카페느티 대표 사진
    카페느티 대표 사진

카페느티

카페느티의 사진

카페느티와 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(6) 혼카페(4) 간식(3) 데이트(2) 혼밥(1)…더보기
    • 분위기 캐주얼한(3) 깔끔한(3) 조용한(2) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1)…더보기
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1) 개별룸(1)

을지로3가에 위치한, 건물 하나에 통째로 꾸며진 카페입니다. 좁고 낡은 건물을 레노베이션해 지금의 모습으로 꾸며둔 것 같습니다. 4개 층을 올라가고 나면 마지막 층은 옥상이 나옵니다. 이곳이 바로 이곳의 히든 플레이스! 서울 시내 한복판을 내려다 보면서 커피 한잔 즐기기 좋아 추천합니다. 커피도 빵도 맛있어서.. 밥먹고 간건데도 결국 또 빵까지 꿀꺽 다 먹게 되어버리는 무시무시한 곳입니다. 소금빵과 스콘을 주문했었는데 모두 맛있었어요. 커피 맛도 좋아 한잔 깔끔히 다 비우고, 옥상에 앉아서 경치보다가 실내로 가 조용히 그곳 분위기까지 즐기며 올 수 잇어 좋았습니다. 서울 시내 한복판에서 여유롭게 즐길 수 있는 카페 찾는다면 추천합니다.

아메리카노 플랫화이트 스콘 소금빵

도파민 평균 별점 3.8   평가 15   팔로워 1

을지로 3가 1번출구로 나오면 바로 앞에 있는 곳이라 접근성 좋은 곳
    5층까지 있어서 좌석이 넉넉하고 마음에 드는 무드를 골라서 앉기 좋다
    다만 계단이 꽤 가파르고 위로 올라갈수록 추워서 (필자는 겨울에 감)
    음료 들고 고층까지 올라가기는 힘들 수 있음 그러나 위로 갈수록 사람들이 거의 없어서
    조용히 사적인 대화를 하거나 할 일을 하기에 더 좋은 것은 팩트
    1층 한켠에는 서점처럼 꾸며놔서 원하는 책을 구매해서 카페에서 볼 수도 있음
    가장 중요한 커피 맛
    커피맛에 꽤나 까다로운 편인데 산미도 적당히 있고 향긋했음
    그러나 양은 좀 적은 듯
    디저트는 안먹어봤는데 저렴하진 않아도 맛있어보였고 매장에서 직접 만드는 듯 했음
    일부러 여기를 오기 위해 을지로 3가에 오진 않겠지만 근처에 왔을 때 친구랑 혹은 애인과 밀린 대화를 나누기 좋은 곳
    조금만 더 따듯했으면 좋겠음 ㅠㅠ

아메리카노

2023년 1월 19일

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.6   평가 1464   팔로워 303

힙한 분위기의 카페, 공간이 넓어서 자리가 많다. 커피맛은 무난한편

아메리카노

2023년 8월 25일