소소한밥집 대표 사진
    소소한밥집 대표 사진

소소한밥집

• 경기도 고양시 덕양구 화신로260번길 57 지하1층 1호
    • 010-4717-5109
    • 주차

소소한밥집의 사진

소소한밥집 사진

소소한밥집 방문자 리뷰

uuuumi 평균 별점 4.7   평가 175   팔로워 2

엄마가 해주신 밥이 먹고싶을때 또 찾고 싶을 맛집입니다. 이름은 소소하지만 맛은 소소하지 않습니다.

주꾸미 볶음

점심식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 깔끔한

소소한밥집과 비슷한 맛집

강순자옛맛김치찌개 사진
    강순자옛맛김치찌개 화정역점
    화정역 · 김치찌개,계란말이
    진짜 맛잇어요 저렴하고 푸짐하고 혼밥도 가능해서 좋아용
    채선당 행복가마솥밥 사진
    채선당 행복가마솥밥 세이브존 화정점
    화정 · 솥밥,가마솥밥
    푸드코트집 가격도 싸고 맛있음 다른지점은 야채가 무한리필에 뷔페처럼 되어있던데 아쉽 푸드코트에 입점 되어 있는데 전체적으로 맛과 양 다ㅡ좋습니다. 오징어볶음 먹고 싶어 시켰는데 오징어 양은 생각보다 적었네요 ㅠㅠ 흑 맛은 있고 누룽지 숭늉 좋네요~~~쌈도 있고
    늘목식당 사진
    늘목식당
    화정역 · 한식,제육볶음
    반주하기 너무 적합한 곳 바삭전 말그대로 바삭 그자체(튀김에 가까움) 불향 가득한 볶음류 매콤하나 맛있음 점심 식사하기 좋아요~ 볶음도 맛있는데 바삭전은 강추입니다!
    명동찌개마을 사진
    명동찌개마을
    화정 · 김치찌개,매운갈비찜
    점심식사하기 좋은 맛집입니다. 매운찜갈비와 계란말이 궁합이 좋습니다. 양푼 동태탕 중자를 시켰는데 정말 커다란 양푼에 탕이 나와서 깜짝놀랐습니다. 양도 푸짐하고 국물도 맛있고, 탕에 동태살 말고도 고니랑 알도 많이 들어있어요. 맛있게 잘 먹고 와서 또 가고싶은 생각이
    사리원불고기 사진
    사리원불고기
    화정 · 불고기,된장찌개
    점심 메뉴도 맛있고 소고기 샤브는 야채 무한리필이라 좋습니다.
    옛날마포불고기 사진
    옛날마포불고기
    화정 · 청국장,불고기
    불고기와 밑반찬이 맛있고 생각보다 비빔밥도 맛있어요 가족 모임으로 추천 여기 웨안가?..... 사람이 많은덴 이유가 있습니다^^ 일단 불고기가 1인분에 12000원인데 양많고 담백 존맛 그 자체. 불고기를 시키면 청국장도 서비스로 주는데 맛이 안세서 아주 구수하고 맛납

