테라스 대표 사진

테라스

테라스의 사진

테라스 사진

1건의 테라스 방문자 평가

• 방문목적 데이트(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

피스톤허 평균 별점 3.6   평가 446   팔로워 27

동대문시장 근처 조그만 옛날 호프집.
    그래도 이주변에서는 인테리어와 노래 선곡 등 신경쓴 집.
    치킨 맛은 그냥 그렇지만 1층에 있는 호프집에서 한잔하기 나쁘지 않은 곳.

전통후라이드

테라스와 비슷한 맛집

펀비어킹 사진
    펀비어킹 굿모닝시티점
    동대문 · 맥주,치킨
    힙한 분위기에 직원분들도 친절하세요. 안주도 다양해서 여러사람들과 같이 술마시기 좋은 가게에요. 굿모닝시티 쇼핑몰 주변에 있는 대형 펀비어킹 매장이에요ㅎㅎ 치킨은 딱 저희가 아는 펀비어킹 퀄리티인데 통창으로 보이는 도심뷰가 꽤 예뻐서 분위기가 좋았네요~ 엘리베이터가 좀 스릴넘치는데 안전하다니까
    호프마당 사진
    호프마당 본점
    동대문역사문화공원역 · 호프집,노가리
    동대문 근처에서 일하는 직장인들은 참 좋겠다. 회사 끝나고 한잔 할만한 곳들이 분위기 별로 종류별로 참 다양하니말이다. 이곳은 저녁들 먹으면서 한잔하고 2차로 오는 느낌이 강한 집이다. 본인은
    꼬꼬방 사진
    꼬꼬방
    종로3가역 · 맥주,호프
    사장님이 유쾌하시고 손님들 전부 살펴주셔서 즐겁게 술자리했습니다 협소하지만 분위기는 킹정.. 사장님도 흥겨우시고 좋은 분들이랑 노래부름 ㅋㅋ 치킨이 바삭바삭해서 맛있어요. 치맥 땡길 때 추천합니다. 사장님이 너무 친절하세요🤍
    브라운호프치킨 사진
    브라운호프치킨
    충무로 · 치킨,옛날치킨
    옛 감성을 느끼고 싶은 사람에게 추천. 바삭한 프랜차이즈 후라이드의 세상 속에서 가끔씩 생각나는 곳. 분위기가 진짜 개쩜 대중교통 추천. 주차공간은 안보였고 대로변에 있는 호프집. 화장실은 많이 협소하고 비추함. 대부분 사람들이 한마리반반에 맥주시킴. 2차로 간단하게 지인들이랑 수다떨면서 먹기엔 만족.
    고모네 사진
    고모네
    충무로 · 호프,노가리
    가성비 후라이드!!! 다 맛있고요. 특가 맥주를 위해 기꺼이 현금을 지불할 수 있는 곳 ^^ 인현시장내 2차가기좋은 호프집 1차를 배부르게먹고 맥주나 한잔할까하고 별 기대없이 들어갔다가 생각보다 괜찮다 느꼈던 호프집. 메뉴구성도 여느 호프집과 비슷한데 후라이드 한마리가 13,000원으로
    수향호프 사진
    수향호프
    충무로 · 치킨,호프
    치킨을 반마리만 시킬 수 있어서 좋아요 사장님도 친절하세요 옛날통닭 맛이랑 똑같아요. 튀김옷도 얇고 바삭하니 맛있습니다.

