드래곤차이 대표 사진

드래곤차이 원주점

• 강원도 원주시 동부순환로 200 2F
  • 0507-1402-8226
  • 상견례, 돌잔치
  • 격식있는, 런치코스, 점심식사, 저녁식사, 개별룸, 대형룸

드래곤차이의 사진

드래곤차이 사진
드래곤차이 사진

드래곤차이 방문자 리뷰

뚜풍 평균 별점 3.5   평가 360   팔로워 2

3점 2025년 5월 26일

룸이있고 공간들 간격이 넓어서 모임하기 좋아요 양이 많아서 배불
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

런치A

점심식사, 저녁식사, 고급스러운, 무료주차

민물고기조림님 외 1명이 좋아합니다.

드래곤차이와 비슷한 맛집

닝샤샤 사진
닝샤샤
원주 · 우육면,면요리
가게가 깔끔하고 예뻐요. 음식도 깔끔하고 맛있었어요. 홍쇼우육면은 향신료향이 꽤 쎄서 잘 못 먹는 사람들도 있을 거 같아요. 가성비 맛 전부 괜찮네여 치악산 하산 후 들렀어요~굿! 가끔식 생각나는
홍콩반점0410 사진
홍콩반점0410 원주혁신하나로점
원주 · 짜장면,짜장밥
저렴하고 맛있습니다 매장이 쾌적하지는 않아요 저렴한맛에 먹습니다 맛있어요. 가성비 좋아요. 탕수육이 토실 쫄깃하니 끝내줬습니다 추천.
반곡돌위에짜장 사진
반곡돌위에짜장
원주 · 짜장면,돌짜장
돌짜장이라 그런지 온기도 오래가고 덜 기름진 것 같습니다. 매콤해물돌짜장은 매운해물볶음이 더 추가된 건데, 넘 맛있어요! 주차는 골목길이나 옆에 주차공간이 있긴하지만, 다소 복잡기때문에 유의하셔야
청연 사진
청연
원주 · 중식
맛집이라고 해서 방문했는데 특별하진 않았어요 굳이 찾아가서 먹을 정도는 아닌 듯 개별룸도 있고 주차장도 넓어요! 아이와 맛있게 먹고 왔어요^^ 다코미식가 되기 어렵구만 자 지금부터 맛 평가를 시작하
계미 사진
계미
원주 · 중식,닭
닭이 들어간 중식집입니다. 짜장위에 간장소스에 졸인 닭이 토핑처럼 올라가있습니다. 탕수닭은 닭강정과 깐풍기의 중간 정도 느낌입니다. 음식이 나오고 따뜻하게 먹으니 정말 맛있었습니다. 가게 인테리어도
중식당김사부 사진
중식당김사부
원주 · 짬뽕,해물쟁반짜장
회사 근처라서 점심으로 방문했습니다. 해물짬뽕밥 먹었는데 매콤하고 시원해서 좋았습니다. 지인이 짜글이 짬뽕을 먹어서 조금 먹어봤는데 맛있습니다. 대표메뉴가 쟁반짜장이라 다음에 먹어보려구요! 주차는

