개도집

• 전라남도 여수시 남산북6길 5
  • 061-666-1381
  • 로컬맛집, 현지인, 점심식사, 저녁식사

개도집의 사진

개도집 사진
개도집 사진

개도집 방문자 리뷰

배달 1점심식사 1저녁식사 1 더보기 더보기

서민적인 1이국적/이색적 1 더보기 더보기

다코미식가 티라미수 평균 별점 3.4   평가 630   팔로워 133

4점 2025년 4월 5일

서대회집입니다.
서대회는 여수에서만 먹을 수 있는 흔치않은 음식입니다. 서대회는 기본적으로 양념이 되서 나옵니다. 왜냐면 서대는 맛 없는 생선이라서 양념을 해야 먹을만 합니다. 그렇기에 서대회의 맛은 양념이 좌우합니다.
이 집의 초장은 아주 맛있습니다. 초장 맛이 좋아 맛있게 밥과 비벼 비빔밥을 먹을 수 있습니다.
사장님이 음식에 대해 자부심이 강합니다. 말씀도 많으시구요. 재밌습니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

서대회

배달, 점심식사, 저녁식사, 서민적인, 이국적/이색적, 무료주차

스파님 외 3명이 좋아합니다.

개도집과 비슷한 맛집

구백식당 사진
구백식당
여수 · 금풍생이구이,서대회
금풍생이구이를 처음 먹어봤는데 맛있었다. 사장님도 친절하시고 직원분들이 더 챙겨주려고 해주셔서 감동이었다. 맛있는 반찬이 진짜 많이 나와서 남는 게 있나 싶을 정도였고 든든한 한끼를 먹은 것 같아서
광장서대회 사진
광장서대회
여수 · 홍어삼합,서대회무침
서대회랑 장어탕 맛집! 진짜 너무 맛있구, 이모님들 너무 친절하셔서 먹는 내내 행복한 시간이었어요 💗 여수에서 서대회를 처음 먹고왔는데 특별한 별미 같았어요~
길손식당 사진
길손식당
여수 · 갈치,서대회
맛있습니다. 할머니가 해주시는 집밥 느낌으로 맛있습니다. 전라도 집밥의 정석이랄까? 주차장은 수산시장3주차장(점심시간 할인적용)이용 추천드립니다. 현지인이 추천해준 맛집 사장님이 요리에 철학이 있으
구이랑회 사진
구이랑회
여수 · 생선구이,서대회
여수에 있는 구이랑회에서 생선구이 정식이랑 서대회무침을 먹고 왔어요. 현지분들도 많이 찾는 곳이라 기대하고 갔는데, 역시 여수답게 해산물 신선도가 남달랐어요🐟 생선구이 정식은 큼직한 생선이 노릇하게
돌산식당 사진
돌산식당
여수 · 갈치,서대회무침
지역맛집이라 소문듣고 방문했는데 역시 최고였답니다.갈치조림도 간이 강하지않아 맛있었고 서대회무침은 진짜 강추합니다.비벼드시는것 해보시길요 친구가 여수 갈 때 마다 꼭 들리는 찐맛집이라고 추천해줘서
아구할미 서대대감 사진
아구할미 서대대감
여수 · 아구찜,서대회
음식이 다 맛있어서 자주 방문해요. 사장님도 친절하셔서 기분 좋아요. 사장님 내외분이 친절하시고 반찬이 정갈하게 잘 나와요. 다른데보다 장어탕이 저렴하구요 회무침은 새콤달콤한데 맵찔이들에게는 어려울

개도집 근처 추천 식당
로타리식당
82점 · 여수 · 게장백반
로타리식당 사진 1 로타리식당 사진 2
여수 여행 마지막날 방문한 여수 로타리식당. 가성비가 뛰어나고 현지인들 사이에서도 인기가 좋은 곳이라고 해서 방문했는데 진짜 너무 만족스럽게 식사하고 나왔습니다. 로타리식당은 여수 서시장 인근에 위
한꾼에 88
81점 · 여수 · 갈비찜,매운돼지갈비찜
한꾼에 88 사진 1 한꾼에 88 사진 2
워우 사진보니 또 먹고싶은 곳.. 정말 맛있어요 ㅠ 웨이팅 심하다고 해서 미리 갔었는데 한자리가 딱 남아 있어서 운좋게 먹구 왔어요 워낙 유명해서 사실 기대안하고 방문했는데 생각보다 맛있어서 놀랐어
여수꿀빵 사랑빵집
71점 · 여수 · 꿀빵,빵
여수꿀빵 사랑빵집 사진 1 여수꿀빵 사랑빵집 사진 2
빵 하나가 정말 커서 한 개만 먹어도 정말 든든해서 좋아요 시장에서 유명한 곳이라 방문했는데 꿀빵 처음 먹어봤는데 맛있었어욤 근데 둘이 먹기에 팩으로 사면 너무 많아서 낱개로도 먹을 수 있으면 좋을
돌산족발
70점 · 여수 · 족발,순대
돌산족발 사진 1 돌산족발 사진 2
양에 비해 가격도 저렴하고 직원분들도 너무 친절하시고 족발도 냄새도 안 나고 야들하니 맛있었어욤!! 가격도 저렴하고 양도 많아요 친절하셔서 좋았습니다 맛있어요 족발 양 진짜 많이 주시는데 먹다보니
서정스넥
65점 · 여수 · 분식,김밥
서정스넥 사진 1 서정스넥 사진 2
유명하다고 해서 방문했는데 팥죽은 평범한 맛이었습니다. 시장인걸 감안하더라도 다른 가게에 비해 위생 상태가 좋지는 않네요 김밥 싸는 모습을 보니 맛있어 보여서 발걸음을 멈추고 3줄 구매했어요😂 김밥
교동포차20번 까칠한홍자매
65점 · 여수 · 포차
교동포차20번 까칠한홍자매 사진 1 교동포차20번 까칠한홍자매 사진 2
포차감성을 제대로 느낄수있는 포차골목에 위치해서 야외에서 기분좋게 한잔할수 있어요. 삼합에 다양하게 들어가서 여러가지로 조합해서 먹을수 있어요. 술도 얼음이 담긴 통에 넣어주셔서 시원하게 먹을수 있
선가 진미장어탕
64점 · 여수 · 장어구이,장어탕
선가 진미장어탕 사진 1 선가 진미장어탕 사진 2
장어가 푸짐하게 들어있어요. 국물이 시원하고 밑반찬들도 맛있어서 맛있게 한끼 잘 먹었습니다. 장어가 푸짐하게 들어가 있고 매콤한 맛이 딱 좋아요. 밑반찬도 맛있어요. 음식 정갈하고 내부 깔끔하고 양
실내마차23번
64점 · 여수 · 포차,해물삼합
실내마차23번 사진 1 실내마차23번 사진 2
여수여행 중 가장 잘 왔다고 생각했던 곳 여수 서시장 포차거리입니다~ 요즘은 뜨고있는 핫플이라길래 후딱 다녀왔어요 다행히 선풍기도 틀어져있고 날씨도 많이 덥지 않아서 낭만 뿌실 수 있었어요 삼합(소
18번포차 끝집
63점 · 여수 · 포차,해물삼합
18번포차 끝집 사진 1 18번포차 끝집 사진 2
분위기도좋고맛은잇어요굿굿다음에또갈거같아오ㅡ옹굿입니다요옹 늦게까지 영업해서 방문할 수 있었고 사장님이 친절하셔서 좋아요
회뜨는집정수산
63점 · 여수 · 횟집,광어
회뜨는집정수산 사진 1 회뜨는집정수산 사진 2
회도 푸짐하고 신선한데다가 매운탕도 잘 끓여주셔서 배부르게 잘먹고옴!
여수맛집
61점 · 여수 · 갈치,수산
여수맛집 사진 1 여수맛집 사진 2
여수들리면 가는곳이에요 가게가 작아서 미리 전화하고가세요 자리없을수도 있어요! 게장 너무너무맛있구요 주인공인 장어대가리 압살입니다~~메뉴판에는 없는메뉴이니 아는사람만 먹는별미랍니다~~식으면 맛이덜할
7공주식당
60점 · 여수 · 장어구이,장어탕
7공주식당 사진 1 7공주식당 사진 2
여수식 장어탕 너무 매력있네요 몸보신 제대로 합니다 주차 1시간 가능 여수에서 장어탕을 먹고 장어를 사랑하게 되었다. 진짜 생긴건 대구탕같이 생겼는데 맛은 진짜 특별한 무언가가있음 맛있음 친절함 민

개도집 근처 추천 카페
여수 봄날엔
76점 · 여수 · 카페
여수 봄날엔 사진 1 여수 봄날엔 사진 2
넘 먹어보고싶어서 결국 먹었어요!! 쫀득쫀득하니 맛있어요. 특히 초코떡이 짱이에요. 포장전문이라 바로 먹을 수 없었지만 친절하시고 너무 기대됐는데 맛있어요! 구름크림떡 맛있어요! 쫀뜩하고 안에는 우
카페 이끌다
74점 · 여수 · 스콘,카페
카페 이끌다 사진 1 카페 이끌다 사진 2
바다뷰는 아니었지만 더위 피해서 잠시 머물다 가기 좋았습니다! 2층은 좌식이에요. 필터커피가 맛있었어요~ 드립커피 맛집이라고 해서 방문했어요 아메리카노랑 한잔씩 시켰는디 드립커피가 진짜 향도 좋고
피타베이커스
71점 · 여수 · 아메리카노,카페라떼
피타베이커스 사진 1 피타베이커스 사진 2
명란버게트 꼭 사세요 !!! 인기1위인 이유가 있어용 맛있어요ㅠㅠ 가격이 조금 비싼거 빼구 빵 다 맛있어용ㅎㅎ 베이글 시간 지나도 쫄깃했어요 ! 추천!! 명란바게트 베스트 1위라서 먹었는데 내 입맛
여수카페 종화동
70점 · 여수 · 다방
여수카페 종화동 사진 1 여수카페 종화동 사진 2
주변 인근가에 주차가능했고 2,3층 느낌이 아예 달라서 좋았어요 레트로한 감성의 카페였어요! 저희 어머니와 할머니 반응이 좋길 기대했는데 시원찮아서 아쉬워요 ㅠㅠ 추억의 물품들(사랑방, 비디오 등)
백년유자
67점 · 여수 · 디저트,유자
백년유자 사진 1 백년유자 사진 2
혈당관심이 많은데 설탕 없는 건강 원액이라 좋아요. 맛있고 또 방문의사 있어요 유자원액에 차가운 물이나 탄산수 넣어 마시면 진짜 맛있어요!! 음식 픽업을 기다리면서 방문한 곳인데 무료 시음을 도와주
시즌카페
66점 · 여수 · 빙수,망고빙수
시즌카페 사진 1 시즌카페 사진 2
와플 맛집이니까 와플은 꼭 드세욤. 공간은 조금 협소한 느낌이어도 아기자기하고 아늑해요. 주차하기 불편하긴 하지만 사장님 완전 친절하시고 맛있었어요. 화장실도 실내에 있어 편함! 생망고빙수가 199
탭에스프레소
62점 · 여수 · 에스프레소,휘낭시에
탭에스프레소 사진 1 탭에스프레소 사진 2
깔끔하고 인테리어가 예뻐요. 앞 뒤로 다른 분위기라 색다르네요! 간단하게 에스프레소 한잔하려고 갔었습니다. 봉봉 맛있었어요.
꼬북샌드
61점 · 여수 · 디저트,누텔라
꼬북샌드 사진 1 꼬북샌드 사진 2
포장만 가능하고, 맛 상관없이 3개 사면 상자에 담아주셔서 좋았습니다. 그냥 여느 샌드랑 비슷했고… 누텔라가 엄청 맛있다는 평을 보고 가서 그런가 기대이하였습니다. 오히려 저는 쑥이 더 낫더라고요.
종포에쏘
60점 · 여수 · 에스프레소,에스프레소바
종포에쏘 사진 1 종포에쏘 사진 2
커피도 맛있고 분위기도 좋고 플리도 좋은 종포 느좋카페!
이디야
52점 · 여수 · 커피,딸기
이디야 사진 1 이디야 사진 2
아망추 첨 먹어봤는데 망고도 꽤나 많이 들었고 맛있어요 여수 맛집앞에 있어 커피사려고 들렸는데 음료 모두 무난했어요.
카페 인
51점 · 여수 · 카페,디저트
카페 인 사진 1 카페 인 사진 2
음료는 별로… 수박쥬스 맛은 있는데, 너무 미적지근하고 모히또는 설탕민트물이였다. 에그타르트는 꽤나 괜찮다. 에그타르트는 추천.
커피스토리
50점 · 여수 · 커피,카페
커피스토리 사진 1 커피스토리 사진 2
목말라서 카페찾다가 테이크아웃으로 사게 되었는데 쏘쏘합니다 시장주변에 있어요

여수를 대표하는 음식

1위간장게장
2위갈치조림
3위삼합

여수 여수 맛집 검색 여수
여수 여수 음식 랭킹 여수