옥천관

• 인천광역시 계양구 계산새로 23
  • 032-552-5076
  • 식사모임, 몸보신
  • 지역주민이찾는, 시원, 점심식사, 저녁식사

옥천관의 사진

옥천관 방문자 리뷰

점심식사 2저녁식사 2식사모임 2술모임 2혼밥 2가족외식 2혼술 1회식 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 2숨은맛집 1서민적인 1가성비좋은 1푸짐한 1깔끔한 1 더보기 더보기

나야 평균 별점 4.1   평가 148   팔로워 7

4점 2020년 9월 14일

설렁탕에 들어간 고기가 두툼하고 양이 많으며, 국물이 깔끔함

설렁탕

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는

Olivia Park님 외 1명이 좋아합니다.

다코미식가 금수저 평균 별점 3.8   평가 1447   팔로워 185

4점 2022년 9월 24일

소고기를 이용한 요리를 전문으로 하는 숨은 식당. 왜 안유명하지?

도가니전골

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 회식, 가족외식, 지역주민이찾는

spinni님 외 9명이 좋아합니다.

옥천관과 비슷한 맛집

일품양평해장국 사진
일품양평해장국 인천계산점
계산동 · 해장국,편육
체인점 이긴 하지만 항상맛있습니다~~ 국물도 진하고 반찬도 맛있습니다!!
어리버리 소머리국밥 사진
어리버리 소머리국밥
계양구청 · 국밥,따로국밥
어리버리소머리국밥에서 든든한 한 끼를 먹고 왔습니다! 깊고 진한 국물 맛이 일품! 잡내 없이 깔끔하면서도 소머리 특유의 감칠맛이 살아있어요. 국밥 한 그릇에 몸이 따뜻해지는 느낌입니다. 푸짐하게 들
경희보궁 사진
경희보궁 계양구청점
계양구청 · 삼계탕,설렁탕
다양한 반찬 밑 젓갈류를 셀프바로 이용할 수 있고 24시간 영업이 큰 메리트가 있지만 주차장이 없어 아쉬워요 삼계탕 매니아로서 근처 새로 오픈매장이 있어 가보았습니다. 오픈해서 특가를 기대했으나 없
블랙국밥 사진
블랙국밥 인천계양구청점
계양구청 · 국밥,제육볶음
너무 푸짐하고 맛있어요!! 양이 많아서 다못먹고 포장까지했네요
효자동설렁탕 사진
효자동설렁탕 계양구청점
계양구청 · 설렁탕,한우
너무 맛있게 먹었어요. 갈비탕이 특히 최고!!! 돈이 하나도 안 아까워요. 또 먹고 싶어요. 구청앞이라 점심식사하기 딱좋아요 ! 보쌈고 저렴해서 굿
인생해장국 사진
인생해장국 경인교대역점
계산동 · 순대국,해장국
1인좌석도 있어서 혼밥하기에 편함. 가격도 나쁘지않고 맛있음