테라스 근처 추천 맛집

진옥화할매 원조 닭한마리
    85점 · 동대문 · 닭한마리,떡
    진옥화할매 원조 닭한마리 사진 1 진옥화할매 원조 닭한마리 사진 2
    추운겨울에 따끈한 국물이 생각나서 오랜만에 방문했습니다 평일임에도 역시 관광객도 많았는데 깔끔한 그맛그대로~ 김침넣고 칼국수로 마무리! 추천해요^^ 오픈런대기했음. 가게가 커서 바로 들어갔고, 음식도 미리 준비돼있어서 좋았음. 그래서 회전율이 좋은듯. 국물진짜 맛있고, 다시 먹고싶은 맛이긴한데, 먹는방법같은거 어디 적어주시면 좋지않았을까싶음.(
    명동닭한마리
    79점 · 동대문 · 닭한마리,닭
    명동닭한마리 사진 1 명동닭한마리 사진 2
    원조 진옥화할매 옆집인데 저는 여기가 더맛나요 ~ 김치도 맛있고 칼국수 꼭 먹어야해요 떡사리도 추가하세오 맛은 있으나 전체적으로 불친절하고 비쌈 근데 맛있어서 또 가고싶어용 닭한마리 먹고 싶으면 방문하는 곳. 맛있어요. 나중에 칼국수 면사리 넣어 먹어도 맛있어요.
    원조원할매닭한마리
    76점 · 동대문 · 닭,닭한마리
    원조원할매닭한마리 사진 1 원조원할매닭한마리 사진 2
    사람 진짜 많아요 시장 안쪽에 있는데 여기 먹으러 다들 오시는것같아요 서빙해주시는 외국인 직원분 너무 친절해서 좋았습니다. 맛도 있어요. 다른 가게 웨이팅이 심하고 사람도 많길래 맛집인가보다 하고 들어왔는데 음식도 밍밍하고 소스도 밍밍하고 전체적으로 별로였어요
    할머니곱창
    75점 · 동대문 · 곱창,야채곱창
    할머니곱창 사진 1 할머니곱창 사진 2
    야곱1에 알곱1시켰는데 딱 좋았슴돠!!🐷👍🏻 보끔밥도 맛나고 사장님도 넘 친절하세요~! 신진시장 곱창골목 안에 제일 유명한 곱창맛집이요!누린내없고 깔끔하니 맛나용 방송 많이 탔길래 진짜 맛있는 노포일 줄 알았는데🥲 솔직히 기대에 비해서 딱히 특별한 맛이 있진 않았구요 초벌 후 나온 거라 바로 먹어도 되긴 하는데 저흰 바싹 구운 걸 좋아해서 좀 더 구워먹었어
    더우리곱창
    72점 · 종로5가 · 곱창,야채곱창
    더우리곱창 사진 1 더우리곱창 사진 2
    서울 놀러 온 김에 찐 맛집 들렸어요! 인천에서 올만큼 완전 존마텡👍 음식은 너무 맛있고 좋은데 가게가 시끄럽고 화장실이..조금 더럽.. 순대 토실토실하고 곱창도 쫄깃해서 술먹기 너무 좋아요..완전 최고의 안주!
    진원조닭한마리
    72점 · 동대문 · 닭한마리,닭
    진원조닭한마리 사진 1 진원조닭한마리 사진 2
    오랜만에 먹으니 맛있어요. 술 안주로 정말 딱이예요. 닭한마리 처음 먹어봤는데 넘 맛있어용 양념 넣지말고 찍어드시고 국물에 김치 3그릇은 넣어야 더 맛나답니다 닭이 익혀 나오기에, 한소금만 끓으면 먹어도 된다. 닭고기를 먼저 건져 먹고, 후에 칼국수를 넣어 익혀 먹는다. 메뉴판은 한국어 뿐 아니라 일본어 중국어도 있었어.
    억조
    71점 · 종로5가 · 복어,복어코스
    억조 사진 1 억조 사진 2
    종로에 40년 이상된 유명한 복집입니다 가성비좋은 금액으로 참복 코스를 즐길수있어 1년에 한번은 들리는 것같습니다 추천 복불고기가 너무 맛있어요 지리도 국물이 시원합니다 주차는 어려워요
    명동 닭한마리
    70점 · 동대문 · 닭한마리,떡
    명동 닭한마리 사진 1 명동 닭한마리 사진 2
    Sinse 1983~ 종로 5가 닭한마리 골목 안의 맛집 중 한곳으로 정확하게 말하면 종로5가역과 동대문역 딱 중간에 위치하고 있다. 이곳 또한 유명 업소들이 즐비한 이 골목 안에서 치열한 경쟁
    고창집
    68점 · 종로5가 · 백숙,옻오리
    고창집 사진 1 고창집 사진 2
    여기는 진짜 삼계탕도 맛있는데 반찬이 최고입니다. 마늘쫑 맛있어요. 아는사람만 아는 숨은 맛집이에여 국물로 몸보신 싹 했어요 국물이 국물이 정말 어마어마합니다..!! 추운날에 정말 추천
    종로등심
    68점 · 종로5가 · 한우,소고기
    종로등심 사진 1 종로등심 사진 2
    가격도 저렴하고 맛있는데 서비스가 너무 아쉽네요 들어갈때부터 퇴근하고 싶은 느낌 풍기시면서 친절하지못하고 마감을 갑자기 9시10분에 해버림 다신 안갈듯 시장통 에 위치한 오래된 종로 노포식당 요새 물가에 한우 저 가격이면 정말 가성비 최고 식당 저렴하지만 퀄리티 는 어느 고급한우 와 견주어도 될만큼 맛있다 사람이 너무 많아 웨이팅 은 기본인곳
    광주곱창
    68점 · 종로5가 · 곱창,야채곱창
    광주곱창 사진 1 광주곱창 사진 2
    곱창중의 곱창 그중 막창이 최고인듯요 각종 소스와 깻잎과 함께 먹으면 일품임 종로5가 즐비한 곱창집들 사이로 광주집 방문! 막창 탱글탱글하고 소스가 짜지도 않고 조화롭네욤. 채소의 익힘정도 🤭🙏 사장님 친절하시고, 2층자리도 있어요
    호남곱창
    68점 · 종로5가 · 곱창,야채곱창
    호남곱창 사진 1 호남곱창 사진 2
    곱창 냄새도 잘 안나고 사장님도 친절하세요! 잘먹고갑니다! 백종원맛집! 냄새안나고 양도 많고 맛있었어요 볶음밥까지 먹고 배터지는쥴 야채곱창이 분기별로 생각나는 곳입니다. 맛있어용! 기본 2인분에 볶음밥 2인분이나 3인분에 볶음밥 1인분으로 먹으면 적당합니다. 술한잔씩해도 좋아요. 순대곱창보다는 야채곱창이 더 맛있어요. 막창구이