소소한밥집 근처 추천 맛집

갈비만
    77점 · 화정 · 돼지갈비,고기집
    갈비만 사진 1 갈비만 사진 2
    놀이방 있고 홀에서 모니터링 가능 서빙로봇있으며 그릴링 서비스 있는 곳 갈비가 부드럽고 맛있어요 야채도 신선하고 서비스도 좋네요 매장이 정말 넓어요 고기는 직원분들이 구워주셔서 편하게 먹을 수 있어요
    화정함흥냉면
    75점 · 화정 · 냉면,함흥냉면
    화정함흥냉면 사진 1 화정함흥냉면 사진 2
    20년 넘었지만 깨끗하게 잘 관리되어진 곳 특히나 변함없는 맛 27년 됐다고 합니다 포스기가 아니고 현금기(?)에요 면발이 거의 해파리냉채처럼 꼬들하니 살아있습니다 화정동 생기면서 같이 생긴듯 화정동 냉면은 여기입니다….
    닭갈비제작소
    72점 · 화정 · 닭갈비,무한리필
    닭갈비제작소 사진 1 닭갈비제작소 사진 2
    무한리필이라 기본적으로 본인의 실력에 따라 맛도 달라지고, 양도 본인이 먹을수 있는 양에 따라 달라집니다. 왠만하면 가격만큼은 먹고 나오실수 있다고 생각합니다. 닭갈비 무한리필이라 맛 기대는 안하고 갔는데 생각보다 맛있더라구요~ 우동사리와 볶음밥을 먹고 싶은 만큼 먹을 수 있어서 좋아요 :)
    하선생
    71점 · 화정 · 중식
    하선생 사진 1 하선생 사진 2
    화정맛집 하선생 중국집 주말 저녁 방문 고추잡채가 맛있는곳입니다. 점심시간에는 웨이팅이 있는 맛집입니다. 깔끔하고 맛있습니다. 룸도 있고 인테리어가 깔끔해 기념일 단체 식사로도 좋은 화정 하선생 :) 무엇보다 음식이 맛도리 그 잡채
    대가순두부
    71점 · 화정 · 순두부,콩국수
    대가순두부 사진 1 대가순두부 사진 2
    청국장을 먹었는데 찐득하니 맛있었습니다 다음에는 굴국밥을 먹어보고싶네요 겨울에 먹기 좋은 음식인것 같아요 추천합니다 겨울엔 순두부 여름엔 콩국수 먹으러 꼭 방문하는 점심식사하기 좋은 맛집입니다.
    롤링파스타
    71점 · 화정역 · 파스타,까르보나라
    롤링파스타 사진 1 롤링파스타 사진 2
    롤링은 항상 맛있어서 자주가는 곳이에요 오늘시킨메뉴 신메뉴 토마토 함박 파스타(위에치즈안뿌려줌. 거의 그냥 살포시 스쳐지나간정도... 음식 나오고 받았는데 사라져있음) 맛은있음 찹스테이크 거
    민쿡다시마
    70점 · 화정 · 스시,메로구이
    민쿡다시마 사진 1 민쿡다시마 사진 2
    식사모임하기 적당. 화정 이마트 앞.. 주차는 이마트에 하면 1시간 무료 . 매장은 깔끔. 대체적으로 음식은 맛있음. 매장안에 직원이 두명이라 서빙이나 응대가 너무 느리다.. 음식이 맛있지만 가게 분위기는 좀 올드해요^^; 백년가게 라서 그런지..
    오빠네옛날떡볶이
    70점 · 화정 · 떡볶이,떡
    오빠네옛날떡볶이 사진 1 오빠네옛날떡볶이 사진 2
    세트 가성비 괜찮습니다 튀김이 맛있고 떡볶이 달달해요 달달한 국물 떡볶이로는 적어도 일산에서는 오빠네 옛날 떡볶이가 최고인듯. 달달하고 슴슴한 옛날 국물떡볶이 맛있습니다 튀김도 맛난데 떡볶이 국물과 함께 먹으면 더 맛나요!
    화정족발
    69점 · 화정 · 족발,티룸
    화정족발 사진 1 화정족발 사진 2
    많이시끄러움 담배냄새도남 족발 뜨거울때 먹으면 나름 맛있음 주먹밥은 그냥그랬음 ㅎㅎ 사람들이 하도 화정족발 노래를 불러서 방문해보았다. 생각보다 양도 맛도 내 기대 이상이었던 맛집. 괜히 지역맛집이 아닌가보다
    원조 신당동떡볶이
    69점 · 화정 · 떡볶이,즉석떡볶이
    원조 신당동떡볶이 사진 1 원조 신당동떡볶이 사진 2
    외국인 친구와 떢볶이를 먹고 왔읍니다,,, 닭발이 더 유명한 가게라 닭발을 주문했더니 저를 야만인 처럼 봤읍니다,, 하지만 소주 한잔에 탁 털어넣으니 잘 먹어주었읍니다,, 집 근처에 이런 곳이 있다는 걸 왜 이제야 알았는지 ㅠㅠ 너뮤 맛있고 가성비도 좋아요 한달만에 벌써 세번 방문했어요
    샤브향
    69점 · 화정 · 월남쌈,샤브샤브
    샤브향 사진 1 샤브향 사진 2
    저는 월남쌈 쌀 때 양파랑 파인애플만 넣어 먹는데 여기는 야채를 따로 따로 가져갈 수가 없고 처음에 셋팅해주는 그 접시로 무제한이라 좀 불편했어요.. 양파랑 파인애플만 많이 가져오고 싶은데 그럴 수
    모토이시
    69점 · 화정 · 야끼니꾸,일본
    모토이시 사진 1 모토이시 사진 2
    화로구이 맛집입니다. 내부는 일본에 와있는 기분을 느낄 수 있습니다. 모토이시 화정점입니다. 와규 화로구이집이고 완전히 일본분위기의 고기집입니다. 이국적인 분위기의 맛집이네요.