카페 수피아 대표 사진
    카페 수피아 대표 사진

카페 수피아

카페 수피아의 사진

카페 수피아와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(2) 데이트(2) 차모임(1) 간식(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(2) 지역주민이찾는(2) 예쁜(1) 깔끔한(1) 캐주얼한(1)…더보기 고급스러운(1) 조용한(1) 시끌벅적한(1)

메카꽃 평균 별점 4.9   평가 21   팔로워 2

주차장이 넓습니다.
    아파트 단지 안에 있다해서 작을 줄 알았는데, 주차장 표지판있는 그대로 들어오니 넓은 카페가 나옵니다.

아메리카노 맛있습니다.
    기본 커피맛이 좋으니 다른 음료도 궁금해지네요.

젋은 느낌의 비비드한 인테리어는 아닌데, 우드 톤에 톤다운된 잘 관리되는 카페입니다.

안쪽에 소품이나 도자기도 살 수 있는 듯 합니다

아메리카노

이곳은 아는사람이 아니면 찾기 쉽지 않은 카페이다. 하지만 정원도 내부 인테리어도 훌륭하다.

넉넉한 주차장과 널찍한 실내를 잘 갖추고 있으며 커피맛이 좋다고 동네에서 나름 소문이 있어서 좋아하는 카페라떼를 주문해서 맛을 봤다.

마치 커피를 한약 달이듯이 달인듯 하게 상당히 진하고 묵직한 맛과 향이다.
    한잔을 마셨는데 2잔을 마신듯한 느낌이다. 다른곳에서 느낄 수 없는 약간 독특한 향도 난다.

스벅에서 그란데사이즈 카페라떼가 5,100원인데 이곳은 200원 더 비싼 5,300원이다. 요즘은 스벅이 오히려 젤 싸게 느껴진다. ㅠㅠ

스벅과는 완전 다른 카페라떼 느낌인데 나쁘지 않았고 자주가게 될듯 하네요.

카페라떼

2021년 1월 25일

운다쥐 평균 별점 4.2   평가 52   팔로워 4

바리스타가 내려주는 커피라서 맛있었습니다 다만 원두에 대한 설명이나 제조 방식을 설명해주시면 더 흥미로웠을 것 같아서 아쉽네여

드립커피 비엔나 커피

2023년 1월 1일