복코돼지

• 서울특별시 종로구 종로 232
  • 영업시간 확인 필요
  • 02-2271-5989

4.5

제이큰 평균 별점 4.5   평가 83   팔로워 1

4.5점 4월 17일

점심 메뉴 7,000원
정말 저렴합니다.
맛도 괜찮고 국물도 줘서 대만족입니다.

제육볶음

점심식사, 서민적인, 숨은맛집

복코돼지와 비슷한 맛집

찌개랑&찜이랑 사진
찌개랑&찜이랑
동대문 · 찌개,김치찌개
가성비 괜찮은 가게입니다. 김치 메뉴들이 얼큰하고 좋아요. 지역주민 &어르신들이 많이 방문하시는것으로 보아 찐로컬맛집 푸짐한양과 가성비 짱이네요:) 동대문 숨은 맛집이에요! 진짜 김치찌개 맛있어요!! 사장님도 완전 친절하시고 제육볶음 불향나요!!!👍🏻
전주완산골 사진
전주완산골
종로5가 · 이동갈비,갈비살
앞에 정원같이 꾸며놓았는데 이뻐요. 음식맛은 인테리어에비해 평범해요.
내고향제육 사진
내고향제육
동대문 · 제육볶음,제육
가격은 나름 평범합니다. 제육은 호불호 갈리지만 종류가 많아요.
봉할매김치찌개불백전문점 사진
봉할매김치찌개불백전문점
동대문 · 김치찌개,계란후라이
셀프바에서 반찬도 알아서 가져다 먹고, 계란코너가 있어서 계란후라이, 스크램블에그 등 맘편히 만들어 먹을 수 있어서 좋아요. 예전에는 빨간김치 3개만 있었는데 이제 밑반찬이 2개 더 생겨서 백반느낌
광장 식껍 사진
광장 식껍
종로5가 · 고기집,특수부위
고기 맛있어요 특수부위 맛있어요 괜찮아요! 재방문할께요 점심먹으려고 들렸어요 깔끔하게 나오는 반찬과 맛있는 음식으로 배뚜들기고 왔어요
봉래식당 사진
봉래식당
종로5가 · 불고기,갈치조림
점심시간에 밥먹으러 갔는데 생각보다 실내도 넓고 맛도 생각보다 괜찮았어요 일부러 찾아갈 정도는 아니지만 가끔씩 가볼만 한 곳!

