화서칡냉면

• 경기도 수원시 팔달구 화양로5번길 7-1
    • 영업시간 확인 필요
    • 031-258-7443
    • 시원한, 시원, 배달

화서칡냉면의 사진

화서칡냉면 방문자 리뷰

jeremiah 평균 별점 4.1   평가 427   팔로워 2

5점 2023년 5월 18일

화서동 정자동 냉면 맛집입니다. 물냉면 비빔냉면 모두 최고입니다. 부대찌개도 맛있습니다. 사장님 내외분과 같이 일하시는 분 모두 친절하셔서 식사 후 만족도가 엄청 높았습니다.

칡물냉면, 칡비빔냉면, 왕만두

점심식사, 식사모임, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

화서칡냉면과 비슷한 맛집

이병태함흥냉면 사진
    이병태함흥냉면 스타필드 수원점
    수원 · 냉면,만두
    수육이 너무 조금 나오긴 하네요 회냉면은 간이 적당했고 물냉은 조금 슴슴해요 양도 많고 육수도 맛잇어서 너무 맛있게 먹었습니다 ! 만두도 맛있고 사장님이 친절하셨어요 ! 간장베이스의 시원한 냉면 딱히 특별한 건 없지만 더위 먹고 먹었더니 살 것 같더라 신 맛이 어느정도 있지만 식초랑 겨자 맛이 세지않아서 추가해먹기 좋다 근데 겨자병이 짜면 한번에 많이 나오
    홍냉면 사진
    홍냉면
    수원 · 냉면,냉수육
    냉면이 적당히 매콤하고 냉수육도 아주 부드럽고 맛있습니다!
    돈까스&냉면 사진
    돈까스&냉면
    수원역 · 돈까스,냉면
    수원역에 위치한 가성비 돈까스집! 저는 포장해왔는데 매장에서 드시면 스프를 셀프로 떠먹을 수 있어서 많이 먹을 수 있는 장점이 있는 것 같아요. 돈까스집 스프를 좋아하는데 포장하면 스프는 안주셔서
    아소정 사진
    아소정 롯데백화점 수원점
    수원 · 냉면,갈비찜
    참기름 향이 나는 고소한 냉면이에요 맛있습니다! 대기명단 적는데 어차피 전화안해주실 거면 뭐하러 전화번호를 거기에 써놔야하죠? 그냥 밖에서 기다려주세요 바빠서 전화는 못드려요 하지만 안바빠보이는
    평양면옥 사진
    평양면옥
    수원 · 냉면,평양냉면
    평양냉면 넘 올만에 먹엇눈데 넘 맛잇엇어요 여기는 다른 평냉집에 비해 국물이 고기맛이 더 많이 나고 맛있습니당~ 평양냉면을 먹어봤는데 새콤하니 맛있었어요 다음에도 방문하고 싶습니다
    천호월송냉면 사진
    천호월송냉면
    수원팔달구 · 냉면,열무냉면
    사장님 음식솜씨 좋아서 메뉴 다 맛있음 여름엔 냉면 무조건먹어야함 맛있어서 일주일에 세네번 찾는곳 재료들도 신선하고 뚝불 고기양 많아서 밥두그릇 필수임.. 남문 냉면맛집은 천호월송냉면~! 육수 뭐 썼는지 궁금할정도로 맛도리임

