과일한입 대표 사진
과일한입 대표 사진

과일한입

• 경상북도 경주시 태종로 746
  • 영업 종료 오늘(수) · 영업시간: 09:00 - 20:30
  • 010-5584-0665
  • 간식
  • 시원, 시원한

과일한입의 사진

과일한입 사진
과일한입 사진

과일한입 방문자 리뷰

3.8

먼지님 평균 별점 4.5   평가 492   팔로워 47

4.5점 2025년 10월 12일

넘넘 더워서 먹었는데 아주 맛나게
먹었어요
시원하게 좋았어요

컵과일(소)

간식, 서민적인

별이아리님 외 8명이 좋아합니다.

사노글루 평균 별점 3.9   평가 643   팔로워 0

3점 2024년 11월 19일

너무 더울 때 주스 사마셨어요. 맛있었는데 가격은 조금 비싸요.
맛: 보통|가격: 불만|응대: 좋음

에이드류

간식, 가성비좋은

과일한입과 비슷한 맛집

로제드파리 사진
로제드파리
경주 · 카페,딸기
디저트와 음료들이 귀여운 곳 꽃이 많아서 예뻤던 공간이다 음료 및 디저트가 맛있고 직원분들이 친절하다 예쁜 카페의 정석 강아지가 귀여움 매장 예쁘고 아기자기하네요 화장실은 공용이라 좀 불편해요 매장
모리커피 사진
모리커피
경주 · 커피,카페
황리단길에서 달달한 간식들과 마실 시원한 커피를 찾다가 들어간 곳이에요. 아이스아메리카노 깔끔하고 괜찮아요. 황리단길 길밖에 있어 지나가다 목을 축일 수 있는 곳이에요 줄이 길기는 하지만유 가성비
카페 온전 사진
카페 온전
경주 · 카페,빙수
터미널 근처에 위치해서 버스시간 남았을 때 방문하기 좋아요 진짜 더워서 아무생각없이 들어갔다가 존맛 빙수를 알게되었어요...!! 황리단길 중에서도 그나마 좀 조용한 카페로 짜장 컵케이크가 이색적이어
햇오프커피 사진
햇오프커피
경주 · 카페,디저트
래몬파운드 케익이 맛있고 쌀 젤라또는 꼭 드셔 보세요!!
컴포즈커피 사진
컴포즈커피 황리단길점
경주 · 커피,한옥카페
컴포즈는 어느 지점이든 맛있네요~ 다음에 또 올게요!ㅎ 가격도 저렴하고 안에 화장실도 있고 쉬어가기 너무 좋았어요^^ 지나가다 들른 곳인데 추석 연휴라 그런지 사람이 꽉 차 있었어요 음료도 바로바로
스테이550 사진
스테이550
경주황리단길 · 마들렌,베이커리카페
케이크포장도 많이하는곳! 조각케이크 가격이 괜찮은데 대신 많이 작아요ㅎㅎ1인 하나는 먹어도 안 많아요ㅎㅎ 매장이 어두워서 포장해가는게 좋을꺼같아요 ♥︎ 딸기케이크는 맛있고 커피는 매우 별로ㅠ 케이크

