라멘키분 대표 사진
    라멘키분 대표 사진

라멘키분

라멘키분의 사진

라멘키분과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 혼밥(5) 저녁식사(4) 배달(1) 혼술(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(4) 서민적인(2) 가성비좋은(1) 깔끔한(1) 조용한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

하느릴 평균 별점 3.4   평가 41   팔로워 1

최고의 동네라면집

라멘은 부담스러울랑말랑한 가츠오부시 맛이 매력적이었다
    그리고 불향이 꽤 나서 좋았다
    라멘답게 염도가 좀 있었다

가츠오부시 맛이 메인이라는게 멘츠루의 츠케멘과 비슷했는데 아무래도 여기는 국물라면이다보니 덜짜고 가츠오부시향도 덜하다
    하지만 돈코츠국물베이스여서 그런지 풍미는 뒤쳐지지않는듯

면이 굉장히 얇아서 갓나왔을때 먹으면 씹을때 꼬독꼬독하다

여기 차슈칭찬이 많던데
    얇지만 너무 얇지않아 고기결이 느껴져서 씹는 맛도있고 무엇보다 양념이 굉장히 잘되어있다

달걀은 노른자가 살짝 익힘이 있는 정도였는데
    흰자부분이 부드러워서 좋았다

먹다보니까 숙주에 머리가 없는걸 발견했는데
    그래서 그런지 사진도 더 이쁜거같고 식감도 더 좋은듯한.... 이건 약간 기분탓인듯

이런 가츠오부시가 진한 맛은 파가 필수
    듬뿍 넣어주셔서 좋았다

닭껍질교자는 대창비주얼 크진않았다

겉에 살짝 뿌려진 후추가 포인트
    후추향이 가시면 닭껍질의 기름진맛과 파삭하면서 질깃한 식감이 도드라진다

내용물이랑 안어울릴까봐 걱정했는데
    일반전인 만두가 아니라 다진 닭고기로 채워놓으신거같았다
    테이블에 있는 후추 더해서 듬뿍 뿌려드시는거 추천
    여기 후추 향이 과하지않고 맛있다

교자와 함께 생파랑 양파주시는 것도 좋았다
    간장에 적셔서 올려먹으면 딱이다

아 테이블에 있는 김치는 셨다...
    라멘집이니 김치를 기대하긴 그렇지만.....

카운터석이 생각보다 편했다

카운터석에 앉으면 주방에서 토치로 차슈를 구워주시는걸 볼 수 있는데, 작은 불쇼같고 꽤 즐겁다
    의자높이랑 식탁높이도 적절했고 뒤에도 짐이나 옷걸어둘수있는 공간이 있었다
    발치에도 발을 올려둘만한 공간이 있어서 좋더라

그리고 여기 조명 좋다 음식 사진 굉장히 잘나옴

하지만 두명이상 들어가긴 힘든 좁은 가게다
    혼밥 적극 추천
    식사시간되면 가게는 좁은데 찾는사람은 꽤 많아서 조금 기다려야할수도
    머무르기 편한곳이지만 회전이 빨리 되야하니까 조금 눈치보여서 빨리먹게된다...

그래도 부담없이 한번 가보기 좋은 곳이다

교카이돈코츠라멘 닭껍질교자

2023년 8월 26일

chj28266 평균 별점 4.6   평가 104   팔로워 1

테이블이 적게있고 혼자먹기편한곳이다
    라멘종류도많고 김치가 있어서 느끼함이 있어도 맛있게 먹을수 있다

닭껍질교자 우마카라라멘

묭춍이 평균 별점 4.6   평가 14   팔로워 1

주차는 포기하세요...인기 많아서 미리 테이블링해서 갔어요! 맛은 안양에선 맛집이지만 전반적으론 평범했답니다!

우마카라라멘 마제소바