드래곤차이 근처 추천 식당
보릿고개
85점 · 원주 · 보리밥정식,백숙
보릿고개 사진 1 보릿고개 사진 2
청국장이 찐하니 맛있습니다! 녹두전이랑 도토리묵도 맛있어요 원주에서 먹은 식사 중 손에 꼽는 맛집, 몰리는 시간대엔 대기도 많음 원주 혁신도시에 방문중에 가족들과 방문한 음식점인데 가성비 좋아요 웨
카츠예미
78점 · 원주 · 카츠,돈까스
카츠예미 사진 1 카츠예미 사진 2
돈까스 퀄리티 좋고 소스들도 다양해서 좋습니다. 앞으로 자주 방문할거 같아요. 건물 주차장 주차자리가 널널해요. 음식 너무 맛있고 정갈하게 잘 나와요!! 원주에서 제일 좋아하는 카츠집 생각날때마다
옥된장
62점 · 원주 · 전골,된장
옥된장 사진 1 옥된장 사진 2
점심특선이 가격도 착하고 좋습니다 매장 위치도 좋은 곳에 있어서 찾아 가기 수월 하네요. 추천. 앞에 주차자리가 여유있게 있어요. 음식이 정갈하게 나오고 맛있어요!!
갈비애정찬
60점 · 원주 · 한정식,돼지갈비
갈비애정찬 사진 1 갈비애정찬 사진 2
반찬도 정갈하게 잘나오고 주차장도 넓음 음식 하나하나 다 맛있다
호텔인터불고 원주 한식당 이베리아
60점 · 원주 · 한정식,한식당
호텔인터불고 원주 한식당 이베리아 사진 1 호텔인터불고 원주 한식당 이베리아 사진 2
음식 여러가지 나오고 맛있어요~ 서빙도 친절하게 잘해주셔서 재방문 의사있어요 음식들이 맛있어서 푸짐하게 잘 먹었습니다. 고층이라서 뷰도 좋아요
맷돌두부마을
59점 · 원주 · 두부,솥밥
맷돌두부마을 사진 1 맷돌두부마을 사진 2
두부크로켓이 너무 맛있어요! 코스요리처럼 나와서 즐기기 너무 좋습니다
백년손님
55점 · 원주 · 돼지갈비
백년손님 사진 1 백년손님 사진 2
한우모듬과 돼지갈비를 먹었습니다. 한우모듬은 굽자마자 따뜻할 때 먹는 것을 추천드리며, 돼지갈비는 달고 맛있습니다. 냉면과 함께 먹으니 좋았습니다. 반찬으로 새우장이 조금 나오는데 맛있었습니다. 친
밀회관
55점 · 원주 · 맥주,술집
밀회관 사진 1
그냥 체인점같은 느낌. 전체적으로 무난하고 먹을만함. 4명 정도 있으면 가기 좋음.
본장금이감자탕&해물뼈찜
54점 · 원주 · 감자탕,해물뼈찜
본장금이감자탕&해물뼈찜 사진 1 본장금이감자탕&해물뼈찜 사진 2
사장님도 친절하시고 해장국 맛도 좋았습니다. 일인 식사하기 좋은 식당인것 같네요. 매장도 쾌적해서 좋았어요. 추천. 혁신도시에 감자탕집 발견 ! 매장도 넓고 맛있어요 볶음밥까지!
복도참치
50점 · 원주 · 참치,횟집
복도참치 사진 1 복도참치 사진 2
원주 혁신도시에 위치한, 오픈한지 얼마 되지 않은 참치집입니다. 가격은 주변의 참치집들과 거의 비슷합니다. 개별 룸이 없고 몇개의 테이블과 카운터석(다찌)이 있습니다. 가게의 조명이 전반적으로 어둡
한성장칼국수
50점 · 원주 · 장칼국수
한성장칼국수 사진 1 한성장칼국수 사진 2
원주시 반곡동에 위치한 칼국수집입니다. 주 메뉴는 칼국수인데 손님들은 주로 장칼국수를 주문합니다. 영서지방의 장칼국수는 된장 베이스인 반면 영동지방의 장칼국수는 고추장 베이스입니다. 적당히 칼칼하며
혁신수산
50점 · 원주 · 횟집,대방어
혁신수산 사진 1 혁신수산 사진 2
사장님도 친절하시구 뭣보다 음식이 계~~~속 나와요 잘먹는사람들끼리 가도 충분히 먹을수있을것 같습니당 추천!

