약수촌

• 경기도 남양주시 진접읍 장현리 162
    • 031-571-3491
    • 다코매거진선정, 생생정보통, 숨은맛집, 시골집, 분위기좋은, 몸보신, 기념일, 데이트
    • 점심식사, 저녁식사, 무료주차, 셀프바, 좌식, 셀프코너

놀이방(1)

미스터 달타냥 (225곳 작성, 5,675개 공감받음) 가족, 캠핑, 맛집을 좋아하는 평범한 아저씨. 1월 2일

대로에서 안쪽으로 비포장도로를 구비구비 지나 언덕을 오르면 나오는 숨어있는 옛스러운 식당

@happy smile님, @떼굴이아부지님 덕분에 알게되었습니다.

■ 맛(맛있음)
    얼마전부터 오리주물럭이 먹고 싶었는데, 잘 찾아온 것 같습니다.

어른들은 주물럭을, 아이들은 생오리 구이를 먹었습니다. 생오리가 나올때 고기의 상태를 봤는데 정말 신선하고 깨끗해 보였습니다.
    당연히 잡내따위는 없었고, 아이들은 소금만 찍어서도 잘 먹습니다.

주물럭은 기대를 충족했습니다.
    양념도 잘 베어있고, 간도 적당했습니다.

볶음밥은 6살 꼬맹이가 맛있다고 하면서 잘 먹네요. 매운음식을 잘 못먹는 아이인데 입맛에 맞았나 봅니다. 어른 입맛에는 다소 심심한 맛입니다.

■ 친절(나쁘지 않음)
    바쁘고 정신없는 와중에도 계속 오셔서 불조절을 해주고, 고기도 뒤집어 주셔서 다 먹을때까지 타는거 없이 잘 먹을 수 있었습니다.
    다만 초반에는 직접 고기를 뒤집고 익혀 먹어야 합니다.
    손님들이 많고 다소 시끄러운 분위기여서 필요한 것이 있을때 2번 정도는 불러야 합니다.
    그래서 직접 움직이시는 손님들도 많았어요.

돌판을 두개 사용하기 위해서는 두마리를 주문해야합니다. 한마리 반은 두개를 쓸 수 없다해서 두마리주문하고 반은 포장했습니다.
    기분나쁘게 얘기하거나 자리 이동을 말하는건 아니었고 주문 대안을 알려주셨습니다.

■ 방문시간 - 대기(저녁 5시)
    저녁시간이라고 하기에는 다소 이른감이 있는 5시에 도착했습니다.
    연말이라서 그런지 이미 손님들로 꽉 차있고, 대기까지 있을 정도입니다.

약 45분 정도 기다렸던 것 같습니다.
    대기실은 조금 좁기는 하지만 대형 화목난로가 있어 춥지 않게 기다릴 수 있었습니다.
    아이들을 위한 방방이도 있네요.
    춥지도 않은지 저희집 삼총사는 기다리는 내내 잘 놀더군요.

순번이 되어서 들어갔고, 아이들이 어리다고 미리 말씀을 드려서인지 8인석 개별룸으로 안내를 받았습니다.

- 고기 맛 만족
    - 환기개선은 필요함.

실버푸드 점심식사 저녁식사 식사모임 회식 가족외식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 시끌벅적한 이국적/이색적 지역주민이 찾는 무료주차

에블린 (133곳 작성, 2,156개 공감받음) 2019년 12월 26일

자주 지나다녔던 길인데 유명한 맛집이 있는지 몰랐네요..

5시쯤 갔는데 이미 대기가 많았지만
    따뜻하게 대기할 곳이 있어 다행이었답니다.
    식당 가는길은 조금 험난 하네요..

고기는 우선 냄새 안나면 반은 성공입니다.
    돌판에 구워먹는게 조금 독특합니다.
    개별룸이 있어 아이들과 편하게 먹었습니다.
    오랜 시간 줄서서 먹을만큼 우와~~~이런건 아닌것 같지만
    괜찮은편 입니다.
    볶읍밥은 별로네요.

실내 공기는 탄냄새로 가득해서 목이 좀 매웠습니다.

아이동반 저녁식사 식사모임 술모임 회식 가족외식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 시끌벅적한 지역주민이 찾는 무료주차 개별룸 놀이방

Happy Smile (152곳 작성, 3,443개 공감받음) 5.추천 4.만족 3.무난 2.별로 2018년 12월 26일

오리는 신선하고 훌륭하다. 사진과 같이 통돌판에 구워먹어서 그런지 더 맛있는 느낌. 오리탕도 졸이면서 먹으면 담백하니 괜찮았음 다만 바빠서 그런지는 모르겠지만 기본적인 세팅도 놓치고 하나를 주문할때 자꾸 잊어서 3~4번씩 불러야 했던건 매우 번거롭고 불편했음

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 회식 데이트 기념일 가족외식 숨은맛집 서민적인 시끌벅적한 지역주민이 찾는 무료주차

손수만두 (47곳 작성, 92개 공감받음) 2019년 9월 15일

생오리고기와 볶음밥 먹었구요, 누룽지도 많이 시켜 드시더라고요. 2인 세트메뉴도 있으니 양이 부담스러우시면 시켜보세요.

실버푸드 아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 회식 데이트 기념일 가족외식 숨은맛집 서민적인 시끌벅적한 경관/야경이 좋은 무료주차

헬로우베이비 (43곳 작성, 62개 공감받음) 4월 19일

인근에 방문하면 꼭 가보아야할 곳! 보통 오리고기는 2인이 먹기 부담스러운데 2인세트를 팔아서 좋았음. 생고기임에도 전혀 비리거나 냄새나지 않았고 부추, 김치 등과 싸먹으면 매우 맛있음. 전체가 돌판으로 되어있는게 특이함.

저녁식사 식사모임 술모임 가족외식 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 시끌벅적한 지역주민이찾는 무료주차