래래원

• 서울특별시 마포구 동교로9길 70
  • 02-325-7633
  • 혼밥, 해장
  • 서민적인, 시원, 점심식사, 저녁식사

래래원의 사진

래래원 방문자 리뷰

4.5

점심식사 2저녁식사 1혼밥 1데이트 1 더보기 더보기

서민적인 2지역주민이찾는 2조용한 1캐주얼한 1 더보기 더보기

먹귀 평균 별점 4.4   평가 224   팔로워 2

5점 2024년 8월 4일

한여름에 딱인 중국식 냉면 짱맛입니다요. 사장님이 친절하십니다.

중국식 냉면

점심식사, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는, 주차불가

달당 평균 별점 4.1   평가 99   팔로워 5

4점 2020년 5월 22일

짬뽕보다는 짜장면이 더 맛있음. 짜지않으면서도 고소해서 단무지랑 잘어울리는 그런 짜장면.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

유니짜장, 짬뽕

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 데이트, 서민적인, 조용한, 지역주민이찾는

티벳여우님 외 1명이 좋아합니다.

래래원과 비슷한 맛집

갑 사진
망원동 · 중식,가지튀김
전반적으로 시킨 메뉴 맛이 상타치였습니다. 맛있고 편한 분위기 좋습니다. 앞으로 망원동에서 술마실때는 무조건 여기 올 것 같아요 안주들 다 너무 너무 맛있어요 과식하게됨 #맛 탕수어는 쏘소 맛없진
홍콩반점0410 사진
홍콩반점0410 망원시장점
망원동 · 짬뽕,탕수육
양이 정말 많도 정말 배부르게 먹었습니다 알뜰하게 먹을수 있어서 좋습니다
신화루 사진
신화루
망원동 · 짜장면,중식
양도 많고 맛있어요 배달도 맨날 여기서 시켜먹어요 너무 맛있음! 좀 느끼해요 망원동에 위치한 중국집입니다 다른 분들은 짬뽕을 많이 드세요~ 배달하시는 분 친절하심. 다회용 식기로 배달된다. 요일별
덕클 사진
덕클 망원점
망원 · 중식,가지튀김
특이한 메뉴의 중식당인데 완전 힙하고 맛있어요. 엄청 친절하심. 중식인데 메뉴가 특이하고 진짜 맛있어요! 특히 가지튀김하고 탕수육 추천합니다. 직원분도 매우 친절하세요!
가원 사진
가원
망원 · 중식,비건
마파두부밥이 유명하다고 해서 방문했는데 일반 마파두부밥보다는 마라향이 강한 편이라서 은근하게 중독성 있더라구요! 짜장면은 그냥 짜장면하면 생각하는 그맛이라서 굳이 여기서 먹을 메리트는 없을 것 같습
황금룡 사진
황금룡
망원동 · 짜장면,비건
합리적인 가격에 맛있는 중식 식사를 할수 있었습니다. 달달하고 고소하고 모든 맛이 살아움직였어요 음식도 빨리나오고 여기는 음식이 다 맛있습니다 잘먹고 가요 너무 너무 너무 맛있는 비건 옵션 가능한

래래원 근처 추천 식당
소금집 델리
85점 · 망원동 · 샌드위치,잠봉뵈르
소금집 델리 사진 1 소금집 델리 사진 2
흑백요리사 나온 집인데 바게트가 진짜 굿 라구는 품절이라 못먹었어요ㅠㅠ 신선하고 새로운 햄을 먹을 수 있는 곳. 가격은 좀 비싸고 간이 셈 일찍 도착하여 웨이팅없이 먹을 수 있었어요 잠봉뵈르 맛있어
코랏
79점 · 망원동 · 갈비쌀국수,태국음식
코랏 사진 1 코랏 사진 2
망원동 태국음식점 '코랏' : 또간집 나왔다해서 기대가 커서 그런지 엄청난 맛은 아니었지만 전반적으로 괜찮았던 음식들 모닝글로리볶음이 진짜 맛있어요 무조건 시켜야 하는 메뉴 똠냥누들, 카오카무 조화
망원동 막국수
72점 · 망원 · 옹심이,막국수
망원동 막국수 사진 1 망원동 막국수 사진 2
자가제면 막국수 찐맛집 장점 - 직접 만든 면으로 만드시는 맛있는 막국수 - 옹심이 메밀칼국수와 메밀만두도 맛있다! 시원하고 여름에 먹기 딱 좋습니다 함께 나오는 부추가 킥이고 같이 먹으면 맛있어요
고기싸롱
72점 · 망원역 · 고깃집,무한리필
고기싸롱 사진 1 고기싸롱 사진 2
직원분들이 정말 친절하세요! 가성비 최고입니다 정말 ㅎㅎ 삼겹살 맛있어요! 고물가시대에 이런 가성비적인 무한리필을 가는건 축복입니다 주차가되어 너무 좋구요 음료무한리필이라소 너무 좋두용 사이드메뉴도
망원동 돼지국밥
70점 · 망원동 · 국밥,돼지국밥
망원동 돼지국밥 사진 1 망원동 돼지국밥 사진 2
망원역과 망원시장 사이에 위치한 국밥 매장.. 망원역 근처에서 점심 먹으려고 국밥 맛집 검색하고 찾아왔는데 제 입맛에 안 맞았어요. 국물만 한입 떠먹는 순간 미묘한 산미가 느껴진것은 왜일까요? 진한
엘도밍고
70점 · 망원동 · 타코,돼지고기
엘도밍고 사진 1 엘도밍고 사진 2
가본 타코 집 중에 제일 멕시코 전통 느낌이었다 낯설긴 한데 완성도가 있는게 느껴진달까 근데 편의성은 진짜 떨어짐 비닐장갑이나 식기 못찾아서 걍 맨손으로 먹었고 들어오는 물에 대놓고 불친절하다고 쓰
전주가콩나물국밥전문점
69점 · 망원역 · 콩나물국밥
전주가콩나물국밥전문점 사진 1 전주가콩나물국밥전문점 사진 2
여기는 가격이 진짜 저렴해서 자주오는 곳이에요 맛도 보장 ! 콩나물국밥 시키면 밥이 말아져서 나와요 맛이 괜찮고 가격이 착해요 계란은 500원 추가 다만 아쉬운건 앞접시가 다 끈적함 가격이 저렴해서
노주
68점 · 망원 · 파인다이닝,코스요리
노주 사진 1 노주 사진 2
가성비좋게 점심 파인다이닝을 즐길 수 있는곳! 기념일에 방문하면 좋을 것 같아요~ 저렴한 가격에 코스요리를 즐길 수 있는 곳이에요 음식이 전부 맛있어요
반주
67점 · 망원동 · 요리주점,술집
반주 사진 1 반주 사진 2
안주가 엄청 맛있고 메뉴가 특별했던 곳 사장님도 엄청 친절하세요 재방문 의사 100% 와 진짜 인생 술집이에여 안주들도 다 야무져서 뭘 먹어야힐지 고르기 힘들어요
더드림 김치요리전문점
65점 · 망원동 · 김치찌개,김치찜
더드림 김치요리전문점 사진 1 더드림 김치요리전문점 사진 2
잘 익은 김치와 야들야들한 고기 정말 맛있었어요. 김치찜이 담백하기 힘든데 자극적이지 않아 좋았습니다. 김치찌개도 먹어 보고 싶네요. 가성비가 정말 좋네요. 김치찜이 고기랑김치가 다 혜자롭고 맛있어
65점 · 망원동 · 중식,가지튀김
갑 사진 1 갑 사진 2
망원술집
63점 · 망원동 · 술집
망원술집 사진 1 망원술집 사진 2
지나가다 들렀는데 음식도 맛있고 간단히 마시기 좋습니다. 가볍게 한잔하기 좋은곳!! 망원역 근처라서 헤어지기 아쉬울때 들어가서 간단하게 마시고 나오기좋아요!!

래래원 근처 추천 카페
카펫
75점 · 망원동 · 카페,초코
카펫 사진 1 카펫 사진 2
내부공간은 작지만 공부하기도 좋고 시간보내기좋은 분좋카. 셀프번초코 핫초코 맛 진짜 찐해요 물탄 초코아님 개강추!!!!!!!! 특이한 메뉴가 있어서 방문해봤어요. 마시멜로가 둘러진 커피인데 맛은 그
광합성카페
73점 · 망원동 · 브런치
광합성카페 사진 1 광합성카페 사진 2
공간이 예쁘고 분위기가 좋아요 브런치메뉴도 맛있게먹었어요 가게 분위기는 완전 좋아요! 음식 맛은 매우 무난하고 생각나는 맛은 아니였어요 에그베네딕트 같은 경우는 좀 느끼했어요ㅜㅜ 인테리어 이쁘고 음
다다랩
70점 · 망원 · 칵테일,칵테일바
다다랩 사진 1 다다랩 사진 2
가격대는 있지만 특별한 경험을 느낄 수 있는 공간이라 좋습니다 ㅎㅎ 문장을 티랑 칵테일로 만들어주니까 재미있게 마실 수 있어요 다만 완성된 음료가 취향이 아닐 수 있다... 가격도 저렴하진 않다..
두두리두팡
67점 · 망원동 · 디저트,비건디저트
두두리두팡 사진 1 두두리두팡 사진 2
까눌레와 케이크, 브라우니류의 비건 디저트를 판매합니다! 까눌레는 비건이라 두유향이 나는데 특히 붕어빵맛은 식감과 맛이 정말 붕어빵같아서 신기했어요ㅋㅋ 카페가 예뻐서, 쉬어가기도 좋을 것같아요! 비
나우올네버
66점 · 망원동 · 카페,파르페
나우올네버 사진 1 나우올네버 사진 2
인사를 하지도 않으시고.. 받아주시지도 않으시고 친절? 은 아니었던 곳! 하지만 분위기나 음식이나 맛은 있었다 가격은 센 편이지만 카페가 조그맣긴 한데 디저트가 너무 귀엽구 맛있어요 일본느낌나서 젛
도파민
66점 · 망원 · 디저트,에그타르트
도파민 사진 1 도파민 사진 2
작은 카페이지만 깔끔하고 분위기 좋아요 커피맛이 진해서 라떼도 맛있을 거 같더라고요 망원역 근처의 조용한 카페입니다. 에그타르트랑 흑임자라떼 맛있어요
리파인드 카페
66점 · 망원역 · 카페,커피
리파인드 카페 사진 1 리파인드 카페 사진 2
젤리볼이 엄청 탱글탱글하고 완전 상큼하고 맛있어요!! 에이드도 맛있어요ㅎㅎ 리파인드 커피가 진짜 미쳤어요!!!! 넘 맛있고 분위기도 좋더라구요 ㅎㅎ 자꾸 생각나요
로스터제임스 커피랩
65점 · 망원 · 커피,카페
로스터제임스 커피랩 사진 1 로스터제임스 커피랩 사진 2
사장님이 친절하신 망원 골목길에 있는 카페 야외테라스 굿 조용한 골목길에 있고 사장님이 친절하심. 안쪽으로 공간이 넓어서 행사나 전시도 자주 하는 듯. 평범한 카페네요. 딱히 특색은 없으나 주변에
아브르드팡
61점 · 망원동 · 베이커리,소금빵
아브르드팡 사진 1 아브르드팡 사진 2
방원동 골목에 아담하고 깔끔한 카페 커피 진하고 맛있어요 치즈케잌. 레몬버터바 디저트로 좋습니다
단칸빵
61점 · 망원동 · 빵
단칸빵 사진 1
테이크아웃만 가능한 것 같고 가격이 저렴한 것에 비해 맛도 있습니다
오렌지페블
54점 · 망원동 · 스콘,카페
오렌지페블 사진 1 오렌지페블 사진 2
컵케익과 음료가 예쁘고 귀여워서 추천하는 카페입니다! 딸기라떼 먹었는데 청이 가득 들었어요. 겨울 시즌 메뉴인데 시키길 잘했어요. 음료가 맛있어서 남김없이 먹었어요. 딸기라때랑 캐릭터 모양 컵케이크
카페 밤비
53점 · 망원동 · 케이크,레터링케이크
카페 밤비 사진 1 카페 밤비 사진 2
디저트류가 넘 귀엽고 카페 안도 예뻐서 사진 찍기 좋아요

망원동을 대표하는 음식

1위
2위디저트
3위브런치

망원동 망원동 맛집 검색 망원동
망원동 망원동 음식 랭킹 망원동