광릉한옥집 대표 사진
    광릉한옥집 대표 사진

광릉한옥집

광릉한옥집의 사진

광릉한옥집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(15) 점심식사(14) 가족외식(10) 식사모임(8) 데이트(3)…더보기 실버푸드(3) 혼밥(3) 아이동반(3) 회식(2) 아침식사(2) 혼술(1) 기념일(1) 접대(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(9) 캐주얼한(7) 지역주민이찾는(6) 시끌벅적한(5) 가성비좋은(4)…더보기 깔끔한(4) 숨은맛집(4) 지역주민이 찾는(2) 푸짐한(2) 격식있는(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 주차불가(2) 그냥 길거리 주차(1) 가게앞 도로변 주차(1)

롬스타 평균 별점 4.4   평가 34   팔로워 1

여기에서 식사하면 속이 아주 편안해집니다! 부모님도 모두 만족하신 남양주위 숨은 맛집이에요. 메밀쌈은 슴슴하지만 담백하고 메밀비빔막국수의 매콤한 맛이 아주 조화가 좋습니다

돼지숯불고기메밀쌈 비빔막국수 곱배기

2023년 3월 20일

다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5   평가 527   팔로워 58

3점 맛있음 가격 불만 응대 보통

- 동네에서 나름 맛도 있고, 유명한 집이지만 주인장과 직원들이 그다지 친절하지 않아 잘 안가는 집인데 어머니가 좋아하는 집이라 오랜만에 방문

- 피크 타임이 지났지만 20분 웨이팅 후 입장. 숯불구이는 진한 불향과 함께 고소하고 적당히 달고 자연스런 양념은 호불호없이 여전히 맛있음. 메밀쌈과 반찬들은 깔끔하고 정갈하고 조미료맛이 나지 않아 먹고나도 속이 편안함.

- 평양냉면은 메밀 함유량이 높아 면이 툭툭 끊기고 찰기가 없어 어르신들은 좋아하지만 요즘 젊은 친구들은 별로 좋아하지 않음. 국물은 깔끔하고 깨끗하긴 하지만 개인적으로 너무 슴슴해 육수가 좀 더 진했으면 함. 오랜만에 방문했지만 역시나 친절함이란 찾아보긴 어렵고, 직원들의 시크함은 적응하기 어려움.

돼지숯불구이 평양냉면

2022년 2월 12일

동네에서 나름 유명한 곳이다 원래는 간판없는 가계로 유명했던
    장소인데 속사정은 모르겠으나 현재는 광릉한옥집이라는 이름으로
    불고기와 평양냉면등을 파는곳이다.

뭐 일단 기본적으로 맛은 좋으며 평양냉면도 함께 먹었는데 평냉을 워낙 좋아하다 보니 사진촬영도 잊고 바로 먹는 바람에 촬영은 못했다...ㅠㅠ 하여튼 평냉도 기본이상의 맛과 소가 살짝 헤엄치고 지나간 맛이 일품이다.

불고기를 전병에 여러가지 반찬(채소)등과 같이 말아서 먹는방식인데 독특하기도 하고 맛도 좋으며 나름 다이어트 식단이 아닐까? 생각되어지는 곳이다.

돼지불고기 평양냉면

그냥 길거리 주차