화서칡냉면 근처 추천 식당
    연밀
    88점 · 수원 · 중국식만두
    연밀 사진 1 연밀 사진 2
    새우육즙만두 맛있게 먹었습니다~ 육즙이 가득 들어있네요 고수물만두 포장해서 먹었는데 따뜻하고 부드러워서 호로록 다 먹어버렸네요 수원에서 매우 유명하다고 소문난 만두 전문점을 만두를 좋아하는 친구와 함께 방문하였습니다. 처음에는 골목 안쪽에 위치하여 찾아가는 데 다소 어려움이 있었으나, 사람들이 북적이는 활기찬 분위기를 따라
    용성통닭
    86점 · 수원 · 통닭,왕갈비통닭
    용성통닭 사진 1 용성통닭 사진 2
    전통 치킨이에요. 양이 푸짐하고 닭 크기가 커요. 맛있게 먹았어요 2층까지 있어 매장이 넓으나 그만큼 사람도 많습니다. 양이 푸짐하고 기본으로 닭발과 똥집도 나옵니다. 통닭집 많지만 수원간김에 꼭 찾게되는 집이에요~ 제입맛엔 후라이드가 젤 맛있어요^^
    운멜로
    86점 · 행궁동 · 파스타,리조또
    운멜로 사진 1 운멜로 사진 2
    소문대로 인기가 엄청 많은 식당인 거 같았어요. 따로 예약을 할 수는 없었고 운 좋게 한 자리 있어서 바로 식사할 수 있었어요. 생일이라서 방문했는데 엄마도 음식이 입에 맞아 하셨고 저도 상당히 맛
    보영만두
    85점 · 수원 · 만두,쫄면
    보영만두 사진 1 보영만두 사진 2
    수원에 가면 보영만두 군만두 필수임 앞에 보용만두랑 헷갈리면 안됨 갓튀긴 만두는 옳습니다.. 김치찐만두도 먹었는대 군만두가 역시 제일 맛있어요! 중간쫄면도 매콤하니 주의하셔요! 웨이팅 조금 있었는데 금방 빠져서 빨리 먹을 수 있었어요! 매운쫄면은 진짜 매워요! 군만두 쫄면 조합이 이 집 베스트인듯
    금금
    82점 · 수원 · 고기국수,한식
    금금 사진 1 금금 사진 2
    스타필드 수원 오픈 초기부터 인기 많았던 식당. 캐치테이블 어플로 미리 웨이팅 걸고 갔지만 공휴일 기준 3시간 기다려 입장. 출발하기 전에 웨이팅 걸거나 쇼핑하고 볼 일 보면서 여유롭게 기다리는 걸
    평장원
    81점 · 수원남문 · 평양냉면
    평장원 사진 1 평장원 사진 2
    수원에서 평냉 생각날 때 떠올릴만한 평냉 전문점입니다. 가격도 괜찮고 만두도 맛있고요. 남문점은 주차시 옆에 유료주차장이나 수원천변을 이용해야합니다. 주차지원을 하지 않아 5점 만점에서 -5점 드립
    남문매운오뎅
    81점 · 수원 · 어묵,매운오뎅