옥천관 근처 추천 식당
통큰손쭈꾸미마을
76점 · 계산동 · 쭈꾸미,쭈꾸미비빔밥
통큰손쭈꾸미마을 사진 1 통큰손쭈꾸미마을 사진 2
계산동 주꾸미 맛집입니다 맵기 조절가능하고 엄청 맛있어요 여기 항상 사람 많아서 5분 정도는 무조건 기다렸다 들어가는 것 같아요 양도 많고 맛있어서 가족 식사 하기도 좋고 직원 분들도 전부 엄청 친
물꽁오리
72점 · 계산동 · 오리고기,오리불고기
물꽁오리 사진 1 물꽁오리 사진 2
반반 먹었는데 불고기가 주물럭보다 더 맛있었어요. 마늘 소스 찍어서 깻잎에 싸먹으니까 정말 별미!! 곤드레밥이랑 수제비도 정말 맛있어요. 또 갈 거예요. 분점을 먼저 갔다오고 본점을 왔는데 두 가게
이학갈비
70점 · 계산동 · 돼지갈비,갈비
이학갈비 사진 1 이학갈비 사진 2
주차도 잘 되어있고 테이블 자리도 넓게 되어있어서 단체로 오기 좋아요 아주 맛있어요!! 진짜 자주 방문하는 곳이에요. 직원 분들도 친절하시구용. 오랫동안 맛있는 집입니다 옛날부터 유명한 고기집이에요
요거트월드
59점 · 계산동 · 디저트,두바이
요거트월드 사진 1 요거트월드 사진 2
요거트월드 존맛! 이날은 두바이 먹었는데 사장 없을 때 이거 먹어보세요 엄청 맛있름!!
쿠르몽
59점 · 계산동 · 동남아음식,팟타이
쿠르몽 사진 1 쿠르몽 사진 2
양이 적어보여도 생각보다 먹다보면 배불러요. 타코 맛있습니다.
알리오올리오
58점 · 계산동 · 파스타,알리오올리오
알리오올리오 사진 1
시원하고 해장되는 국물파스타이다. 가격도 저렴하고 맛나다.
조개구이찜까자까자
56점 · 계산동 · 조개구이,조개
조개구이찜까자까자 사진 1 조개구이찜까자까자 사진 2
손님들 꽤 있구요. 조개구이집 치고 냄새는 많이 안나는데 실내에서 가스냄새 좀 나요. 환풍기 잘 틀어야할듯
계산동수제돈까스
56점 · 계산동 · 돈까스,수제돈까스
계산동수제돈까스 사진 1 계산동수제돈까스 사진 2
계산동 맛집 찾다가 발견하게된 수제돈까스 맛집이에요. 우선 블루리본이라는 것을 보고 어느 정도 맛은 있겠다고 생각했었는데 직접 먹어보니까 완전 맛있더라고요. 우선, 가게는 2층에 있었고 엘레베이터가
자가제빵선명희피자
53점 · 계산동 · 피자
자가제빵선명희피자 사진 1 자가제빵선명희피자 사진 2
양이 많고 푸짐함. 친절하심. 피자보단 훈제치킨이 맛있음. 할라피뇨 피자에 포테이토 토핑 추가하니 더 맛있었어요.
우리동네맛코다리
53점 · 계산동 · 코다리찜
우리동네맛코다리 사진 1
엄마가 단골이셔서 가본 코다리찜 맛집~ 배달로도 먹어봤지만 방문해서 솥밥에 먹는게 진짜 맛있음 ㅠㅠ 양념이랑 밥비벼서 김에 싸먹으면 진짜 밥도둑..양도 푸짐하고 깔끔하고 맛있어요
천금순대국
52점 · 계산동 · 순대국,얼큰순대국
천금순대국 사진 1
기본 순대국이 매콤한 국물이며, 기본적으로 내장이 많이 들어있음
대신고기공장
52점 · 계산동 · 정육식당,정육점
대신고기공장 사진 1 대신고기공장 사진 2
고기 질이 진짜 좋고 사장님이 친절 하셔요. 또 방문 하려고 합니다.

옥천관 근처 추천 카페
팔레트디저트
81점 · 계산역 · 디저트,두바이쫀득쿠키
팔레트디저트 사진 1 팔레트디저트 사진 2
요즘 가장 핫한 두쫀쿠 맛집! 엄청난 웨이팅을 뚫고 먹었는데 맛있긴 하네요.. 오픈런이 정말정말 힘들었지만 그만큼 두쫀쿠 맛있습니다 콘타르트도 맛있어요 팝업할 때도 가봣고 매장도 가봤어요 사람 진짜
베이지버터
78점 · 계산동 · 케이크
베이지버터 사진 1 베이지버터 사진 2
계산동에 이런곳이 있었다니...넘 예쁘고 귀여움...청라에도 지점 있음 케이크 맛집! 케이크종류도 다양하고 내부가 너무 예뻐요. 또 가고 싶어요. 카페 분위기가 따뜻하고 마음에 들었습니다. 케이크
브런치가든
70점 · 계양구청 · 브런치,파스타
브런치가든 사진 1 브런치가든 사진 2
인테리어가 예쁜 카페인줄 알았는데 브런치가 맛있어보여서 담에 또 와보고싶은곳 브런치 종류도 많구 양도 넉넉하니 맛있습니다😊 여러모로 방문하기 좋은 곳인거 같아요 음식과 음료를 함께 파는 곳이라 왔어
하이테이블
70점 · 계양구 · 베이커리,카페
하이테이블 사진 1 하이테이블 사진 2
혼자 가기도 좋고 친구랑 가기도 좋아요 빵종류 진짜 다양하고 저번에 조각케이크 먹어 봤는데 미친 맛이었어요 분위기 좋은 소금빵 맛집 카페. 땅콩크림소금빵이 맛있음 인기 많아서 가봤는데 너무 좋네요
68점 · 작전동 · 커피,말차
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
인천 계양구쪽에 스벅이 새로 생겨서 이른 오전 버스타고 찾아가 들린 스벅 인천장제로점 계양구청보다는 세종병원에 더 가까운듯? 날이 추워져서 따뜻한 아메리카노에 빈속이라 아침 대신 하루한컵 주문 자리
써니베이커리
68점 · 작전동 · 베이커리,모찌
써니베이커리 사진 1 써니베이커리 사진 2
와 여기에 이런 빵집이 있는 줄 몰랐어요!! 포장도 엄청 많이 하시더군요! 빵 너무 맛있어요 디저트 종류가 다양한 카페였습니다. 그래서 디저트 기대했는데 케이크랑 화이트롤이 좀 뻑뻑한 느낌이 있어서
브라운 띠어리
66점 · 계산동 · 카페,위스키바
브라운 띠어리 사진 1 브라운 띠어리 사진 2
동네 맛집 카페 까눌레 무조건 먹어야돼요 아지트같은 느낌이라 동네사람들 많아요 디저트류 커피류 다 맛있어요 계산동에 숨어있는 카페 ! 분위기 진짜 좋아요 그리고 아주 친절해요! 커피도 존맛☕️ 독특
리라블랑
64점 · 계산동 · 카페,플라워카페
리라블랑 사진 1
내부가 여러 식물들로 장식되어 있어 사진 찍으러 오기 좋을 것 같아요. 가격이 다른 카페보단 비싸서 아쉬웠지만 편안하게 있기 좋았어요!
경명대로
59점 · 계양 · 카페,휘낭시에
경명대로 사진 1
디저트 종류가 많았습니다! 크루키 처음먹어봤는데 달달하니 맛있었어요! 내부 좌석이 4인석 2개 2인석 1개 1인석 1개로 매우 적어서 아쉬웠어요ㅠ
마린커피
59점 · 계산역 · 커피,카페
마린커피 사진 1 마린커피 사진 2
음료 양 엄청 많이 주셔서 깜짝 놀랐어요 😂 가져다주시는 친절함까지 👍
타임리로스팅카페
59점 · 계산 · 커피,로스팅
타임리로스팅카페 사진 1 타임리로스팅카페 사진 2
로스팅 카페라 맛있는 커피 먹고 싶어서 갔는데 드립커피가 너무 싱거워요.. 분위기가 좋아요 커피가 맛있어요 말렌카 케익(레몬)은 새콤한 레몬맛과 달콤해서 맛있어요 맛있어요 커피맛집이에요_ 디저트
57점 · 계산동 · 카페,디저트
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
2층까지 자리가 있어서 넉넉하고 좋습니다. 혼카페로도 괜찮아요 생각보다 커서 이용하기에 어려움이 없지만 이날은 사람이 많아서 좀 시끄러웠음 퇴근하면서 모닝커피하러 들린 스벅 인천계산DT점 이른 아침

계산동을 대표하는 음식

1위고기집
2위삼겹살
3위순대국

계산동 계산동 맛집 검색 계산동
계산동 계산동 음식 랭킹 계산동