오미사꿀빵 대표 사진
    오미사꿀빵 대표 사진

오미사꿀빵

오미사꿀빵의 사진

오미사꿀빵과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(8) 브런치(1) 아이동반(1)
    • 분위기 캐주얼한(3) 이국적/이색적(2) 서민적인(2) 허름한(1) 숨은맛집(1)…더보기 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 주차불가(1)

서호시장 반대방향으로 조금만 걷다보면 통영의 명물 오미사꿀빵이 나온다.

개인적으로는 이게 왜 유명한지 모르겠다.

팥이 든 동그란 빵에 설탕물 묻힌 건데, 시간이 지나면 딱딱하게 굳어서 별론데..

참고로 통영 사람들은 꿀빵에 대한 감이 전혀 없다.

나 역시 의아하지만, 여기까지 왔으니 사람들은 선물로 사가야한다고..(나는 안 사감. 사가면 집사람한테 혼남..ㅎㅎ)

이 가게도 유래가 있는데, 상단의 사진을 보면 알 수 있음..

한줄평 : 꿀빵이 처음이시라면 드시고, 드셔 보셨으면 그냥 패쓰..

꿀빵

2019년 12월 7일

다코미식가 미농뷘 평균 별점 4.2   평가 429   팔로워 49

통영에 있는 제일 유명한 원조 꿀빵집이예요.
    시내에 작은 빵집은 할머니 할아버지가 운영하고 자식들이 운영하는 2호점을 방문했어요.
    길가에 크게 있는 곳이고 오픈키친으로 운영되고 있어서 위생적이였어요. 먹고 갈수는 없고 포장만 가능합니다

모둠

2022년 7월 18일

먹다지쳐잠들게하소서^^ 평균 별점 3.5   평가 37   팔로워 1

통영에는 다들 원조라는 간판을 걸고 장사를 하는 다양한 꿀빵을 파는 곳들이 정말 많다.
    안에 팥앙금을 넣고 빵을 튀긴후 물엿을 한 번더 묻혀서 달달한 맛이 강하다.

브런치
    허름한