    남문매운오뎅 사진 1 남문매운오뎅 사진 2
    어묵만 먹으면 특별한 맛은 아닌데, 매우면서 감칠맛 강한 소스가 킥이에요. 매운오뎅의 정석집 입니다 좀 매우니 매운거못드시는분들은 조심하셔야되요 1인당 오뎅2개 1인분 시켜야지 좌석에 앉을수있습니다 1개씩 드시몀 서서 마셔야되요 물도 진짜 맛잇어요
    명성돼지갈비
    81점 · 수원 · 물갈비,돼지갈비
    명성돼지갈비 사진 1 명성돼지갈비 사진 2
    음식이 아주 맛있다. 소맥 한잔하기에 좋음 단, 주차가 불편하다. 노포가게만의 감성을 잘 느낄 수 있다. 점심인데도 사람이 많아요. 물갈비라는 메뉴가 특색있어요. 명절에 엄마가 해주는 갈비맛남 근데 엄청 뭔가 특별한 맛은 아님 항상 먹던 맛있는 그런 맛
    땀땀
    81점 · 수원 · 쌀국수,소곱창쌀국수
    땀땀 사진 1 땀땀 사진 2
    이렇게 많은 양이 들어간 쌀국수는 난생 처음 맛도 맛있고 고기도 부드러움 한번 더 가고싶어지는 맛 이랄까낭 음식도 빨리 나오고 쌀국수 양이 많아요 곱창도 많이 들어있어요 수원역 롯데몰이 타임빌라스로 명칭이 변경되면서 땀땀도 새로 들어왔습니다. 분짜가 정말 맛있어요~
    진미통닭
    81점 · 수원 · 통닭,후라이드
    진미통닭 사진 1 진미통닭 사진 2
    주말이라 웨이팅이 엄청길었어요 드뎌입장~~ ㅠㅠ''기대이하~^후라이드는 그나마 괜찮았는데 양념은 맛이 없어요 솔직히.. 케찹맛이나요..,개인적으로 비추~ 웨이팅하고 갔는데 기대한 것 만큼의 맛은 아니었어요..!!! 평범한 치킨맛.
    장안통닭
    80점 · 수원 · 통닭,치킨
    장안통닭 사진 1 장안통닭 사진 2
    회전률이 좋아서 그런지 신선하고 맛있어요 닭똥집 튀김도 사이드로 나와 너무 좋아요 친절하고 갓튀긴 치킨 먹울 수 있었어요 분위기 좋더라고요 점심 쯔음에 동생들과 동행해서 식사했어요. 처음에 들어가면 우선 사람이 되게 많고 식당 구조고 독특해서 조금 당황스럽지만, 사장님? 직원분이 친절하게 안내해주시고 모래집 메뉴를 서비스로 조금 주시는
    오테이블
    80점 · 행궁동 · 뇨끼,빵
    오테이블 사진 1 오테이블 사진 2
    식전 빵도 주고 심지어 맛도 있고 음식도 가릴거 없이 다 맛있었음 !! 또갈집 가게가 낄끔하고 아늑한 분위기라 데이트때 방문하기 좋을 것 같고 가격댜도 괜찮은데 전체적으로 짜거나 느끼하거나 하는식으로 맛이 조금씩 아쉬웠어요ㅠㅠ

화서칡냉면 근처 추천 카페
    콜링우드
    80점 · 행궁동 · 베이커리,딸기케이크
    콜링우드 사진 1 콜링우드 사진 2
    라떼 맛있다해서 먹어봣눈데 맛있었어요 딸기케이크도 먹고싶음 매장이 넓고 에그마요 소금빵 진짜 존맛탱입니다;; 커피도 맛나요 분위기가 차분하고 케이크 맛도 좋습니다. 직원분들도 친절합니다.
    츄플러스
    80점 · 행궁동 · 카페,디저트
    츄플러스 사진 1 츄플러스 사진 2
    저번에 포장해서 먹고 너무 맛있어서 또 다녀왔는데 역시 맛있네요 ㅎㅎ 부산점에서 먹고 수원에도 있어서 가봤는데 부산점이 조금 더 맛있음 행궁동에서 유명한 츄플러스! 상하목장 아이스크림과 갓 구운 츄러스가 조합이 너무 좋아요. 또 방문 예정입니다.
    팔레센트
    79점 · 행궁동 · 카페,루프탑
    팔레센트 사진 1 팔레센트 사진 2
    행궁동에서 핫한 뷰맛집 카페에요. 장안문 바로 앞이라 한 눈에 보이는게 뷰 포인트~! 뷰가 엄청 좋아요! 관광객도 많고 북적이지만 루프탑 뷰 즐기면서 커피 마시면 힐링돼요 수원에서 장안문뷰로 유명항 카페 놀러간김에 들렀는데 너무 뷰가 힐링 그자체 아아도 맛있었습니다!
    팜투하녹
    78점 · 행궁동 · 브런치
    팜투하녹 사진 1 팜투하녹 사진 2
    한옥이라 운치있고 샐러드랑 샌드위치가 주 메뉴에요 커피가 테라로사원두라 맛있더라구요 맛이 깔끔하고 좋아요 단호박스프도 먹었는데 맛있었어요. 건물도 크고 쾌적해요. 단호박 스프 맛있게 잘 먹었어요.
    퀸트
    77점 · 수원팔달구 · 카페,디저트
    퀸트 사진 1 퀸트 사진 2
    겨울에 방문했을땐 밖에도 자리가 없고 1호점뿐이라 웨이팅한다고 좀 그랬는데 이젠 2호점도 있어서 좋네요. 전 1호점 방문했지만 평일이라 사람이 없어서 좋았어요. 딸기생크림케이크를 좋아하는 사람이라면
    정지영커피로스터즈
    77점 · 행궁동 · 커피,카페
    정지영커피로스터즈 사진 1 정지영커피로스터즈 사진 2
    정지영커피에서 테이크아웃해서 행궁동 걸어다니기 딱 좋는거같아요 매장이 넓어서 마음에 들었고 가격대더 생각보다 괜찮았어요! 음료도 나쁘디 않았지만 딸기케이크는 비싼 느낌이었어요 딸기케이크 가격이 사악하지만 딸기 자체도 맛있어요! 로튜스스모어 쿠키도 꿀맛!
    no smoke without fire
    76점 · 수원 · 카페,커피
    no smoke without fire 사진 1 no smoke without fire 사진 2
    골목에 위치한 예쁜 카페 디저트도 하나같이 맛나고 말차빙수 얼음이 다 말차여서 끝까지 맛남 조용하고 운치있는 카페 핸드드립의 종류도 원두도 다양하다. 혼자 와서 즐기기 좋다 집을 개조해서 만들어서 특이해요. 케이크 종류가 맛있어요. 다음엔 쑥케이크..!
    일상엔
    75점 · 수원역 · 커피,베이커리카페
    일상엔 사진 1 일상엔 사진 2
    1시간 무료주차 가능 일본 느낌의 느좋 베이커리카페 추첨행사도굿굿 소금빵 데워주셔서 너무 바삭하고 맛있었어요!! 모카호두빵? 이것도 맛있구 커피두 고소해용 ㅎㅎ 친구와 함께 방문했는데, 사람이 좀 많아서 놀랐어요. 2층까지 있으니 그래듀 좀 기다리시면 자리 나오실 거에욤. 커피 맛있었고 빵 종류 다양해서 좋았어요
    젤라떼리아 도도
    75점 · 수원 · 젤라또,디저트
    젤라떼리아 도도 사진 1 젤라떼리아 도도 사진 2
    스타필드 가면 꼭 들리게되는 젤라또 맛집이에요~!! 다 인위적이지않고 너무 맛있어용 밥먹고 후식으로먹기 좋아요 꾸덕해요 피스타치오맛있어요 식사후 간식으로 너무 달지도 않고 갖가지 맛이 있어 좋아요 직원도 친절하시고요
    평지담
    75점 · 행궁동 · 카페,말차
    평지담 사진 1 평지담 사진 2
    자리 많고 간격도 넓어서 오래 있기 좋음. 그리고 디저트 진짜 맛있음. 개인적으로 호지밤 개똥 추천. 말차 메뉴가 많아서 갔는데 호지밤이 더 맛있었음 엘베없는 삼층에 있고 말차맛이 진하고 맛있었어요 츠맟차좋아하시는분들 추천해여
    혜야
    75점 · 수원역 · 카페,보늬밤
    혜야 사진 1 혜야 사진 2
    맛있는 드립커피와 빙수, 디저트까지 눈과 입이 모두 행복한 공간입니다. 에스프레소 메뉴는 없지만 사장님께서 직접 내려주시는 드립커피도 정말 맛있고요 디저트가 너무 예쁘고 맛있답니다. 계절별로 나오는
    커피가이
    75점 · 수원 · 커피,카페
    커피가이 사진 1 커피가이 사진 2
    해질녘, 노을을 바라보며 마셨던 커피가 아직도 기억납니다. ☕️ 수원 행궁동 커피맛집입니다. 커피 맛나고 분위기도 좋아요~ 수원화성행궁이 가까워서 산책겸 관광후 들리기 편합니다~

수원을 대표하는 음식

1위파스타
    2위중국집
    3위쌀국수

수원 수원 맛집 검색 수원
    수원 수원 음식 랭킹 수원