과일한입 근처 추천 식당
최영화빵
79점 · 경주 · 황남빵,빵집
최영화빵 사진 1 최영화빵 사진 2
10원빵 사러 갔다가 줄이 길길래 얼결에 따라 섰습니다 ㅋㅋ 팥이 달지 않고 너무 맛있네요. APEC여파인지 1시간 기다렸네요ㅠ 갓 나왔을때 먹어봤는데 도우도 맛있고 팥도 많이 달지 않아서 계속 손
교리김밥
76점 · 경주 · 김밥,김밥집
교리김밥 사진 1 교리김밥 사진 2
첨 맛본 김밥 인데 생각보단 그냥그랬어요 그래도 배고파서 잘먹었어요 옛~날에 먹어보고 맛있었던 기억에 또방문했어요. 요즘물가가 오르긴했지만 김밥치고는 가격이 비싼편인거같아요 두줄이 기본,,,,계란
치즈몽땅황금십원빵
74점 · 경주 · 빵집
치즈몽땅황금십원빵 사진 1 치즈몽땅황금십원빵 사진 2
경주갈때마다 십원빵 먹고 와요 맛있어요 치즈가득하고 따끈 황리단길의 상징인 십원빵! 황리단길 지나다니면서 가장 많이 손에 들고다니는 간식이지 않을까? 다른 지역에서는 백원빵 , 오십원빵도 먹어봤는데
대화만두
73점 · 경주 · 만두,분식
대화만두 사진 1 대화만두 사진 2
좀 프리미엄 분식집느낌인데 가격은 좀 쎈편이고 맛은 나쁘지않습니다 백년가게라고 하네요. 만두가 맛있어요. 떡볶이는 국물 쫌 있는 떡볶이고 맛은 보통이에요. 다음에 만두 먹으로 또 갈듯 싶어요.^^
우마왕 컵물회
72점 · 경주 · 한우,육회
우마왕 컵물회 사진 1 우마왕 컵물회 사진 2
컵물회 8000원 가격이 괜찮은거 같아서 먹어 봤는데, 경주에서 먹은 거 중에 제일 맛있었음 첫날에 먹고 다음날에 또 먹음 추천! 우마왕 매장에서 10년동안 인기메뉴인 한우물회를 쉽게 접할 수 있게
대화산장
70점 · 경주 · 고깃집,소고기
대화산장 사진 1 대화산장 사진 2
양념갈비를 숯불에 구워먹는 맛이 정말 좋아요. 대게장찌개도 꼭 시켜서 같이 드세요~ 밥 말아먹으면 진짜 쭉쭉 들어가요! 주변에 늦게까지하는 고깃집이 없어서 방문 했는데 맛있었어요 가격도 괜찮았고 고
취향가옥
70점 · 경주 · 갈비찜,소갈비찜
취향가옥 사진 1 취향가옥 사진 2
경주 여행중 마침 힘들었고 ~ 웨이팅 없어서 방문한 식당 ~ 육회 비빔밥 맛있네요 ~ 베이컨치즈감자전도 굿! 육전밀면은 쏘쏘 ~ 직원은 적당히 친절~ 경주 황리단길에서 흔히 볼 수 있는 한식당입니다
경주샌드
69점 · 경주 · 디저트,크림치즈
경주샌드 사진 1 경주샌드 사진 2
경주샌드너무 맛있었어요. 다음에 또 방문할 것 같아요 잘 먹었어요 샌드쿠키를 판매하는 매장인데 황리단길 초입에 있어 주차공간이 따로 있지 않아 워크인 방문 추천합니다. 쿠키 사이에 크림샌드가 있어
토종찰보리빵
68점 · 경주 · 찰보리빵,경주빵
토종찰보리빵 사진 1 토종찰보리빵 사진 2
커피나 차랑 곁들일 간식으로도 좋아요. 팥이 많이 달지않고 구수하고 찰보리빵도 맛잇어요 많이 달지않고 소화도 잘되고 맛있어요.사장님도 친절하시고 좋아요 5개까지는 선물포장 안되고 10개부터만 포장
청년분식
63점 · 경주 · 즉석떡볶이,호떡
청년분식 사진 1 청년분식 사진 2
황리단길 다니다가 너어무 맛있아보이는 분식집 발견 ! 맛집으로 유명하기도 하더라구요 ! 보기좋은떡이 맛도 있다하잖아요 ! 맛도 만족 10000입니다 ㅎㅎ 경상도 느낌의 쫄깃 쫜득한 매콤 떡볶이. 어
다과와
62점 · 경주 · 디저트,휘낭시에
다과와 사진 1 다과와 사진 2
휘낭시에 종류가 매우많았어요 황리단길근처에 있어서 한번 가볼만합니다! 인테리어부터 만족스러운 디저트 테이크아웃 다과와 하나하나 다 맛있었어요
일품곰탕
56점 · 경주 · 곰탕
일품곰탕 사진 1
그럭저럭 먹을만 했구요. 가격대비로는 괜찮았어요~~~

과일한입 근처 추천 카페
향미사
84점 · 경주 · 커피,드립커피
향미사 사진 1 향미사 사진 2
여기 정말 맛집☆☆☆☆☆ 너무 맛있어요. 다양하게 먹어보려고 필터커피에 논커피까지 주문해봤는데, 정말 다 맛있었어요. 경주 여행 중에 가장 좋았던 카페에요😍 직원 분들도 너무너무 친절하시고, 주문한
노워즈
81점 · 경주 · 커피,라떼
노워즈 사진 1 노워즈 사진 2
이층이 카운터이고 일층이 그냥 마시는 곳인데 계단이 너무 힘들어오 비좁고 시끄럽고 복잡거리고 불편하고... 가격 비싸고 커피 맛 없고 왜 유명한지 전혀 모르겠는... 매장이 크진 않고 아담해요 웨이
로제드파리
80점 · 경주 · 카페,딸기
로제드파리 사진 1 로제드파리 사진 2
고도 커피
78점 · 경주 · 카페,한옥카페
고도 커피 사진 1 고도 커피 사진 2
음식: 😊 원두 맛있는 카페 찾으면 여기! 커피 평타 이상. 분위기: 🙂 황리단길 초입이라 그런지 사람이 많고 자리가 없음... 작고 아기자기한 한옥 느낌 주차: 🙂 황리단길... 주차 불가. 황리
조르바
77점 · 경주 · 카페,디저트
조르바 사진 1 조르바 사진 2
뷰가 좋다하여 방문했으나 진짜 좋긴한데 사람이 너무 많아서 자리잡기가 좀 힘들었어요 뷰가 넘예뻐요!!! 음료는 평범한편 뷰때문에 또가고싶어오 통창뷰가 예쁘기로 소문나서 한번 가봤는데 여름이나 눈왔을
후프후프
76점 · 경주 · 아이스크림라떼,카페
후프후프 사진 1 후프후프 사진 2
리브랜딩으로 지금 가오픈중 마굿간이 다 지어지면 정식오픈한다고 한다ㅎㅎ 귀여운 말컨셉의 카페 커피도 다 맛있음 카페에 말이 있어요! 컨셉이 독특해요 음료는 다 맛있는 편인데 프레첼은 좀 아쉬웠어요
선화
75점 · 경주 · 화과자,한옥카페
선화 사진 1 선화 사진 2
화과자와 양갱을 함께 파는 카페. 화가자가 약간 싼편. 고양이가 개냥이에 가깝다. 여유롭게 커피마시기 좋다. 메뉴도 다양하고 디저트가 정말 맛있어요!! 인테리어도 깔끔하고 굉장히 고급스럽네요 ㅎㅎ
카도카도
74점 · 경주 · 카페,한옥카페
카도카도 사진 1 카도카도 사진 2
2층카페로 황리단길이 내려다보이는 한옥카페였습니다. 커피도 맛있었고, 날씨 좋은날은 야외석에 앉으면좋을듯합니다 경주황리단길 한옥카페인데 두바이모찌 맛있어요. 디저트 휘낭시에도 많고 맛있어요 한옥스타
수경사
73점 · 경주 · 한식,연잎밥
수경사 사진 1 수경사 사진 2
연잎밥은 촉촉해서 먹기가 편했고 고기도 부드럽고 파스타도 맛이 좋았습니다 잡채파스타 이색적이라 궁금했는데 먹물 면이라 색달랐어요 파스타인데 잡채 맛나서 맛있더라고요 근데 양이 적어요ㅠㅠ 연잎밥과 불
모리커피
71점 · 경주 · 커피,카페
모리커피 사진 1 모리커피 사진 2
언커먼 로스터리
70점 · 경주 · 에스프레소,에스프레소바
언커먼 로스터리 사진 1 언커먼 로스터리 사진 2
황리단길 지나가다보여서 갔던 분위기 좋은카페 매장도 넓은편이고 음료도 맛남 카페분위기가 힙하고 편안한 느낌을 주어서 친구들과 편히 수다떨고 쉬다 갔어요. 셀카도 왕창 찍기 좋은 카페 에스프레소 처음
테라도스
70점 · 경주 · 카스테라,디저트
테라도스 사진 1 테라도스 사진 2
제주도에만 있는 테라도스! 경주에 있다고 하여 찾아간 맛집 너무맛있어서 또가고 싶네요 서울에도 생겼으면 좋겠어요 경주 놀러가면 먹어봐야하는 디저트라거 해서 다녀왔는데 가격은 좀 잇지만 맛잇엇등 가격

경주를 대표하는 음식

1위
2위김밥
3위갈비찜

경주 경주 맛집 검색 경주
경주 경주 음식 랭킹 경주