드래곤차이 근처 추천 카페
베이커리 궁
77점 · 원주 · 베이커리
베이커리 궁 사진 1 베이커리 궁 사진 2
원주 혁신도시에 있는 대표적인 배이커리 카페 인데 내부와 외부 좋아요 사장님이 시식해주시는데 우아 진짜 맛있어요 바질바게트 최고 울애들도 진짜 맛있게 먹었어요 고양이 있어서 기대했는데 보지는 못했고
소노마 커피 로스터스
75점 · 원주 · 카페
소노마 커피 로스터스 사진 1 소노마 커피 로스터스 사진 2
라떼맛이 기가 막힙니다 종류도 많고 원두도 다양해서 좋아요 인테리어도 이쁘고 커피향이 좋아서 라떼가 맛있습니다!!! 커피전문의 느낌이라 오픈시간에 가봤다. 12시 오픈이라 좀 늦게 열리긴 함. 시간
빵공장 라뜰리에 김가
75점 · 원주 · 빵
빵공장 라뜰리에 김가 사진 1 빵공장 라뜰리에 김가 사진 2
유명해서 기대하고 갔어요~ 건물은 조금 오래된듯해요... 그래도 잘 관리하는듯 하지만... 그래도 한계가 있는듯... 엔틱하고 고전적인 분위기 예요~ 마치 해리포터 영화에 나오는 분위기~^^ 음료는
테테하우스
74점 · 원주 · 카페,케이크
테테하우스 사진 1 테테하우스 사진 2
카페 분위기가 예쁘고 주말에가면 자리가 없을때가 많았어요 골목이 먹자골목 거리라 주차가 매번 쉽지는 않아서 조금 아쉽고, 전용 테라스 공간이 맘에들어요. 레몬에이드가 진해서 유자에이드에 가까운 맛이
카페 드문
74점 · 원주 · 카페,디저트
카페 드문 사진 1 카페 드문 사진 2
너무 예쁘고 맛있는 원주 느좋 카페 ! 계절에이드 강추💘 골목이 좁은편이라 주차는 어렵지만 그래도 디저트 맛있어요 내부 인테리어가 요즘 스타일로 꾸며져있어서 데이트 코스로 좋아요! 커피도 맛있는편이
깨 로스터리 옥희방앗간
69점 · 원주 · 카페,들기름
깨 로스터리 옥희방앗간 사진 1 깨 로스터리 옥희방앗간 사진 2
예쁜데 맛있기까지 한곳 커피랑 아이스크림 다 맛있어서 추천함 가게도 너무 예쁘고 아이스크림 너무 맛있어요 들기름이랑 조합이 굳 맛있어요. 새로운 접근의 음식이라서 신선하고 반했어요. 또 먹고싶어요~
오두막
69점 · 원주 · 카페,크로플
오두막 사진 1 오두막 사진 2
주차장도 진짜 넓고 좋아요 무엇보다 대추생강차 강추입니다 밀크티 맛있구요~~ 한적하고 조용해서 좋아요^^ 주변에 공터가 많아 주차도 편했어요 강아지 데리고 오신 분도 계셨으니 애견동반 가능한 거 같
앤트빌라
69점 · 원주 · 빙수,망고빙수
앤트빌라 사진 1 앤트빌라 사진 2
점심시간이 지난 조용한 식당에서 음료 일잔을 하다 정면에 가득찬 둥그런 소금산 정경이 마치 방비엔에 와 있는 착각을 일으키고 음료는 달달구리하고 좋으다 주차장이있고 망고빙수가 너어어무 맛있어요 ㅠ
씨쏘
68점 · 원주 · 베이글,카페
씨쏘 사진 1 씨쏘 사진 2
카페분위기예쁘고 맛있고 다양한 베이글종류가 많다 ~!! 디저트가 지짜 맛있어요. 테이블 사이 거리가 있어서 아주 좋아요. 만족스라워요 빵을 매장에서 직접 구우시더라구요 맛있어요 저는 베이글보다 소금
리을리을커피로스터스
68점 · 원주 · 에스프레소,에스프레소바
리을리을커피로스터스 사진 1 리을리을커피로스터스 사진 2
커피맛이 맛있네요. 아기자기하게 잘 꾸며놨고, 앉을 자리도 많아요. 커피가 유명하다고 해서 방문했는데 사람이 엄청 많았습니다. 커피는 제가 잘 모르지만 커피향이 좋네요. 주차는 가게 앞 골목과 사람
고에이프
68점 · 원주 · 카페,커피
고에이프 사진 1 고에이프 사진 2
테이블 간격 넓어서 좋아요. 음료도 전체적으로 맛있고, 공간이 깔끔해요 사장님이 친절하고 음료와 디저트 맛있음!! 주차는 근처 도로변에 하는듯 #원주혁신도시 #고에이프 #힐링카페 #좋은음악 #달달한
파슬리브런치
68점 · 원주 · 브런치
파슬리브런치 사진 1 파슬리브런치 사진 2
깔끔한 인테리어에 음식도 맛있어요!! 재료도 신선해서 만족스럽게 먹고왔어요 브런치가 다 맛있어요 너무 만족해요 다만 프렌츠토스트가 조금 퍽퍽하긴했어요 분위기가 좋고 브런치하기 좋아요 오픈샌드위치가

원주를 대표하는 음식

1위
2위막국수
3위브런치

원주 원주 맛집 검색 원주
원주 원주 음식 랭킹 원주