또순이식당 대표 사진

또순이식당

• 전라남도 여수시 봉산남6길 11
  • 061-641-7232
  • 해장, 해장용
  • 현지인맛집, 로컬맛집, 저녁식사, 예약필수, 예약가능

또순이식당의 사진

또순이식당 사진
또순이식당 사진

또순이식당 방문자 리뷰

캐주얼한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

나나 평균 별점 4.0   평가 135   팔로워 0

5점 2024년 8월 18일

반찬들이 다 맛있고 종류가 엄청나게 많음.
회도 맛있고 다음에 또 가고싶은곳.

겨울.봄 메뉴판

저녁식사, 술모임, 캐주얼한, 지역주민이찾는

또순이식당과 비슷한 맛집

사계절횟집 사진
사계절횟집
여수 · 횟집,하모샤브샤브
하모샤브샤브를 먹어보고 싶어서 찾아갔습니다. 하모는 여름에 나온다고 하네요. 붕장어가 더 맛있다고 해서 붕장어샤브샤브로 먹었습니다. 반찬들이 진짜 끊임없이 나오는데 다 맛있었어요. 산낙지, 멍게 등
계절밥상 사진
계절밥상
여수 · 한식,갈치조림
반찬맛있고 병어조림 맛있었습니다 근데 손님중 술드시는 할아버지 계실땐 가지마세요... 진짜 시끄럽고 귀아프고 진상입니다...근데 병어조림 먹어보니 맛있어서 참고 먹었어요...
개도집 사진
개도집
여수 · 서대회,서대회무침
서대회집입니다. 서대회는 여수에서만 먹을 수 있는 흔치않은 음식입니다. 서대회는 기본적으로 양념이 되서 나옵니다. 왜냐면 서대는 맛 없는 생선이라서 양념을 해야 먹을만 합니다. 그렇기에 서대회의 맛
오뚜기식당 사진
오뚜기식당
여수 · 게장백반
게장정식아니어도 간장게장양념게장나오니까 갈치조림이나 다른 정식 추천 게장은 리필가능하나 배불러서 리필못함 기본반찬이매우종류가 다양함 밥이 갓 나온 느낌이었으면 두그릇먹었을텐데 반찬에 돌게장 계란찜
구이랑회 사진
구이랑회
여수 · 생선구이,서대회
여수에 있는 구이랑회에서 생선구이 정식이랑 서대회무침을 먹고 왔어요. 현지분들도 많이 찾는 곳이라 기대하고 갔는데, 역시 여수답게 해산물 신선도가 남달랐어요🐟 생선구이 정식은 큼직한 생선이 노릇하게
여수맛집 사진
여수맛집
여수 · 갈치,수산
여수들리면 가는곳이에요 가게가 작아서 미리 전화하고가세요 자리없을수도 있어요! 게장 너무너무맛있구요 주인공인 장어대가리 압살입니다~~메뉴판에는 없는메뉴이니 아는사람만 먹는별미랍니다~~식으면 맛이덜할

또순이식당 근처 추천 식당
꽃돌게장1번가
90점 · 여수 · 게장,간장게장
꽃돌게장1번가 사진 1 꽃돌게장1번가 사진 2
진짜 너무너무 맛있었습니다.. 유명한곳은 이유가 있더라구요.. 날것 비려서 못 먹는 사람도 너무너무 맛있게 먹고 왔습니다!! 가게 외관부터 깔끔하고 넓어서 가족 단위로 오기에도 부담 없고, 주차 공
남진이네자연산갈치명가
83점 · 여수 · 게장,갈치조림
남진이네자연산갈치명가 사진 1 남진이네자연산갈치명가 사진 2
여수에 놀러가서 갔던 음식점 중에 가장 맛있게 먹었던 맛집 이었어요. 전현무계획에도 나왔던 곳이고, 여수에서 크게 호불호 없이 맛있게 식사 할 수 있는 곳을 뽑으라면 저는 남진이네를 추천하고 싶습니
깨비게장
71점 · 여수 · 양념꽃게장,간장게장
깨비게장 사진 1 깨비게장 사진 2
간장게장 양념게장 둘다 맛있어요!! 주말 저녁에 예약 없이 가도 웨이팅 없이 갈 수 잇구요. 먹고 쓸 수 있는 가글도 있어여 ㅎㅎ 여수 여행 와서 제일 먼저 게장 먹으러 왔는데 맛있게 먹었어요! 반
산골식당
65점 · 여수 · 장어구이,장어탕
산골식당 사진 1 산골식당 사진 2
저는 양념보다 소금이 더 맛있었습니다 구이를 시키면 공기밥추가시 장어탕을 주셔서 장어탕도 맛볼수있어서 좋았습니다 비싸다고 생각햇는데 구이 1인분 먹으니 배부르더라구요 장어탕도 색다르고 맛있는데 좀
옥하참옻닭식당
63점 · 여수 · 삼계탕,옻닭
옥하참옻닭식당 사진 1 옥하참옻닭식당 사진 2
메뉴판에 안하는 메뉴가 많긴하지만 완전 로컬맛집이에요 국물이 진하고 맛있어요 놀러갔다가 방문한 집인데 국물이 깔끔하고 좋았어요. 가격이 좀 있는 편이지만 맛있었어요. 여수 사는 입맛 까다로운 지인
일품대패삼겹살
62점 · 여수 · 삼겹살,대패삼겹살
일품대패삼겹살 사진 1 일품대패삼겹살 사진 2
우연치 않게 들어간 곳인데 맛있어요 가격도 싸고 좋아요 가격 진짜 저렴하고 좋아요. 야채 무한리필이라 푸짐하게 먹을 수 있어요.
이모네분식
62점 · 여수 · 분식,김밥
이모네분식 사진 1 이모네분식 사진 2
그냥 지나가다가 튀김 포장했는데 김말이랑 오징어튀김 고추튀김 진짜 엄청 맛있었어요 포장 기다리는데 현지인분들도 많이 계시더라구요 추천합니다
대교식당돌게장
61점 · 여수 · 게장,갈치조림
대교식당돌게장 사진 1 대교식당돌게장 사진 2
여수 대교식당돌게장 갈치조림과 게장 맛있어요 반찬들은 쏘쏘합니다 일부러 찾아간곳은 아니고 단체버스로 가게된곳입니다 돌게장정식🦀 간장게장 양념이 짜지도않고 아주맛있어서 배터지게먹었어요! 양념게장도 맵
통뼈사랑
60점 · 여수 · 감자탕
통뼈사랑 사진 1 통뼈사랑 사진 2
내부 넓고 깔끔해요-! 해장하면서 술 마시기 좋아요-! 고기 부드럽고 맛있어요
명가전주콩산소콩나물국밥
58점 · 여수 · 콩나물국밥,국밥
명가전주콩산소콩나물국밥 사진 1 명가전주콩산소콩나물국밥 사진 2
혼밥하시는 분들이 주로 오시는듯한 국밥집이에요 돌솥밥 맛있고 콩나물국밥 담백시켰는데 아무래도 고춧가루도 있다보니 빨개서 얼큰으로 갖다주신줄 알았네요...ㅎ 그래도 맛있었어요 콩나물국밥이 진짜 맛있어
깍뚝연탄구이
57점 · 여수 · 삼겹살,항정살
깍뚝연탄구이 사진 1 깍뚝연탄구이 사진 2
고기는 신선하고 육질 좋고 맛있어요! 고기는 인정입니다
홍가
53점 · 여수 · 갈치,갈치조림
홍가 사진 1 홍가 사진 2
가족들과 함께 현지인 맛집이라 해서 찾아갔는데 집밥처럼 최고의 맛집이네요~~~ 주차장 없어 힘들다. 골목주차 해야함. 화장실 냄새 너무 역하고 더워서 토할뻔. 갈치가 너무 살이 없다... 밑반찬 제

또순이식당 근처 추천 카페
좌수영바게트버거
82점 · 여수 · 빵,바게트버거
좌수영바게트버거 사진 1 좌수영바게트버거 사진 2
여수에 가면 꼭 들러야 한다는 좌수영바게트에서 바게트버거랑 쑥아이스크림 먹어봤어요! 바게트버거는 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 바게트에 속재료가 꽉 차 있어서 한입 베어 무는 순간 식감부터 만족스러웠어
낭만카페
77점 · 여수 · 카페,루프탑
낭만카페 사진 1 낭만카페 사진 2
올라가는 길이 힘들었지만 뷰가 넘 예뻐요 ㅎㅎㅎ 자연광 쐬며 힐링하기 오르막길 있어서 차량으로 이용하는게 편했구요 1층보다는 2층이 오션뷰 감상하기 좋았습니다 그리고 토스트 메뉴 맛이 상당히 인상깊
여수 봄날엔
76점 · 여수 · 카페
여수 봄날엔 사진 1 여수 봄날엔 사진 2
넘 먹어보고싶어서 결국 먹었어요!! 쫀득쫀득하니 맛있어요. 특히 초코떡이 짱이에요. 포장전문이라 바로 먹을 수 없었지만 친절하시고 너무 기대됐는데 맛있어요! 구름크림떡 맛있어요! 쫀뜩하고 안에는 우
와이드 커피 스탠드
76점 · 여수 · 카페,커피
와이드 커피 스탠드 사진 1 와이드 커피 스탠드 사진 2
해상케이블카와 여수 앞바다가 보이는 곳이라 윤슬 맛집이에요!!! 근처 골목에 주차해야 하는 번거로움이 있지만 커피, 음료 , 디저트 맛있었습니당 카페 뷰도 좋았어요! 재방문각 휴일에 갔더니 사람이
카페 하얀파도
74점 · 여수 · 카페,커피
카페 하얀파도 사진 1 카페 하얀파도 사진 2
뷰가 너무 조아염 커피 맛잇고 편히 쉬기 조아용 담에도 올듯영 히히 돌산대교에 위치한 하얀파도가 연상되는 온통 화이트 톤의 뷰카페! 내부는 지하 1층부터 3층, 그리고 루프탑과 테라스까지 아담하지민
카페 모카힐
74점 · 여수 · 카페,크로플
카페 모카힐 사진 1 카페 모카힐 사진 2
아인슈페너 일반적인 아인슈페너랑 좀 다름 카페 앞 주차 약 5대가능 화장실이 남,녀 1칸씩 밖에 없는게 불편 노크 하라고 적어놔도 문부터 당기는게 더 불편 낮에 오면 한눈에 보이는 오션뷰 여수카페를
카페 이끌다
74점 · 여수 · 스콘,카페
카페 이끌다 사진 1 카페 이끌다 사진 2
바다뷰는 아니었지만 더위 피해서 잠시 머물다 가기 좋았습니다! 2층은 좌식이에요. 필터커피가 맛있었어요~ 드립커피 맛집이라고 해서 방문했어요 아메리카노랑 한잔씩 시켰는디 드립커피가 진짜 향도 좋고
하이마레
73점 · 여수 · 카페,에그타르트
하이마레 사진 1 하이마레 사진 2
평일 저녁에 가서 사람이 없어서 좋았어요 3층까지 있고 자리가 많아요 시원하고 넓게 바다가 보이는 카페였습니다. 인테리어가 너무 이쁘고 오션뷰가 최고! 에그타르트 맛있음. 바깥 야경 멋있음. 좀 더
환기
71점 · 여수 · 카페,콜드브루
환기 사진 1 환기 사진 2
엔티크한 인테리어와 바다가 보이는 풍경이 너무 이뻤습니다 ^^ 여행와서 들른 카페인데 정말 미쳤어요 ㅠㅠ 뷰도, 인테리어도, 커피도, 분위기도 뭐 하나 빠지지 않는데 사장님도 정말 친절하시고 섬세하
피타베이커스
71점 · 여수 · 아메리카노,카페라떼
피타베이커스 사진 1 피타베이커스 사진 2
명란버게트 꼭 사세요 !!! 인기1위인 이유가 있어용 맛있어요ㅠㅠ 가격이 조금 비싼거 빼구 빵 다 맛있어용ㅎㅎ 베이글 시간 지나도 쫄깃했어요 ! 추천!! 명란바게트 베스트 1위라서 먹었는데 내 입맛
여수카페 종화동
70점 · 여수 · 다방
여수카페 종화동 사진 1 여수카페 종화동 사진 2
주변 인근가에 주차가능했고 2,3층 느낌이 아예 달라서 좋았어요 레트로한 감성의 카페였어요! 저희 어머니와 할머니 반응이 좋길 기대했는데 시원찮아서 아쉬워요 ㅠㅠ 추억의 물품들(사랑방, 비디오 등)
골목길 식탁
70점 · 여수 · 파스타,브런치
골목길 식탁 사진 1 골목길 식탁 사진 2
여기 파스타 진짜 맛있더라구요 🤎 파스타 맛집! 피자도 치즈 가득해서 맛있어요 음식이 다 너무 맛있습니다. 갓김치볶음밥이 특히 맛있었고요. 무엇보다 지브리 사진과 지브리 영상이 계속 나와 감성적이에

여수를 대표하는 음식

1위간장게장
2위갈치조림
3위삼합

여수 여수 맛집 검색 여수
여수 여수 음식 랭킹 여수