미풍해장국 대표 사진
    미풍해장국 대표 사진

미풍해장국 군포의왕점

미풍해장국의 사진

미풍해장국과 비슷한 맛집

• 방문목적 아침식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 조용한(1)

Su Hwan Sim 평균 별점 2.8   평가 18   팔로워 0

셋팅은 준수하였으나 선지와 양지외에 감칠맛(글루탐산)을 위한 재료가 들어 있지 않음.
    다진마늘을 주시는데 넣기전에는 마우스필이(혀와 구강으로 느끼는 무게감) 가벼워 오래 끓여내지않고 조미료를 넣었다고 생각하게됨
    또한 고추기름이 들어있어 선지의 냄새를 잡기위한 수단이라 생각함
    김치국에서 지오스민(흙내음)또는 펑거스(곰팡이)내가 느껴져서 무를 제대로 닦지 않았거나 보관장소에 곰팡이가 폈다고 생각함.
    맨손으로 옆에서 버섯을 다듬고 있음 저 손으로 서빙하고 계산하고 다 하니 위생이 부족할것으로 추정이 가능함
    또한 초파리가 날리는게 뭔가 썩히고 있는게 분명함
    해장국에 양 곱 등이 들어간 상태로 끓이고 식히기를 반복해서 세포벽내부의 글루탐산을 배출시키는 노력이 필요해보임

미풍해장국

2019년 10월 31일

와와워와꿀꿀멍왈 평균 별점 5.0   평가 5   팔로워 0

여기 해장국 진짜 맛있습니다! 아침에 배고파서 그냥 보이길래 들어갔는데 국물한방울 안냄기고 슥슥 다 먹었어요! 삼성마을 근처 해장국집 세군데가봤는데 제일 맛있고 자주 갈것같아요! 숙취로도 최고!!

해장국 육개장

2018년 8월 31일