류강현커피집 대표 사진
    류강현커피집 대표 사진

류강현커피집

류강현커피집의 사진

류강현커피집과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(2) 혼카페(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(1)

Eon Kim 평균 별점 4.4   평가 14   팔로워 0

종로5가 등산거리에 숨어있는 카페.

외부에서 보기엔 유리 코팅이 진해 영업 중인지 아닌지 잘 보이진 않지만 열었는지 꼭 한번 확인해보고 들어가야할 카페.

무뚝뚝하게 보이시지만 친절하게 질문에 답해주시고 취향에 맞는 커피를 추천해 주시는 사장님이 계십니다.

따듯한 커피, 차가운 커피 모두 아기자기하고 엔틱하지만 깨끗한 식기에 대접받을 수 있습니다.

따듯한 커피는 워머에 올려져 향을 느끼며 마실 수 있고, 차가운 커피는 투명한 얼음을 가극 넣어 와인잔에 덜어 마실 수 있게 내주십니다.

부샤드 솔트 초콜릿과 처음 먹어보는 핸드드립 버전 에스프레소도 맛보라고 주셨는데 이 것들 또한 사장님의 세심함이 느껴졌습니다.

첫 방문 이후 주변인들에게 소문내고 다니고 있습니다.

기회가 되시면 꼭 방문해 보세요.

저 같이 커피를 모르는 사람도 아주 만족할 수 있는 카페입니다.

차가운 커피

2023년 6월 26일

다코미식가 뀨뀽 평균 별점 4.5   평가 819   팔로워 54

종로5가역, 광장시장 근처에 생긴 핸드드립 전문 카페에요 사장님이 엄청 친절하시고 커피는 말해뭐해요 정말 맛있어요

핸드드립

2022년 8월 25일