복코돼지 근처 추천 식당
진옥화할매 원조 닭한마리
87점 · 동대문 · 닭한마리,떡
진옥화할매 원조 닭한마리 사진 1 진옥화할매 원조 닭한마리 사진 2
종로구 동대문역 근처에 위치한 진옥화할매닭한마리 다녀왔어요 대표 메뉴인 닭한마리를 주문했고 커다란 냄비에 닭과 대파 큼지막한 닭한마리가 들어 있었습니다 국물이 끓기 시작하면서 닭 육수 향이 퍼지
원조원할매닭한마리
76점 · 종로5가 · 닭한마리,닭
원조원할매닭한마리 사진 1 원조원할매닭한마리 사진 2
닭한마리 골목에 있는데 한국인보다는 외국인들한테 유명한거 같아요. 국물이 진하고 맛있습니다. 아쉬운거는 볶음밥 죽 메뉴가 따로 없어서 아쉽네요 엄청 유명해서 먹어봤는데 생각한 맛보단 맛있었어요 서울왔으면 먹어볼만해요 닭이 부드럽고 소스도 뭔가 특이하고 근데 여름엔 가게가 좀 더 시원해야할 것 같네요
창신육회3호점
73점 · 광장시장 · 육회,매화수
창신육회3호점 사진 1 창신육회3호점 사진 2
가격저렴하고 맛도 준수하네요. 사이드로 주문한 녹두빈대떡은 그냥 안시킬걸 그랬어요. 부촌육회를 가보지는 않았지만 웨이팅을 안 하는 창신육회가 훨씬 좋을 듯해요 너무 맛있거든요 항상 육회만 먹다 육사시미 먹어봣는데 육회가 더 나아요 ㅎㅎ
할머니곱창
73점 · 종로5가 · 곱창,야채곱창
할머니곱창 사진 1 할머니곱창 사진 2
야곱1에 알곱1시켰는데 딱 좋았슴돠!!🐷👍🏻 보끔밥도 맛나고 사장님도 넘 친절하세요~! 신진시장 곱창골목 안에 제일 유명한 곱창맛집이요!누린내없고 깔끔하니 맛나용 방송 많이 탔길래 진짜 맛있는 노포일 줄 알았는데🥲 솔직히 기대에 비해서 딱히 특별한 맛이 있진 않았구요 초벌 후 나온 거라 바로 먹어도 되긴 하는데 저흰 바싹 구운 걸 좋아해서 좀 더 구워먹었어
제주바다
72점 · 종로5가 · 고등어회,횟집
제주바다 사진 1 제주바다 사진 2
매장 분위기보다 훨씬 맛집이예요. 메인 요리 퀄리티 매우 좋아요. 먹어본 고등어회 중에 손꼽을 정도이고, 도다리쑥국의 쑥도 정말 훌륭했어요. 맛은 분명하나 양이.. 도무지 대짜라고 하기엔 이슈가 있어보인다.
고창집
72점 · 종로5가 · 백숙,옻오리
고창집 사진 1 고창집 사진 2
여기는 진짜 삼계탕도 맛있는데 반찬이 최고입니다. 마늘쫑 맛있어요. 아는사람만 아는 숨은 맛집이에여 국물로 몸보신 싹 했어요 국물이 국물이 정말 어마어마합니다..!! 추운날에 정말 추천
청원바베큐한방통닭
71점 · 종로5가 · 통닭,한방통닭
청원바베큐한방통닭 사진 1 청원바베큐한방통닭 사진 2
할아버지손님이 대부분인데 우연히 방문했다 알게된 노포맛집이에요 꼭 치즈누룽지로 시키세요 같이 주시는 열무김치도 진짜 맛있습니다. 광장시장 놀러왔다가 들리는걸 추천해요 종로5가 주민 맛집입니다! 치즈 바베큐 통닭 너무 맛있어요.. 같이 나오는 열무김치랑 먹으면 무한대입니다 ㅠㅠ
억조
71점 · 종로5가 · 복어,복어요리
억조 사진 1 억조 사진 2
종로에 40년 이상된 유명한 복집입니다 가성비좋은 금액으로 참복 코스를 즐길수있어 1년에 한번은 들리는 것같습니다 추천 복불고기가 너무 맛있어요 지리도 국물이 시원합니다 주차는 어려워요
더우리곱창
71점 · 종로5가 · 곱창,야채곱창
더우리곱창 사진 1 더우리곱창 사진 2
노포 감성있고 좋아요 여긴 막창보다 야채곱창이 맛있어요!! 서울 놀러 온 김에 찐 맛집 들렸어요! 인천에서 올만큼 완전 존마텡👍 음식은 너무 맛있고 좋은데 가게가 시끄럽고 화장실이..조금 더럽..
써브웨이
70점 · 종로5가 · 샌드위치,안창
써브웨이 사진 1 써브웨이 사진 2
서브웨이 많이 가봣는데 여기는 음.. 빵이 살짝 눅눅한느낌? 근데 역시나 맛은 최곱니다. 일 하시는 분들 친절해요 매장이 조금 덜 깔끔해서 아쉬워요 맛있어요 역 바로 옆에 있어서 접근성이 좋습니다 손님 많은편이에요
호남곱창
69점 · 종로5가 · 곱창,야채곱창
호남곱창 사진 1 호남곱창 사진 2
먹어보면 왜 tv에 나왔는지 절로 알 수 있어요. 사장님 내외 친절하시고 깔끔하고 맛있어요 곱창 냄새도 잘 안나고 사장님도 친절하세요! 잘먹고갑니다! 백종원맛집! 냄새안나고 양도 많고 맛있었어요 볶음밥까지 먹고 배터지는쥴
진향족발
68점 · 종로5가 · 족발,막국수
진향족발 사진 1 진향족발 사진 2
살코기도 부드럽고 껍질이랑 비율이 딱 좋아요 쟁반막국수도 붇지 않고 맛있어요 앞다리 쫀득하니 맛있었고 막국수가 슴슴하니 다른곳보다 더 맛있음 족발 야들하고 양 엄청 많아요! 같이 시킨 막국수도 새콤달콤 맛있었어요

복코돼지 근처 추천 카페
아마츄어작업실
79점 · 종로5가 · 카페,커피
아마츄어작업실 사진 1 아마츄어작업실 사진 2
들어가면 엄청 아기자기하게 80-90년대스러운 느낌의 소품들이 많아서 사진찍기 좋았다 사진엔 없디만 치즈 케이크 먹었는데 진하고 좋았는데 넘 비싸....... 드립치고 커피 가격은 괜찮은 편이라고
피즈소셜클럽
76점 · 광장시장 · 카페,핸드드립
피즈소셜클럽 사진 1 피즈소셜클럽 사진 2
분위기도 좋고 친절하셔서 기분 좋았어요 ! 키위에이드도 맛있었어용 🥝 예쁘고 컨셉츄얼함. 자리에 가져다주시고 친절하신건 좋음. 근데..주문받는 곳에 있는 메뉴판 옆...볼펜꽂이?명함꽂이?에 꽂혀있는 담배....음식장사하는 곳인데 기본이 안된듯
더쌍화
73점 · 동대문 · 쌍화차,카페
더쌍화 사진 1 더쌍화 사진 2
쌍화차가 엄청 진했고, 다과가 다양해서 너무 괜찮았어요. 매장이 엄청 넓고, 직원분들도 친절하셔요. 수라간도 따로 있었는데, 그것만 봐도 얼마나 사람들이 많이 왔다 가는지 알 정도임 ㄷㄷ
어니언
70점 · 광장시장 · 패스트리,카페
어니언 사진 1 어니언 사진 2
엇 어니언이라서 기대했는데 디저트는 패스츄리 파이 하나이고 전체적으오 약간 바..인가 싶은 느낌. 바인데커피를 팔아서 오히려 개이득 스러운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 분위기랄까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 카페인데 술
압구정볶는커피
69점 · 동대문 · 커피,카페
압구정볶는커피 사진 1 압구정볶는커피 사진 2
동대문 상인들의 사랑방이자 미팅룸을 겸하는 카페. 주요 고객의 니즈를 반영한 듯 카페 내에 피팅룸이 마련되어 있다. 옷가게도 아닌데 피팅룸이 있는 카페는 전국에서 여기가 유일하지 않을까? 커피도 맛
류강현커피집
68점 · 종로5가 · 핸드드립,드립커피
류강현커피집 사진 1 류강현커피집 사진 2
핸드드립 커피 맛집 원두는 취향에 따라 고를 수있는데 커피잔도 예뻐요. 커피 추천도 잘해주시고 맛있어서 원두까지 추가 구매했습니다 종로5가 등산거리에 숨어있는 카페. 외부에서 보기엔 유리 코팅이 진해 영업 중인지 아닌지 잘 보이진 않지만 열었는지 꼭 한번 확인해보고 들어가야할 카페. 무뚝뚝하게 보이시지만 친절하게 질문에 답
교호커피
68점 · 종로5가 · 카페,커피
교호커피 사진 1 교호커피 사진 2
재방률78% '평범한 구멍가게 커피집' 재방문 의사 : △ Tip ㅡ @평가@(★★★★★) 맛 평★★★ 위생&서비스 ★★★ 가격 ★★★★ 매력 ★★★ 맛, 가격대, 약간 레트로하면서 아늑한 분위기 다 좋은데, 카페 운영이 엄격한 편이랄까. 노트북, 공부 금지 외에도 1인 1음료 필수라서 아쉬웠다.
쑥스초코파이 서울
66점 · 광장시장 · 디저트,초코파이
쑥스초코파이 서울 사진 1 쑥스초코파이 서울 사진 2
다른 맛이 궁금해서 한번 더 가보려고해요. 매장 아담함. 좌석은 없지만 선물 세트 사서 집와서 잘 먹었구요 세트가 훨씬 싸서 그게 더 좋아요! 광주리얼초코만 먹어봤는데 초코 침도 맛있고 우유생크림이라 안느끼하고 훨씬 고소해요!
빽다방
66점 · 종로5가 · 커피,카페라떼
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
종로5가역 바로 앞에 있는 빽다방, 테이크아웃해서 먹기 편하고 가격 저렴해요
로젤라또
65점 · 종로5가 · 젤라또,위스키
로젤라또 사진 1 로젤라또 사진 2
늦게까지 영업해서 좋고 내부 분위기가 좋고 아이스크림이 예쁘게 나오는 로젤라또 아이스크림이 먹고싶어서 찾아보다가 가게 됐어요. 테이크아웃했는데 앉아서 먹고 갈 수 있는 자리도 있고 젤라또 외에 음료도 많네용 말돈소금캬라멜 맛있어용!
스페이스 코르
65점 · 종로5가 · 카페,휘낭시에
스페이스 코르 사진 1 스페이스 코르 사진 2
작은 룸 대관을 위한 장소로 좋다. 깔끔하진 않고 음료도 무난. 그래도 넓어서 모이기엔 좋은 카페. 매장이 넓고 스터디룸같은 곳이 있어서 모임하기도 좋아보여요. 음료 가격도 무난하고 괜찮았어요.
할리스
64점 · 광장시장 · 커피,카페
할리스 사진 1 할리스 사진 2
종로쪽에 이런 여유있는 공간이 없네요 자리가 있어서 피곤한데 잘 쉬다가요 음료 주문한거 바로 나오고 커피 달달하니 맛있네요 매장안에 화장실이 있어서 좋아요 카페가 조용하고 친절하세요 칸막이가 있어서 좋은거같아요

종로5가를 대표하는 음식

1위육회
2위닭한마리
3위빈대떡

종로5가 종로5가 맛집 검색 종로5가
종로5가 종로5가 음식 랭킹 종로5가

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: