있어요. 여름보양식 하모샤브샤브와 회를 맛있게 먹을 수 있었어요. 다찌집보다 더 푸짐한 구성이라 배가 터질 뻔했어요 밥집, 맛집 여기저기 찾아 다니다 소문은 소문일뿐
통영바다횟집 사진
통영바다횟집
통영 · 해물탕,횟집
가격대비 나를 괜찮았고요.신선한거는 인정합니다. 싱싱해서 좋았어요 맛있게 먹었는데 같이 먹은 3명 중 2명이 설사함
새통영횟집 사진
새통영횟집
통영 · 물회,횟집
가족들이랑 오랜만에 나와서 외식했는데 질도 좋고 양도 괜찮았습니다

미수횟집 근처 추천 식당
복돼지국밥
77점 · 통영 · 돼지국밥,국밥
복돼지국밥 사진 1 복돼지국밥 사진 2
돼지고기 선도가 좋아 식감 부드럽고 파채가 올라가 향과 맛을 더해주며 순대 퀄리티도 괜찮은곳 수육은 쏘쏘지만 국밥은 기대하고 먹었는데 존맛 ! 웨이팅 필수 진한 국물에 야들야들한 돼지고기 맛이 일품
니지텐
76점 · 통영 · 텐동,튀김
니지텐 사진 1 니지텐 사진 2
가격대비 튀김 구성이 좋으며 깔끔하게 튀거져 나와 맛있게 먹었어요 주차는 가게 옆 골목이나 가게 바로 벽옆면으로 주차하시면 됩니다! 영업은 오전 11시부터 시작하며, 분위기도 친절함도 모두 좋은곳이
오미사꿀빵
72점 · 통영 · 꿀빵,통영꿀빵
오미사꿀빵 사진 1 오미사꿀빵 사진 2
통영에서 유명한 꿀빵 전문점이며 세가지 맛 중 팥이 제일 괜찮았어요 주차되는 도남점에 갔어요. 응대 빠르고 매장 깨끗하고 일단 주차되니까 포장해오기엔 너무 편했어요 통영 시내에 본점이 있고 도남동에
어촌싱싱회해물탕
69점 · 통영 · 해물탕,해산물
어촌싱싱회해물탕 사진 1 어촌싱싱회해물탕 사진 2
생각하는 해물탕 맛이고요. 재료들은 신선했습니다. 매장은 크지 않은데 손님이 많으니 직원분이 정신 없어보이셨던.. 일단 보기에 너무 푸짐했어요! 맛도 맛잇고 손질 다 해주셔서 편하게 먹었습니다 통문
코카모메
68점 · 통영 · 텐동,에비텐동
코카모메 사진 1 코카모메 사진 2
주문 이후 재료들을 튀겨서 약간의 시간이 소요되기는 했지만 식사모임 또는 혼밥 할 수 있게 공간이 마련되어 있어요. 간장소스가 자극적이지 않고 튀김도 바삭하게 튀겨서 기분좋은 한그릇을 맛볼 수 있어
디미방
67점 · 통영 · 한식
디미방 사진 1 디미방 사진 2
가족 외식하러 갔어요 양이 생각보다 적어요 양념은 맛있습니다 아구찜 조금 더 매콤했으면 더 맛있었을 거 같아요 동동주 맛있음
민수사횟집
67점 · 통영 · 횟집,다찌
민수사횟집 사진 1 민수사횟집 사진 2
장방식당
66점 · 통영 · 생선구이,성게비빔밥
장방식당 사진 1 장방식당 사진 2
통영여행에서 들린 아구찜 맛집. 친절하고 양이 많아 맛있게 먹을 수 있었네요 멍게비빔밥 성게비빔밥 모두 처음 먹어봤어요 개인적으로는 성게비빔밥이 더 맛있었어요! 그리고 들어가면 어디서 왔는지 물어보
고래섬다찌
64점 · 통영 · 횟집,다찌
고래섬다찌 사진 1 고래섬다찌 사진 2
백서냉면
64점 · 통영 · 냉면,평양냉면
백서냉면 사진 1 백서냉면 사진 2
앞에 차도에 주차가능합니다. 큰 기대없이 갔는데 살면서 먹어본 냉면 탑3안에 들정도로 동치미국물 진하게 맛있었고 수육도 맛있었숩니다. 어줍짢은 가게들 보다 가격도 저렴하고, 사장님도 너무 친절하셔서
행운반점
64점 · 통영 · 짜장면,간짜장
행운반점 사진 1 행운반점 사진 2
여기는 탕수육이 찐입니다 올때마다 탕슉에 매일 반하고 갑니당 .. 요즘에 꿔바로우같은 찹쌀탕수육이 많은데 저는 옛날 탕수육을 선호해서.. 찾다가 간집인데 진짜 찐이에요 빠삭빠삭하고 존맛탱 볶음밥도
봉평삼계탕
64점 · 통영 · 삼계탕,전복삼계탕
봉평삼계탕 사진 1 봉평삼계탕 사진 2
주차시설도 있고 식당 내부 넓고 깔끔합니다. 옻삼계탕을 특히 추천해요! 현지인들이 찾아가는 오래된 삼계탕집으로 손님 바글바글 합니다. 삼계탕집인데도 나오는 반찬 가지수 많아서 먹을게 많아요ㅎㅎ 진하

미수횟집 근처 추천 카페
온 더 선셋
79점 · 거제 · 카페,유자
온 더 선셋 사진 1 온 더 선셋 사진 2
♥︎ 야외뷰가 예뻐서 인기많은 카페에요. 카페 자체도 크지만 앞쪽 바다로 데크가 있어서 사진찍으러 많이 오시는 것 같아요. 굿즈샵과 여성의류도 판매해서 같이 구경할게 있어서 좋아요. 주차장이 있어서
아르세
75점 · 통영 · 카페,오디
아르세 사진 1 아르세 사진 2
통영에 위치한 대형카페 정원이 있어서 커피마시고 정원 구경하기 좋은 곳 빵과 음료맛은 보통임 매장이 넓지만 주차공간이 넓은데 조금 갖춰지지않은느낌 가격은 비싸지만 보통 오션뷰카페 정도긴함 음식은 그
카페 녘
74점 · 통영 · 카페,루프탑
카페 녘 사진 1 카페 녘 사진 2
천천히 조금씩 돌아가는 게 신기하네요 잘 쉬다왔어요~ 경치가 진짜 멋있어요 빵은 쏘쏘였습니당 360도 돌아간다는게 특색있어서 한번쯤 와보기 좋고 누구 데려가기 좋은 장소인것같아요! 조망을 볼라면 1
카페 배양장
74점 · 통영 · 카페,함박
카페 배양장 사진 1 카페 배양장 사진 2
창뷰 테라스뷰 멋진 곳이라 소개받아 간 카페. 통영시내에서도 꽤나 외곽에 위치해 있어 멀긴 했지만 베이커리가 정말 맛집인듯함 커피는 쏘쏘함 . 앙버터와 생크림크로와상 맛도리임 생크림은 진정 살찌더라
젬스톤
73점 · 거제 · 베이커리,카페
젬스톤 사진 1 젬스톤 사진 2
주차장이 넓고 카페도 넓음. 조선소 자리에 차린 것 깉음. 특이한 거중기? 도 있음 대형주차장있어 주차는편하고 초대형카페로 유명하죠... 가격은비싸고 그냥 커서 지인들놀러올때 데려오기 좋네요 가게가
바다담
73점 · 통영 · 카페,베이커리
바다담 사진 1 바다담 사진 2
대형카페라 매장이 넓지만 좌석이 편하진않음 오션뷰가 이쁜데 너무더워서 못앉는자리가있음 속이 시원한 대대댇대ㅐㄷ대형카페 바로앞이 바다라 보는 재미도 있고 카페 인테리어 자체도 고급스러운 부분이 많이보
네르하21
73점 · 통영 · 카페,디저트
네르하21 사진 1 네르하21 사진 2
뷰가 너무 좋아요!! 아메리카노는 너무 비싸긴 하지만... 뷰가 예뻐서 다 용서가 되는 느낌이네요.. 야외도 있긴하지만 여름에는 실내 감상이 더 괜찮네요.. 분위기 엄청 좋아요 뷰 맛집 커피도 맛있
미스티크
72점 · 통영 · 카페,루프탑
미스티크 사진 1 미스티크 사진 2
조용한 뷰가 좋은 카페. 커피 맛은 쏘쏘. 이른 시간 방문해서 조용하고 좋앗어요 통영 방문했다가 왔어요. 이국적이고 매우 친절하셔서 기분좋게 맛있게 쉬다가 왔어요. 매우 만족 합니다. 통영 유명한
드스텔라 커피
72점 · 통영 · 카페,밤라떼
드스텔라 커피 사진 1 드스텔라 커피 사진 2
커피도 음료도 맛있고 사장님도 친절하세요 오션뷰도 좋음~~ 조용하고 뷰도 좋고 차모임하기좋았습니다. 차도 맛있습니다. 분위기가 깔끔하고 좋았어요 대형카페라서 넓은게 마음에 드네요 통영갔다 들린곳 아
파인에이플러스
71점 · 거제 · 파스타,파인애플
파인에이플러스 사진 1 파인에이플러스 사진 2
이국적인 분위기가 물씬나는 곳으로 음료만 이용할 수 있고 식사도 가능한 곳이었어요! 식당이라곤 찾아볼 수 없는 시골 마을에 위치한 카페 같은 분위기 개인적으로 땡초파스타가 너무 맛있었음 파인애플 요
나나의주전자
71점 · 통영 · 브런치,카페
나나의주전자 사진 1 나나의주전자 사진 2
구운스프 진짜 너무 맛있습니다!! 함께 주문한 식빵도 너무 맛있어요 앞에 바다가 보기 좋아요 빵을 먹어보진 못햇는데 맛있어보였습니다 바질토마토에이드 독특했어요 브런치 먹으러 간곳 음식도 맛있고 뷰
카페 도어스
71점 · 경남고성 · 커피,카페
카페 도어스 사진 1 카페 도어스 사진 2
평일 늦게까지 해서 방문했어요 근데 카페가 약간 낡았어요. ㅋㅋ 주차장이 아주 크고 차맛이 좋습니다 크로플도 괜찮고 전체적으로 만족 주차장 엄청넓고 뷰 맛집이에요 커피도 너무 맛있어요! 바다도 바로

통영을 대표하는 음식

1위꿀빵
2위충무김밥
3위시락국

통영 통영 맛집 검색 통영
통영 통영 음식 랭킹 통영

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: