카페 배양장

• 경상남도 통영시 산양읍 함박길 51 카페 배양장
  • 0507-1323-6330
  • 데이트, 차모임
  • 경관/야경이좋은, 오션뷰, 테라스, 야외테라스, 무료주차

카페 배양장의 사진

카페 배양장 방문자 리뷰

4.2

별로예요

4.4
3.6
3.9
위생

데이트 13차모임 9간식 5혼카페 5가족외식 2기념일 2아이동반 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 12야외좌석(테라스) 4대형룸 1고요한 힐링 1개별룸 1 더보기 더보기

경관/야경이좋은 10예쁜 9깔끔한 7이국적/이색적 6캐주얼한 5숨은맛집 4경관/야경이 좋은 3지역주민이 찾는 2뷰맛집 1조용한 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

징징이누나 평균 별점 4.3   평가 179   팔로워 3

조용한 어촌마을 뷰의 디저트 카페입니다. 카페에 오는 길의 드라이브 코스가 고즈넉하고 여유로워 좋았습니다~ 넓직한 통창으로 보이는 바다와 함께 마시는 커피가 좋았습니다
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 좋음|위생: 좋음

꾸덕한 크림치즈 당근케익, Ann butter scones, Americano, 크림치즈당근케이크, 크로와상

예쁜, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 무료주차

1인당 약 얼마를 지불하셨나요? 10,000원 내외

방곳님이 좋아합니다.

매운갈비 평균 별점 4.9   평가 650   팔로워 19

바다앞에 있는 너무나 이색적인 카페입니다
그리고 스콘이랑 초코케잌이 정말 맛있어서 추천합니다
반려동물 동반이 가능해 더 좋아요
야외 취식 가능

Americano, Salty caramel scone

차모임, 혼카페, 데이트, 기념일, 숨은맛집, 이국적/이색적, 깔끔한, 예쁜, 무료주차

슬쌍디아빠 이동섭님 외 2명이 좋아합니다.

고구마강아지맘 평균 별점 3.4   평가 15   팔로워 0

3점 2025년 11월 15일

창뷰 테라스뷰 멋진 곳이라 소개받아 간 카페. 통영시내에서도 꽤나 외곽에 위치해 있어 멀긴 했지만 베이커리가 정말 맛집인듯함 커피는 쏘쏘함 . 앙버터와 생크림크로와상 맛도리임 생크림은 진정 살찌더라도 먹어야하는 달지않은데 크리미한 크림과 따뜻한 아메리카노 조합이 찐임
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

Americano, Ann butter scones, Milk tea, Malcha latte

간식, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 무료주차

꽃동산 평균 별점 3.9   평가 283   팔로워 1

주말에 오니 사람이 많아서 메뉴가 엄청 늦게 나왔어요 전체적으로 맛은 무난해요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통|위생: 보통

Americano, 생크림케이크

아이동반, 데이트, 간식, 캐주얼한, 시끌벅적한, 경관/야경이좋은

1인당 약 얼마를 지불하셨나요? 10,000원 내외

카페 배양장과 비슷한 맛집

통영촌집 화소반 사진
통영촌집 화소반
통영 · 카페,밀크티
아기자기 하면서 이색적인 옛날스러운 카페 참기름병밀크티가 시그니처! 밀크티를 안좋아해서 먹어보지는 못했지만 병이 너무 탐났음 아주 시골 촌동네라 찾아가는 길이 꼬불꼬불 멀고 힘듭니다 한번정도는 가볼
안트워프커피 사진
안트워프커피
통영 · 커피,로스팅
사장님이 통영으로 귀촌한 후 KBS 인간극장에 출연하였다고 합니다. 카페 인테리어가 매우 앤티크하고 예쁩니다. 통영 시내와는 먼 곳에 위치하고 있으며 바다 풍경이 잘 보입니다. 티라미수가 맛있기로
올리브올러브 사진
올리브올러브
통영 · 이탈리안레스토랑
분위기는 좋음. 프라이빗하게 개별룸 이용가능. 파스타 맵기 조절가능한데 3단계 안매움. 생면라자냐, 트러플 크림 파스타 너무 맛있었음 멀어서 자주 가지는 못하겠지만 다른 메뉴도 먹어보고 싶음 분위기
쉘브르 카페 사진
쉘브르 카페
통영 · 커피,카페
경치 좋아요. 시그니처 쉘브르 바닐라 맛있었어요. 흰 쇼파 같은 곳에 조카 사진 찍었더니 사진 맛집이더라구요. 사진 많이 찍고 왔어요 역시나 조용하고 간단히 먹기좋습니다. 시간가는지도 몰랏네요 내부
mk1252 사진
mk1252
통영 · 베이커리,카페
분위기 좋고 경치좋고 구석에 있지만 한번씩 가볼만 한곳입니다 빵도 괜찮아요 시그니처 메뉴라서 먹어봤어요 라떼에 예쁜 파란색의 무언가가 있어서 비쥬얼은 너무 예뻤어요 바로 앞에 바다가 있어서 경관이
헤리티지 사진
헤리티지
통영 · 카페,루프탑
애완동물 동반인게 장점인 것 같고 가게내부 인테리어는 좀 올드한 느낌이 있었습니다 풍경은 아주 좋네요 우연히 들어온 카페인데 제주도같은 분위기가 들어서 이쁘더라고요.

카페 배양장 근처 추천 식당
니지텐
76점 · 통영 · 텐동,튀김
니지텐 사진 1 니지텐 사진 2
워낙 유명한 니지텐! 정말 오랜만에 방문했는데 운좋게 웨이팅안하고 먹었어요 꺅 언제나처럼 맛있고 푸짐하고 최고!!!! 바질토마토도 맛도리인데 백명란젓도 밥에 비벼먹으니까 좋네용 통영 물가가 전반적으
복돼지국밥
75점 · 통영 · 돼지국밥,순대국밥
복돼지국밥 사진 1 복돼지국밥 사진 2
돼지고기 선도가 좋아 식감 부드럽고 파채가 올라가 향과 맛을 더해주며 순대 퀄리티도 괜찮은곳 수육은 쏘쏘지만 국밥은 기대하고 먹었는데 존맛 ! 웨이팅 필수 진한 국물에 야들야들한 돼지고기 맛이 일품
오미사꿀빵
72점 · 통영 · 꿀빵,통영꿀빵
오미사꿀빵 사진 1 오미사꿀빵 사진 2
- 통영에서 꿀빵 집으로 가장 유명한 집으로 본점은 너무 복잡해 이곳으로 방문. 다른 꿀빵 집보다 반죽이 더 부드럽고, 팥소가 덜 달아서 꿀빵을 좋아하진 않지만 생각보다 괜찮었음. 하지만 판매하는
원조 시락국
68점 · 통영 · 시락국,시락국밥
원조 시락국 사진 1 원조 시락국 사진 2
국물이 뜨끈하니 해장되는 느낌이에요 시장안에 있어서 그런지 정겹구요 반찬도 셀프로 떠서 먹을수 있어서 좋아요 맛있어요. 약간의 비릿함은 있지만 음식 본연의 맛인것같아요 아침 식사하기 좋아요. 간이
어촌싱싱회해물탕
66점 · 통영 · 해물탕
어촌싱싱회해물탕 사진 1 어촌싱싱회해물탕 사진 2
생각하는 해물탕 맛이고요. 재료들은 신선했습니다. 매장은 크지 않은데 손님이 많으니 직원분이 정신 없어보이셨던.. 일단 보기에 너무 푸짐했어요! 맛도 맛잇고 손질 다 해주셔서 편하게 먹었습니다 통문
충무할매김밥
66점 · 통영 · 충무김밥
충무할매김밥 사진 1 충무할매김밥 사진 2
- 통영중학교 앞 사거리에 위치. 매장도 작고, 테이블도 몇개 되지 않은 작은 김밥집인데 갼판이 꽤 오래된 세윌의 흔적이 느껴져 지나는길에 간판촉을 믿고 방문. 인상 좋으신 어르신 혼자서 계시다가
가마솥시락국집
65점 · 통영 · 시락국,백반
가마솥시락국집 사진 1 가마솥시락국집 사진 2
지역 주민들이 아침에 주로 찾는 가게입니디. 6,000원이라는 저렴란 가격에 반찬은 셀프로 담을 통영 서호시장의 맛집. 아침 식사로 너무 좋고, 반찬이 여러가지인데 맘껏 리필가능!! 40년 전통 생
디미방
64점 · 통영 · 한식
디미방 사진 1 디미방 사진 2
가족 외식하러 갔어요 양이 생각보다 적어요 양념은 맛있습니다 아구찜 조금 더 매콤했으면 더 맛있었을 거 같아요 동동주 맛있음
동박골가든
64점 · 통영 · 한정식,생선
동박골가든 사진 1 동박골가든 사진 2
근처에서 저녘 먹기에 좋은 가게입니다. 가족 3분이서 운영하고 있고 반찬 깔끔합니다. 생선구이가 찜에 더 가까운 느낌이지만, 맛있네요.통영 안에서 식사 드실때 검토할 만 해요. 밑반찬은 다양한데 그
단대목
64점 · 통영 · 아구찜,해물파전
단대목 사진 1 단대목 사진 2
- 통영 봉평동 주공아파트 앞 찜골목에 위치. 지인 소개로 방문한 곳으로 아구수육 살과 내장 반반으로 주문. 아구살은 탱탱하고 보드랍고 촉촉한게 몇번 씹지 않아도 목으로 금새 넘어감. 무엇보다 부드
미륵도조개
63점 · 통영 · 조개구이
미륵도조개 사진 1 미륵도조개 사진 2
분위기좋은 통영대교보면서 먹을수잇엇네요. 구워주면너무좋겟다는아쉬움이ㅎ 통영이라 조개, 전복 등 해산물이 싱싱했어요. 다만 가격대비 양이 적고 너무 시끄러워서 부모님 모시고 가긴 비추에요
사인방식당
63점 · 통영 · 김치찜,묵은지찜
사인방식당 사진 1
혼밥은 안된답니다 카운터에 잇는 안경쓰고 퉁퉁한 남자분이 바쁜시간 피해서 14시에 갔습니다 주차는 바로 뒤 도서관에. 가격 대비 만족스러운. 정식이 맛있으니 묵은지 찜도 맛있을 듯

카페 배양장 근처 추천 카페
바이사이드
78점 · 통영 · 카페,디저트
바이사이드 사진 1 바이사이드 사진 2
커피만큼 빈티지한 인테리어에 신경을 쓴 곳. 멋스럽고 느낌 있었음. 베이커리와 음료한잔한잔에 진심이에요. 맛도 좋고 어디서도 볼수없는메뉴들이라 만족 이색적인 컨셉으로 운영되는 카페로 철재와 고재등
짹짹커피
77점 · 통영 · 카페,에스프레소
짹짹커피 사진 1 짹짹커피 사진 2
뷰가 예쁜 커피 맛집이 있다고 해서 찾아갔어요~ 짹짹커피가 체인점이긴 한데 커피에 진심이어서 제가 먹은 빌리에스프레소(오네로소,브라운에스프레소) 2잔 다 단짠 조합으로 맛있더라구요🥰 짹짹이 캐릭터도
마당
74점 · 통영 · 카페,일본식
마당 사진 1 마당 사진 2
분위기가 좋아요 커피는 그닥 달진않고 밤에오면 넘 이쁩니다 매장이 이뻐요.. 조용하고 가정집..?느낌 같아요 음료도 맛있어요~ 내부 인테리어 보는 맛이 있네요 분위기 맛집 찾아가기 조금 힘들지만 이
드스텔라 커피
73점 · 통영 · 카페,밤라떼
드스텔라 커피 사진 1 드스텔라 커피 사진 2
앞 유료 주차장이 무료인 듯합니다. 콜드브루 맛과 향이 좋아요 커피도 음료도 맛있고 사장님도 친절하세요 오션뷰도 좋음~~ 조용하고 뷰도 좋고 차모임하기좋았습니다. 차도 맛있습니다. 분위기가 깔끔하고
돌샘길
71점 · 통영 · 카페,당고
돌샘길 사진 1 돌샘길 사진 2
작은 샘물이 흐르는 너무 독특하고 예쁜 카페입니다 음료가 생화와 함께 쟁반에 나오는게 너무 이색적이었어요 사장님도 친절하시고, 주차는 주변에 가능합니다 전통찻집 분위기있고 화장실도 깔끔. 쟁반에 예
네르하21
70점 · 통영 · 카페,디저트
네르하21 사진 1 네르하21 사진 2
뷰가 너무 좋아요!! 아메리카노는 너무 비싸긴 하지만... 뷰가 예뻐서 다 용서가 되는 느낌이네요.. 야외도 있긴하지만 여름에는 실내 감상이 더 괜찮네요.. 분위기 엄청 좋아요 뷰 맛집 커피도 맛있
라이트하우스
69점 · 통영 · 카페,루프탑
라이트하우스 사진 1 라이트하우스 사진 2
이곳은 통영 미수동에 위치한 바닷가 옆에 있는 예쁜 카페인데 특히 루프탑에서 밤에 앉아먹으면 별빛도 조명도 함께예쁘네요 통영 바다뷰가 예쁘게 보이는 곳이에요 카페도 예뻐서 좋아요 생긴지 얼마 안된
쑥쑥커피
69점 · 통영 · 커피
쑥쑥커피 사진 1 쑥쑥커피 사진 2
제가 좋아하는 해풍쑥 아이스크림을 먹어서 너무 좋았습니다 쑥 맛이 정말 많이 나요 쑥 좋아해서 사먹었는데 진하고 맛있었어요 먹을만 했습니다 수제고구마라떼여서 고구마가 씹혀요 대신 맛이 조금 약해 아
삼문당 커피로스터
67점 · 통영 · 커피,카페
삼문당 커피로스터 사진 1 삼문당 커피로스터 사진 2
통영에 이런 카페가 있었군요.. 커피인들이 꽤 많이 방문 한 것 같은데 믿고 먹어도 좋을 정도로 괜찮은 집입니다! 개인적으로 홀이 작은게 아쉬워요.. 빈티지한 인테리어의 공간도 마음에 들고, 커피고
루미노소
66점 · 통영 · 에이드,치즈케이크
루미노소 사진 1 루미노소 사진 2
동피랑의 작은 카페. 사장님 친절하심. 날씨좋은날 루프탑 이용하면 더 좋을듯 맛도 맛이지만 비주얼이 너무 좋아요 앞에 바다는 안보이지만요 통영 동피랑 마을에 위치한 카페로 특이한 메뉴가 많다 맛은
카페 바다 봄
66점 · 통영 · 카페,아이스크림
카페 바다 봄 사진 1 카페 바다 봄 사진 2
얼죽아로써 시원하니 맛있어요! 가격도 저렴하고 자주 이용할것 같아요 통영뷰 보면서 잠시 쉬어가기좋음 ! 랑그드샤콘 맛있음 ! 아이스크림은 너무 부드럽고 맛있고 자몽에이드도 상큼하고 아메리카노도 굿!
하이오커피
65점 · 통영 · 꽈배기,커피
하이오커피 사진 1 하이오커피 사진 2
바다소금커피 짭쪼롬한게 맛있어요 크림 한번 먹고 커피 한모금 먹으면 단짠 조화가 좋아요 중앙시장 내 합리적인 가격의 커피집이에요. 테이트아웃 컵이 너무 기발해서 인상적이었어요! 추천합니다

통영을 대표하는 음식

1위충무김밥
2위꿀빵
3위다찌

통영 통영 맛집 검색 통영
통영 통영 대표 음식 통영

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: